AHM melaunching allnew scoopy 2017 makin terlihat unyu dengan 8 warna baru

  

       Lintangcruisersblog->> Tgl 29 maret 2017 kemarin PT AHM secara resmi melaunching Skutik retro nya yaitu Honda All New Scoopy 2017 bertempat di Gandaria city Jakarta selatan. Dengan penampilan barunya yang lebih fresh dan sedikit menghilangkan kesan retro AllNew Scoopy 2017 ini bisa di bilang terlihat lebih unyu-unyu (kata anak sekarang) karena di balut dengan velg berdiameter 12 inch serta ban yang lebih lebar.sedangkan untuk varian warna tersedia dalam 3 kategori yaitu:

Sporty:

  1. Sporty Red
  2. Sporty Black
  3. Sporty white

Play ful :

  1. Play ful White blue
  2. Play ful White Green
  3. Play ful Cream

Stylish:

  1. Stylish Mate Brown
  2. Stylish Black

        Sedangkan untuk fitur-fitur barunya AllNew Scoopy di lengkapi dengan:

*Combined digital panel  meter dengan      Eco Indikator.

*Alarm with Answer Back System.

*Power Charger di Console box.

*lampu depan dengan LED Projector.

Untuk spesifikasi dapur pacu tidak ada perubahan masih menggunakan mesin yang sama serta perubahan paling mendasar adalah penggunaan Velg 12 Inc itu ndezzz.

         Yah kalau melihat ke desain  dan tampilan  dari AllNew Scoopy 2017 yang di patok di kisaran harga Rp 17,8 juta OTR jakarta ini sepertinya akan cukup laris ndezzz. Secara desainya yang sedikit meninggalkan kesan retro sepertinya akan di gandrungi kaum remaja juga nih… Dan bisa jadi saingan baru buat Honda Beat asal unitnya ready stock aja soalnya selama ini untuk warna tertentu Scoopy ini harus inden bahkan di cikarang sendiri untuk pembelian cash juga harus menunggu lama. Line up produksi harus di tambah mungkin itu solusinya hehehe. Pokokbya yang pasti AllNew Scoopy ini menurut mas jeck lucu dan unyu lho apalagi yang make mas-mas pake kaos Doraemon nyemplak Scoopy warna play ful White blue hehehe.. Kelar idup loūüėĶūüėĶ …. Yups cukup dulu ndezzz makasih dah mampir n salam cah mbeling.

Sumber gambar dari PT AHM.

Data aisi Penjualan Motor Sport 250 cc Febrari 2017 Ninja berhasil mendongkel dominasi CBR

pic by KMI

Lintangcruisersblog->> Kelas motor sport 250 cc yang memang kental dengan aura lifestyle dan membawa pride tersendiri bagi user nya akhir akhir ini semakin menghangat dengan ikut andilnya honda dengan Twin silindernya CBR 250 RR di kancah persaingan roda dua tanah air yang sebelumnya hanya di isi oleh Ninja 250cc di susul Yamaha dengan R25 nya. Setelah CBR250RR Lahir dengan mengusung keunggulan dan fitur  baru terlihat bahwa Ninja harus rela berbagi penjualan dengan CBR dan R25 pun harus terpaksa terkena dampaknya dengan ikut tergerus penjualanya oleh si pendatang baru ini.

Tapi kondisi penjualan Kawasaki Ninja 250 cc ini masih cukup bugar untuk melakukan counter attack pada CBR dan memang  lebih baik dari Yamaha R25 yang seperti pasrah tanpa perlawanan dengan kondisi pasar yang semakin menyeleksinya karena Yamaha semenjak awal belum memoles atau melakukan  upgrade pada jagoanya ini sehingga sedikit tertinggal dari rival rivalnya ndezzz. lalu berapa kah penjualan mereka di bulan Februari 2017 ini. Ya dari data yang di himpun Gaikindo sebagai berikut..

 

*Kawasaki Ninja 250R membukukan penjualan sebanyak  1.727 unit .

*Honda CBR250RR berhasil menorehkan penjualan di angka  1.002 unit.

*Yamaha¬† R25¬† masih bertahan di angka penjualan di bawah 500 unit ndezzz yaitu terjual sebanyak 111 unit di bulan februari 2017 ini.. ya sudah cukup dulu ndezzz semoga bermanfaat dan trimakasih dah mampir n salam cah mbeling…

Data AISI Februari 2017 MX King tetap merajai penjualan Sport underbone 150 cc

 

Pic By YMI

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Lintangcruisersblog ->> Motor untuk kelas Moped atau Bebek super 150 cc di Indonesia memang pemainya bertambah ndezzz… Dari yang semula hanya Bebek Hyper Underbone 150 cc¬† nya Suzuki model ayam jago kemudian menyusul Yamaha menggelontorkan Bebek super dengan body konvensional dengan mesin tegak 150 cc,tak lama berselang Honda menyusul dengan desain Ayam jagonya mengusung nama legendaris Sonic 150 cc di sambung dengan peluncuran Supra GTR150 Dengan platform mesin yang identik. Lantas bagaimana pertarungan mereka di lahan sempit ini…?

Di bulan februari ini data yang di himpun¬† oleh AISI (Asosiasi Sepeda Motor Indonesia) menunjukan total penjualan kelas Moped ini yaitu mencapai 12.935 unit naik di banding bulan januari 2017 di kisarang angka 9.128 unit. Dan bila di rinci per segmen¬† Yamaha dengan Jupiter MX King nya masih menang mutlak di banding dengan rivalnya Supra GTR150 cc. Soalnya dari segi mindset nama Jupiter memang sudah melekat di hati rider Indonesia dengan gambaran Motor Kejang eh kentjang¬† dengan garis desain yang Sporty atau racy banget lah.. berbanding terbalik dengan Supra GTR150 yang dari namanya identik dengan motor alus,elegant dan kalem ini… hehe Sedangkan untuk segmen Ayago meskipun Satria FU Fi 150 adalah pemain lama dengan speck yang di unggulkan ternyata tak bisa berbuat banyak membendung penjualan Honda Sonic 150 cc ini entah karena kejenuhan pasar akan Satria Fu Fi atau memang para Suzuki Lovers mulai ber imigrasi ke kelas sportnya yaitu GSX 150 Series ndezzz. Yuk kita lihat penjualan mereka yang di himpun Kompas berikut ini.

*Yamaha MX King menang mutlak dengan menorehkan penjualan  6.414 unit

*Honda Sonic 150 cc berhasil terjual sebanyak 5.000 unit menempati posisi ke dua.

*Suzuki Satria Fu Fi 150 terjual di bawah seribu unit yaitu terjual sebanyak 918 unit
*Honda Supra GTR 150 terselamatkan dengan penjualan 603 unit hingga menempati penjualan urutan paling bawah untuk kelas Bebek Sport 150 cc di bulan Februari 2017 ini ndezzz.

Yaps itu tadi ndezzz semoga bermanfaat n salam cah mbeling.

 

 

 

 

 

Sumber : Kompas

 

Seruduk Yamaha Vega dari belakang Yamaha Vixion ini akhirnya prothol

 

Pic by fb wonogiri

       Lintangcruisersblog->> Laka lantas yang melibatkan anak di bawah umur kembali terjadi di Wonogiri. Remaja putri 16 tahun yang mengendarai Yamaha Vixion gen 1 berwarna biru menyeruduk pengendara di depanya yang mendadak berbelok ke kanan ndezzz.. Dan seperti yang ada di gambar yang sayah ambil dari fb Wonogiri yang memperlihatkan efek benturan tersebut bagian shockbreaker depannya prothol ndezzz.. Nampaknya  kejadian prothol seperti ini sering terjadi pada pabrikan lambang garputala ini ndezzz. Entah karena kualitas atau memang standard keselamatanya harus seperti itu saat terjadi tabrakan untuk meminimalisir dampak lainya… Jadi ngeri ngebayanginya dah… Kalau bisa mbok ya jangan ada prothol di antara kita gitu lho..

        Kronologinya seperti yang mas jeck kutip dari fb Wonogiri berikut : “Dari Kecamatan Jatisrono, tabrakan sesama sepeda motor terjadi di ruas jalan Dusun Ngadipiro, Desa Tanjungsari. Yakni sepeda motor Yamaha Vixion dengan plat nomor B 6163 FND yang dikendarai Rosita Anggraini (16), dengan Yamaha Vega AD 5681 BR yang dikendarai Sardi (57) yang berboncengan dengan karto Wiyono (60), semuanya merupakan warga asal Desa Ngledok Kecamatan Slogohomo, Wonogiri.Kejadiannya bermula kedua sepeda motor tersebut melaju dari arah yang sama, yaitu dari arah barat ke timur, dengan posisi Yamaha Vega berpisisi di depan. Setelah sampai di lokasi kejadian, mendadak berbelok ke kanan dan kemudian ditabrak oleh Yamaha Vixion yang melaju dari dari belakangnya”

          Tapi sayang tak ada keterangan tentang kondisi korban tapi kalau melihat dari kondisi motor dan kebiasaan kecelakaan yang terjadi di jalur Wonogiri yang memang Highspeed sepertinya kondisi korban tidak terlalu baik ndezzz.. Tapi ya semoga mereka dalam keadaan yang baik2 aja lah dan cepat di beri kesembuhan,karena ini sekaligus untuk pelajaran bagi orang tua yang dengan bangga melepas anaknya terjun ke jalan raya dengan sepeda motornya ndezzz… Ok makasih dah mampir n salam cah mbelinggg… 

Sumber:fb wonogiri

Yamaha R15 V3 2017 Harga sahabat fitur mantab

                       Lintangcruisersblog->> Yamaha R15 V3 versi 2017 sudah di umumkan bahwa per 01 April 2017 sudah bisa di indent via online bradzzz. Dengan tampilan segar yaitu perpaduan dari desain yang futuristik,mogelook dan dinamis sehingga menampilkan karakter yang istilah simpelnya jadi ‘MOTOR GANTENG’ ini jelas memberi bisikan tersendiri bagi rider yang ingin mengganti tungganganya di tahun ini… Dengan di hujani fitur fitur baru sebagai pendamping  dari tampilan Yamaha R15 V3 yaitu Kubikasi naik  menjadi 155 cc ,VVA,Assist & slipper clucth ,shockbreaker depan Up side down serta fitur2 penunjang lainya.  Sedangkan untuk banderol sendiri yaitu di patok  34,5 jetty OTR Jakarta.

 

pic by Yamaha Motor Indonesia
pic by Yamaha Motor Indonesia
pic by Yamaha Motor Indonesia

          Pilihan warna sendiri ada 3 bradzzz yaitu Merah,Mate black dan biru yang pokoknya keren banget nih… Nah untuk harga sendiri masing masing punya penilain dan persepsi sendiri karena si A bilang kemahalan si S bilang mendingan nganu dan si U bilang sesuai dengan fitur yang di usung R15 ini. Kalau di ambil kesimpulan dengan melihat kembali lagi ke fitur,performance dan desain yang di berikan oleh Yamaha menurut mas jeck (ah kowe kui sopo…) itu adalah harga yang cukup bersahabat lho…iya cukup bersahabat tanpa membandingkan harga dengan kompetitor secara head to head karena tolak ukurnya hiya ujung ujungnya kembali ke fitur2 baru yang di usung bradzzz…  Tapi untuk masalah penjualan dan penerimaan pasar dengan kondisi ekonomi dan lapisan masyarakat dengan tingkat penghasilan yang berbeda beda serta kehadiran beberapa  kompetitor sepertinya penyerapan pasar tidak akan se booming seperti saat launching Yamaha R15 gen 1.  yauis di tunggu aja respon pasar untuk Yamaha All New R15 v3 dengan fitur dan upgrade harga 2017 nya yaitu harga sahabat fitur mantab (bagi yang berkepentingan). Kalau di hitung hitung kenaikan harga produk baru ini cukup memberikan sketsa tingkat inflasi di indonesia ya. Karena bisa di bayangkan sekitar 2 tahun lagi harga motor sport firing 150cc bisa tembus 40an juta ya… Bener gak nih kira2?     ya sudah dulu bradzzz makasih dah mampir n salam cah mbeling…

pic by Yamaha Motor Indonesia

Motogp qatar 2017 Honda absen dari Podium

mot qtr¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Lintangcruisersblog->> Gelaran Motogp seri perdana Qatar 2017 telah berlangsung semalam bradzzz… Meski tengah malam dan agak ngantuk tapi sebagai penonton gratisan ternyata Adrenaline ikut terpacu bradzzz sehingga detak jantung semakin cepat yang otomatis mengusir rasa kantuk di tengah dinginya malam cikarang yang habis di guyur hujan… Yups dari awal2 race terlihat antar rider memang cukup kompetitif dan persaingan berjalan ketat antara pembalap side A di selingi pembalap dari team satelit…¬† sayang Andrea Ianone dari team Suzuki Ecstar¬† ndlosor bradzzz saat menguntit marc 93 di tikungan. Marc sendiri terlihat kedodoran dengan mesin Bigbang nya mungkin masih adaptasi atau juga Yamaha yang punya paket komplit… Alhasil seri Motogp Qatar 2017 ini Team Repsol Honda absen dari Podium bradzzz.

Sedangkan Maveric Vinales 25 sukses mencetak sejarahnya sendiri dengan berdiri di podium tertinggi Motogp Qatar 2017 yang di dapatkanya melalui duel sengit dengan Andrea Dovisiozo 04¬† yang harus puas di podium ke dua. Sedangkan Valentino rossi 46 finish dengan indah menclok di podium ke tiga bradzzz…¬† berikut hasil lengkap hasil race Motogp,Moto2 dan Moto3 seri Qatar 2017 monggo di simak..

moto qatar
Masukkan keterangan

moto2 qtr

moto3 qatarandrea_dovizioso-maverick_vinales-valentino_rossi_di_podium_juara_motogp_qatar_2017._(foto-motorsport)

MotoGP musim 2017 segera dimulai catet jadwal siaran langsunya di TRANS7 gratissss…

pic by Trans7

lintangcruisersblog->> Motogp musim 2017 segera di mulai bradzzz.. hehe tentu sebagai penikmat olah raga adu kecepatan di lintasan aspal panas ini tentu tak sabar menunggu aksi-aksi jagoan masing masing untuk berduel di lintasan. Apalagi dengan pergeseran atau pertukaran posisi pembalap side A ke Team yang lain seperti Andrea Ianone yang hijrah ke Suzuki,Maverick Vinales ke Yamaha menggantikan Jorge Lorenzo yang hinggap di Ducati musim ini. Yauis monggo di intip jadwalnya dan catet….

 

jadwal Motogp 2017

.Yapzzz ini jadwal siaran langsungnya di TRANS7 bradzzz… gratis pokoknya sampe miring-miring

pic by jurnal tempo

Jujur saat live Motogp membuat saya kebat kebit apalagi saat liat jagoan ane lagi fight bisa bisa mondar mandir ga karuan ,deg deg an dan bisa menghabiskan beberapa batang rokok hehehe… kira2 siapa ya jagoan saya.. ada yang tau…? hehe makasih dah mampir n salam cah mbeling.

 

Jadwal Grandprix Formula 1 2017

lintangcruisersblog->> Formula 1 Grand Prix akan segera di mulai bradzzz ternyata kompak dengan Motogp ni tanggalnya.. walaupun tak seseru Motogp yang mempertaruhkan Image serta basis fans yang besar di Indonesia tapi mas jeck cukup tertarik menonton acara live nya.. sayang untuk TV lokal belum ada konfirmasi nya apakah akan menayangkan acara live F1 gp musim 2017 ini secara gratisan bradzzz. hehe ya sudah monggo di pantengin jadwalnya..

 

  1. Maret       26: Australia (Melbourne)
  2. April           9: China (Shanghai)
  3. April         16: Bahrain (Sakhir)
  4. April         30: Russia (Sochi)
  5. Mei            14: Spain (Barcelona)
  6. Mei            28: Monaco (Monte Carlo)
  7. Juni            11: Canada (Montreal)
  8. Juni           25: Azerbaijan (Baku)
  9. Juli              9: Austria (Red Bull Ring, Spielberg)
  10. Juli            16: Britain (Silverstone)
  11. Juli            30: Hungary (Hungaroring, Budapest)
  12. Agustus    27: Belgium (Spa-Francorchamps)
  13. Sept            3: Italy (Monza)
  14. Sept          17: Singapore (Singapore)
  15. Okt             1: Malaysia (Sepang)
  16. Okt            8: Japan (Suzuka)
  17. Okt         22: United States (Austin)
  18. Okt         29: Mexico (Mexico City)
  19. Nov         12: Brazil (Interlagos, Sao Paulo)
  20. Nov        26: United Arab Emirates (Abu Dhabi)

 

pic by f1 fanatic

Yah ga sabar lihat persaingan di musim 2017 ini bradzzz… tetep jagoin Lewis Hamilton untuk juara dunua 2017 ini bradzzz… monggo makasih dah mampir n salam cah mbeling..

 

Mobil sedan terlaris februari 2017 LCGC juaranya

BrioE
pic by Honda mobil

lintangcruisersblog->> Penjualan mobil jenis  sedan di indonesia ternyata terlaris kedua di bawah segmen MPV bradzzz. Dan itupun di dominasi oleh type LCGC khususnya small hatchback yang memang banyak di ambil oleh para pemula atau mereka yang melai bertransisi dari pengguna roda dua ke roda empat yang memang harganya cukup kompetitif dengan slip gaji bulanan bradzzz. Ya berbeda dengan segmen MPV dimana TAM (Toyota Astra Motor) menjadi penguasanya dan di segment ini ternyata Toyota dengan Agya nya harus puas di posisi ketiga di bawah jagoan dari HPM (Honda Prospec Motor) Brio Satya yang memang cukup eye catching. Berikut ini jumlah penjualan yang di himpun oleh GAIKINDO.

  1. Daihatsu Ayla 3.745 unit
  2. Honda Brio Satya 2.604 unit
  3. Toyota Agya 2.050 unit
  4. Honda Jazz 1.394 unit
  5. Toyota Yaris 1.335 unit

Untuk Sedan Hatchback Non LCGC sendiri ada dua rival abadi nih bradzzz yang memang aple to aple.. kates to kates dari spesifikasi dan sasaranya di pasaranb yaitu Honda Jazz dan Toyota Yaris¬† dimana Honda Jazz penjualanya unggul tipis dari toyota Yaris yaitu selisih 59 unit saja…¬† yah itu dulu bradzzz semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

yarisss
pic by TAM

Data penjualan MPV Februari 2017 penguasanya tetap Toyota AVANZA

pic by google

 

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† lintangcruisersblog->> Tahun 2017 telah berjalan selama tiga bulanan bradzzz.. Lama ngga ngelirik ke data penjualan mobil khususnya segment MPV yang memang penjualanya paling mendominasi di ranah roda empat indonesia…

Yah ternyata be;lum banyak perubahan dari taun2 lalu bradzzz dimana Toyota Avanza tetap mendominasi penjualan di susul Low MPV yaitu Toyota Calya sengan selisih penjualan 3000 an unit bradzzz. Sementara Honda dengan Mobilio nya tetap eksis di posisi ketiga,sedangkan untuk Toyota Kijang Inova ternyata penjualanya mengungguli Daihatsu Xenia dan Sigra. Sedangkan Suzuki ERTIGA menjadi juru kunci untuk data penjualan MPV bulan februari 2017 ini bradzzz. nah berikut daftar penjualan Mobil MPV yang di himpun GAIKINDO untuk bulan Februari 2017 bradzzz.

  1. Toyota Avanza 12.600 unit
  2. Toyota Calya 9.870 unit
  3. Honda Mobilio 5.338 unit
  4. Toyota Kijang Innova 4.375 unit
  5. Daihatsu Xenia 3.912 unit
    6.Daihatsu Sigra 3.557 unit
  6. Suzuki Ertiga 2.959 unit
    Ok bradzzz emoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…
pic by google

sumber Detik.com