Berburu SPBU dengan kode 31 di cikarang

lintangcruisersblog->> asswb bradzzz selamat siang… merujuk dari beberapa referensi yang mas jeck dapet nih boleh kok di coba hehehe.. di dukung dengan sedikit semtuhan analisa dari opini pribadi seehhhh.. monggo kalau mau coba engak pun juga no problem dah.. Apa to kamsudnya…? Begini lho menurut penuturan dari beberapa driver dikantor mas jeck dan dari beberapa orang di luar sana yang mereferensikan tempat SPBU yang mereka percaya gitu.. Ah awalnya saya berfikir hanya sugesti dan akhirnya saiyah terbawa tuh sugesti itu…  Begini bunyi doktrinya “Mas kalau isi bensin itu aja yang kodenya 31.xxxxx ” lha terus kode SPBU nya apa lagi tanya saya… woah ternyata sampean ga teliti mas kan kode pom kan beda 2 ada yang 34.xxx gitu lho “kata sang sopir.setelah itu menjelaskan bla bla bla bla dan saya hanya mendengarkan bradzzz. setelah beberapa hari akkhirnya saya  jadi tertarik serta siap sipa berburu  tuh pom bensin di area cikarang tapi kebanyakan berkode 34.xxxx bradzzzp_20161227_112332.jpgkemudian setelah cukup lama akhirnya nemu juga bradzzz, oh ini toh yang di maksud bapak2 sopir itu ternyata cukup sedikit jumlahnya ya perbandinganya 7:1 lebih banyak yang berkode 34.xxxx bradzzz.p_20161227_121112.jpgNah kan ketemu juga.. lantas apa yang harus di jelaskan di sini…. ? ini lho    menurut dari situs spbu.pertamina.com  kategory SPBU itu terbagi 3

  1. COCO atau corporate owner corporate operate. ini adalah SPBU milik dan di kelola  oleh pertamina pertamina retail

2.CODO atau corporate owner dealer operate.  SPBU ini milik Swasta atau Perorangan yang bekerjasama dengan Pertamina Retail,untuk joint pihak swasta harus mengikuti  pesyaratan yang dimiliki Pertamina Retail.

3.DODO atau  dealer owner dealer operate. nah kalau yang ini adalah milik Swasta atau Perorangan dan manajemenya  dikelola oleh Swasta.

dan untuk kodenya sendiri untuk yang COCO & CODO di angka ke 2 dua adalah angka 1 seperti contoh di atas 31 di mana angka 3 adalah kode area dan angka 1 adalah kode kepemilikan. Kemudian untuk yang DODO angka ke dua adala 4 misalnya 34.xxx.

oh begini jadi kalau menurut bapak 2 sopir kemarin bahwa SPBU yang di kelola oleh pertamina dengan kode 31 itu lebih meyakinkan dari segi kualitas BBM dan takaranya mungkin maksudnya begitu bradzzz. Jadi karena keseharianya mereka pegang mobil dengan segala pengetahuanya hingga feel nya pun bisa di jadikan acuan bahwa takaran lebih pas serta kadar kemurnian atau kualitasnya lebih terjamin yang berpengaruh pada peforma  kendaraan. itulah garis besar nya yang ingin di sampaikan kepada saiyah hehhehe.. lantas apakah saya mengisi BBM DI pom bensin dengan kode 31 itu… hehhe tidak bradzzz wong saya mau ngisi pertalite tapi tak tersedia je. ya sebagai pengguna bbm saya penasaran juga lain kali pengen nyoba sih apakah sugesti atau benar adanya.

hiya hanya sebagai referensi aja bradzzz barangkali berminat untuk hunting dan mencoba hehey… img_20160427_161342-270x270Nah kalau yang ini ada yang kenal gak denga ownernya….?            salam cah mbeling

Advertisements

3 thoughts on “Berburu SPBU dengan kode 31 di cikarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s