Month: April 2018

Honda CB150 Verza di perkenalkan di Yogyakarta brad’s,berikut ini harga OTR nya bagi yang berminat meminang motor ini

Posted on Updated on

Lintangcruisers // Setelah melakukan lhaunching secara nasional untuk salah satu produk motor sport nakednya kini giliran PT Astra Motor Yogyakarta resmi memperkenalkan All New Honda CB150 Verza di kota gudeg brad’s. Untuk membuat masyarakat semakin mengenal lebih dekat dengan sport 150 cc yang baru saja mendapat ubahan tampilan ini maka acarapun di laksanakan di Lapangan Gadingan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

All New Honda CB150 Verza di persembahkan untuk masyarakat dengan mengusung kelebihan sebagai motor yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan yang fungsional baik untuk kendaraan sehari-hari maupun jarak jauh brad’s,karena telah mendapat pembaruan performa maupun desainya.

Motor ini mengandalakan dapurpacu mesin 4 langkah 150cc, SOHC, single silinder dengan sistem pengkabutan bahan bakar injeksi PGM-FI yang di kawinkan dengan transmisi 5bpercepatan. All New Honda CB150 mampu berakselerasi 0-200 m dalam waktu 11,41 detik serta konsumsi BBM nya pun cukup irit yaitu 1 liter bisa menempuh jarak 46,3 km/liter (EURO 2) dan 43,2 km/liter (EURO 3) berdasarkan metode pengujian ECE R40. Nampaknya All New Honda CB150 Verza akan mendapat sambutan cukup baik di kota Yogyakarta brad’s karena memiliki tampilan yang sedikit klasik seperti pengaplikasian lampu depan berbentuk bulat yang modern, lampu belakang dengan smoke, cover knalpot lebih fresh, serta shroud minimalis yang terlihat kompak.

Tipe Cast Wheel (Velg Racing) dengan tiga pilihan warna Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver yang di banderol denhan harga OTR Rp 19.760.000 (DIY) dan Rp 20.420.000 (Kedu dan Banyumas).

Sedangkan tipe Spoke Wheel (jari-jari) tersedia warna Masculine Black yang di lepas dengan banderol Rp 19.120.000 (DIY) dan Rp 19.680.000 (Kedu dan Banyumas).

Selain perkenalan motor baru acara ini juga di isi dengan acara lomba foto instagram,mural contest,lapak biker Verza Comunity, servis murah motor Honda, street dance competition, acara musik, coaching clinic dan sesi test ride. Yaps semoga infonya bermanfaat…salam cah nggunung

(JeckLC).

Pilihan warna baru dan harga Suzuki GSX-R150 MY 2018,ada yang menggunakanVelg warna merah nih…

Posted on

Lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb… PT

Suzuki Indomobil Sales (SIS) akhirnya memberikan penyegaran warna untuk pertama kalinya pada produk motor sport andalanya yaitu GSX-R 150 sejak di luncurkan pertama kalinya pada tahun lalu. Tampilan terbaru Suzuki GSX-R150 ini pertama kali di jembreng berbarengan dengan acara pameran otomotif yaitu Indonesia International Motor Show (IIMS) pada Jumat (27/4/2018).

Suzuki memberikan pilihan 3 warna baru yaitu

#Titan Black dengan Velg warna Rouge Red.

#Tritone Blue yang terinspirasi dari spirit team MotoGP Suzuki Ecstar.

#Stronger Red/Solid Black (khusus varian dengan fitur keyless ignition system

).

Untuk varian yang menggunakan Shuttered key atau tanpa keyless ignition system masih tersedia pilihan warna Solid Black dan Stronger/Solid Black. Nah menyangkut soal harga ternyata Suzuki GSX-R 150 tidak mengalami kenaikan atau perubahan harga dari sebelumnya brad’s, karena varian GSX-R 150 dengan keyless ignition system dijual dengan banderol Rp 30,15 juta sedangkan untuk varian shuttered key di jual Rp 29.15 juta.

Nampaknya pihak Suzuki memang cukup berhati2 dalam mempertimbangkan harga jual motor ini untuk menjaga kestabilan harga di pasaran brad’s,karena kompetisi di kelas ini cukup ketat sehingga harga lama untuk Suzuki GSX-R 150 masih di pertahankan… yaps semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir…

(JecksLC).

Sumber by Suzuki

Suzuki NEX II desainya keren dan ajib,ga salah bawa tagline #kerencarabaru

Posted on

lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb.. yaps berbarengan dengan acara pameran IMS 2018 ternyata PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) memberi kwjutan dengan mengenalkan produk terbarunya untuk pasar sepeda motor di Indonesia. Adalah Suzuki NEX II atau Nex generasi ke 2 yang di launching dengan tagline #KerenCaraBaru.dengan desain terbarunya Suzuki Nex tampil lebih keren, praktis dan ekonomis.

Suzuki NEX II sendiri di plot untuk bersaing segmen matik entry level dengan memperbarui tampilan yang mengusung konsep compact, slim dan awesome yang membuatnya terlihat simple dan clean. Selain merubah tampilan lebih terlihat macho ternyata Suzuki juga memberikan beberapa kelebihan pada motor ini seperti penggunaan mesin dengan SEP (Suzuki Eco Performance),Eassy start system,Floorboard lebih besar serta rack yang lebih besar untuk menyimpan barang bawaan pada kanan dan kiri deck.

Suzuki NEX II 2018 ini tersedia dalam 5 varian yang menarik dengan pembedanya adalah pilihan kelengkapan fitur dan asesorisnya. Berikut varian Suzuki Nex II :

  • Sporty Runner.
  • Fancy Dynamic.
  • Elegant Premium.
  • Elegant.
  • Standard.

Jika melihat secara visual Suzuki nampaknya mulai berbenah untuk segmen matic ini brad’s,karena bukan rahasia umum lagi bahwa selama ini kekurangan Suzuki di pasar motor tanah air adalah pada bagian desain. Nah kali ini Nex II tampil dengan cukup ToP desainya karena terlihat gagah simpel kompak serta image imutnya tak lagi terlihat. Yaps bisa bahaya nih kalau head to head dengan Yamaha Mio M3 125 karena bukan tak mungkin dengan desain yang fresh Suzuki Nex II akan menjadi idola baru di segmen ini.

Wellcome Nex II…. (jecksLC).

Sumber by Suzuki

Harga Yamaha Lexi 125 2018 akhirnya di jembreng juga nih gan,ternyata banderolnya mepet dengan All New Honda Vario 125 & 150 yang baru di perkenalkan kemarin

Posted on

Lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb… setelah kemarin jagat blogspere dan dunia per BFan eh FB an di bombardir oleh berita dan gambar All New Vario 125 & 150 maka kali ini Yamaha ikut meramaikanya dengan merilis harga Maxi Skutik terkecilnya berkubikasi 125 cc yaitu Lexi brad’s. Yamaha Lexi 125 ini di jual dengan 2 varian yaitu Type s dan Type Standar. Untuk type S di jual lebih mahal karena telah mengadopsi tekhnologi andalan dari Yamaha yaitu VVA dengan banderol Rp 22.800.000,- OTR Jakarta raya atau sedikit mahal di banding All New Honda Vario 150 yang bisa saja menjadi rival terdekatnya di kemudian hari.

Ke.udian untuk Yamaha Lexi type standar di lepas ke pasaran dengan harga Rp 19.950.000,- OTR Jakarta dan juga sedikit lwbih mahal dari All New Vario 125 yang di luncurkan kemarin berbarengan dengan Vario versi 150cc brad’s.

Nah gimana menurut brad’s semua,apakah harganya sesuai,terlalu mahal atau justru malah murah……? Udah ada yg inden kah para Yamaha maniac…? Yaps semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir…(jecksLC).

SYM VF3i bebek super ini akhirnya rilis di Malaysia,lawan sepadan untuk Supra GTR dan MX King meski kalah fitur

Posted on Updated on

Lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb.. Jika di Indonesia sedang hingar bingar adu kepruk di segmen skutik maka di negara upin upin sana pabrikan motor SYM meluncurkan motor bergenre bebek dengan kubikasi yang cukup besar lho. SYM VF3i mengambil posisi sebagai bebek super dengan mengusung mesin berkubikasi 183 cc resmi di rilis di Malaysia oleh pabrikan ini.

Mengutip dari pandulaju.com SYM yang mempercayakan mesin single silinder SOHC 6 percepatan berpendingin udara motor ini di klaim mampu mengeluarkan power sebesar 17,7 Hp pada putaran mesin 8.500 rpm serta torsi puncak 15,3 Nm.keunggulan lainya adalah kapasitas tanki BBM berkapasitas 7 liter yang di klaim mampu menempuh jarak sejauh 171 km dan jika di rinci konsumsi BBM nya 1 liter untuk hanya mampu menempuh jarak sekitar 24,4 km,wah boros juga ya untuk ukuran di Indonesia. SYM VF3i dibamderol RM 7.988 atau setara dengan Rp 28 jutaan jika dikonversi ke rupiah,dan terhitung masih lebih mahal dari harga bebek super di Indonesia seperti Sonic,Satria 150,Supra GTR dan MX King 150 yang bermain di kisaran harga 22 jutaan brad’s.

Fitur-fitur penunjangnya pun masih belum terlalu wah brad’s selain belum menggunakan pendingin radiator motor ini di bekali lampu LED seperti pada lampu depan, DRL,sein dan juga belakang, serta menggunakan instrumen gabungan yaitu digital dan analog pada speedometernya. Jika motor ini di bawa ke Indonesia tentu masih ada PR yang harus di benahi untuk mendobrak dominasi bebek super yang lebih dulu mengaspal di sini dengan fitur yang lebih maju. Jadi sepertinya harus di bekali pendingin radiator serta konsumsi bahan bakar yang terhitung boros ya. Yaps semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir… (jecksLC).

Source by pandulaju.com

Yamaha F1ZR idola masa lalu para old zaman now,salah satu motor bebek 2 tak dengan desain manis dan everlasting

Posted on Updated on

Lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb.. Yamaha F1ZR… siapa yang ga kenal hayo buat para old zaman now… ya motor besutan Yamaha dengan mesin 2 tak ini dulu adalah motor yang menjadi idola anak muda di zamanya brad’s. Motor ini memiliki desain yang simpel dan manis serta performa yang lumayan gacor dengan mesin yang terkenal bandel membuatnya di buru baik baru maupun bekasnya beberapa tahun silam.

Kebetulan LC kemarin bertemu dengan Yamaha F1ZR versi spoke yang dalam kondisi mulus terawat serta orisinil hehehe.. jozzz iki kataku sambil cengar cengir. Memang dulu LC sempet naksir pengen punya nih motor tapi dengan kriteria yang type CW dan berwarna orange,tapi yang kesampaian malah beli Suzuki Satria 120 R dengan pertimbangan dimensi,bobot yang lebih besar serta mesin yang berposisi tegak 120cc terlihat lebih menggoda.

Memang kondisi motor di kampung LC banyak yang masih mulus dan terawat brad’s mungkin karena tingkat pemakaian yang rendah serta mesin motor yang ta terlalu stress seperti di jakarta sehingga perawaratanya lebih maksimal yang membuatnya lebih awet.. barangkali brad’s semua ada yang masih memelihara atau buat koleksi..? Rawat terus aja karena motor ini cukup eyecatching dan everlasting desainya lho…hehe ya sudah buat old zaman now silakan cengar cengir yang pernah punya memory dengan Yamaha F1ZR.

Spesifikasi Yamaha Force 1 ZR

  • Mesin
  • Tipe : 2-stroke, silinder tunggal 110,4cc
  • Bore x Stroke : 52,0 x 52,0 mm
  • Kompresi : 7,1 : 1
  • Transmisi : Manual, wet multi-plate clutch, 4 speed dengan pola N-1-2-3-4
  • Karburator : VM 20 X 1 MIKUNI
  • Kapasitas Oli : 1,2 lt
  • Sistem Pelumasan 2-Tak: Yamaha AutoLube
  • Aki : GM5Z-3B/YB5L-B/12V5AH
  • Busi : BP 7 HS-10/W 22 FP-10
  • Sistem Pengapian : CDI
  • Sasis
  • Berat Kosong : 95 kg
  • Tipe Sasis : Pipa
  • Kapasitas BBM : 4,5 liter
  • Wheelbase : 1.190 mm
  • Ground Clearance : 135 mm
  • Tinggi tempat duduk : 750 mm
  • Suspensi/ Ban
  • Suspensi depan : Teleskopik
  • Ban Belakang : 2.75-17-4 PR
  • Ban Depan : 2.50-17-4 PR
  • Performance
  • Dimension (LxWxH) : 1.870 x 670 x 1.040 mm
  • Starter : Kick & Electric
  • Maximum Power : 11.8 dk / 7500 rpm
  • Maximum Torque : 1,10 KGF.M / 6500 rpm
  • Sistem Pengereman
  • Rem Depan : cakram
  • Rem Belakang : Tromol

Makasih dah mampir…(jecksLC).

Tampilan baru Honda Vario 125 & 150 2018 yang baru di luncurkan AHM ini bikin ngiler brad’s,makin terlihat mewah,sporty dan ekseklusif

Posted on Updated on

Pic by AHM

Lintangcruisersblog// PT Astra Honda Motor (AHM) kembali mempercantik tampilan duo skutik andalanya yaitu Honda Vario 125 dan 150 brad’s. Seperti biasa Honda selalu memoles motor besutanya ini hingga terlihat memiliki kesan mewah,stylish dan modern dengan tetap mempertahankan dimensinya yang lebih proposional di banding kompetitor yang membuat motor ini benar2 terlihat sebagai sosok skutik yang gagah.

Bagian depan

Jika di lihat sekilas motor ini tak mengalami perubahan bentuk yang mencolok tetapi jika di perhatikan lebih detail di bagian speedometer digital tampil lebih modern serta di atas headlamp kini memiliki siluet alis yang membuat tampang motor ini makin gahar apalagi jika kondisi menyala di malam hari brad’s…keren puoll pokokmen.

Bagian samping dan belakang

Jika di lihat dari samping All New Vario ini pasti langsung membetot perhatian kita ke bagian end muffler yang mirip dengan milik Honda CBR 150R yang menambah tampilanya terlihat lebih sporty,selain itu lampu belakang tampil mengkotak sehingga terlihat dinamis saat di padu dengan sein terpisah serta spakbor belakang model gantung yang kekinian brad’s.

Berikut pilihan type serta warna untuk duo All New Vario 2018 terbaru,monggo di simak.

pilihan warna Honda Vario 150 2018 :

  • Exclusive Matte Black.
  • Exclusive Matte Red.
  • Exclusive Matte Silver.
  • Exclusive White.

Skutik premium Honda berkapasiatas mesin 150cc yan dibanderol dengan harga Rp. 22.500.000,- OTR Jakarta.

Pilihan Honda Vario 125 terdiri dari 5 warna yang di bagi menjadi 2 varian yaitu :

Type CBS:

  • Advance Black.
  • Advance White Blue.

Di banderol Rp 19.100.000,- OTR Jakarta.

Type CBS ISS :

  • Advance Black.
  • Advance White Red.
  • Advance Red.

Varian ini di banderol Rp 19.900.000,- OTR Jakarta. PT AHM sendiri menargetkan penjualan All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 sekitar 1 juta per tahun.

Nah gimana brad’s tampilan terbaru dari kedua matic Honda ini…? Manteb yak.. yaps semoga infonya bermanfaat.. (jecksLC).

Source by AHM

Penjualan Maxi skutic Maret 2018 mengejutkan,Nmax ruarrr biasaaahhh…

Posted on Updated on

Lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb.. Persaingan produsen roda dua di segmen maxi skutik semakin dan makin seru brad’s… di mana pabrikan Yamaha lah yang paling memiliki pasukan perang terlengkap dan berlapis di segmen ini mulai dari 125cc-250cc Yamaha telah mengisi segmen ini. Sementara Honda secara perlahan mulai melakukan invasi dengan melokalkan PCX 150 guna meredam penjualan kompetitor mulai menampakan hasilnya.

Tak hanya di pasaran persaingan antara Yamaha Lexi 125,Nmax,Aerox,Xmax serta Honda dengan PCX nya pun memancing reaksi antar fansboy dari 2 pabrikan ini untuk saling beradu argumen baik di sosmed maupun coment di blog2 papan atas Indonesia hehehe.. seru to..jelas seru wong itu semua hanya seru2an di dunia maya.. nah ternyata di bulan maret ini penjualan Nmax melonjak di kisaran 40 ribuan unit sedangkan Honda PCX merangkak naik perlahan dengan mengalahkan Aerox 155 di angka 16 ribuan unit. Berikut data Aisi yang di kutip dari viva.co.id di mana di sertakan penjualan bulan Februari sebagai perbandingan saja.

Data penjualan Maxi Skutik Februari 2018 :

  1. Yamaha Nmax 34.044 unit.
  2. Yamaha Xmax 250 1.222 unit
  3. Honda PCX 9.661 unit.
  4. Yamaha Aerox 155VVA 9.569 unit.

Data penjualan Maxi Skutik Maret 2018 :

  • Yamaha Nmax 40.965 unit naik 20%.
  • Honda PCX 16.623 unit naik 72%.
  • Yamaha Aerox 155 14.027 unit naik 46 %.
    Yamaha XMAX tak 731 unit turun 40 %.

Wih jozzz ya.. motorsport sekarang di gulung oleh maksi skutik… hehehe siapa aja nih yang ikut nyumbang…? Semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir…(jecksLC).

Honda PCX 125 terbaru diperkenalkan di Eropa sana apa saja perbedaan dengan PCX 150….? Simak berikut ini gan degan….

Posted on Updated on

Lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb… Di Indonesia Maxiskutic berkubikasi 125cc belum lama ini di luncurkan oleh Yamaha yaitu Lexi 125 brad’s,lantas apakah ada kemungkinan akan ada kompetitor yang mebuat produk tandingan secara head to head..?. Nanti dulu hehehe usut punya kusut ternyata di Benua Eropa sana Honda memperkenalakan versi terbaru dari varian Maksiskutic 125cc yaitu PCX 125. Motor ini memiliki desain sama dengan PCX 150 itu yang versi terbarunya juga mulai dipasarkan di benua Eropa sana brad’s. Sejak diperkenalkan pada tahun 2010 lalu lebih dari 140 ribu unit Honda PCX berhasil terjual brad’sterbayang kan alasan Honda merilis versi terbaru PcX 125cc ini tidak lain karena besarnya antusiasme masyarakat di sana akan produk ini.

Nah untuk perbedaan dari PCX 125 vs PCX 150 jika di lihat secara kasat mata nyaris tak ada lho… mulai dari desain maupun fitur2 modern yang di usungnya antara lain desain lampu baru dengan menggunakan LED depan dan belakang, speedometer negative LCD digital,dan keyless. Sementara bagian kaki kakinya pun menggunakan ukuran yang sama yaitu diameter 100/80-14 M/C 48P untuk roda depan dan roda belakang menggunakan ukuran 120/70-14 M/C 61P.

Sedangkan perbedaan yang mencolok adalah versi 150 keduanya sudah mengadopsi rem system ABS, sedangkan versi 125 hanya bagian depan yang ABS serta model tromol untuk rem belakang. Spesifikasi mesin Honda PCX 125 mengusung kubikasi 124,9 cc sedangkan PCX 150 berkapasitas 149,32 cc yang juga berpengaruh pada power yang di hasilkan yaitu versi 150cc sebesar 10,8 kW pada 8.500 rpm dan torsi maksimum sebesar 3,6 nm @6.500 rpm, di banding versi PCX 125 dengan power 8,99kW pada 8.500 rpm dan torsi sebesar 11,8 nm @5.000 rpm. Dengan kapasitas tanki BBM 8 liter motor ini memiliki konsumsi bahan bakar 47,6 per liter..wah irit yo..

Untuk banderol PCX 125 memang belum di jembreng brad’s tapi sebagai perbandingan edisi 2017nya di banderol 2.899 Pound Sterling atau setara Rp56,2 jutaan jika di kurs ke Rupiah,ini memungkinkan harganya bisa tetqp agau sedikit mengalami kenaikan…wajar to barang baru je.. Yaps semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam…..(jecksLC).

Spesifikasi Honda PCX 125 2018

Mesin: Silinder tunggal berpendingin cairan.

Kapasitas: 125 cc

Tenaga: 12 Hp

Torsi: 11,8 Newton meter

Kompresi: 11:1

Kapasitas tangki BBM: 8 liter

Konsumsi BBM: 47 kilometer per liter

Panjang: 1,9 meter

Lebar: 0,74 meter

Tinggi: 1,1 meter

Jarak sumbu roda: 1,3 meter

Tinggi jok: 0,76 meter

Berat: 130 kilogram

Source by motoroid

Spyshoot Suzuki Ertiga 2018, dimensi lebih besar dari pendahulunya

Posted on

lintangcruisersblog// Assalamualaikum wb brad’s.. kali ini kabar terbaru hadir dari produk andalan Suzuki yaitu MPV andalanya berkapasitas 7 penumpang. Ya walaupun masih dalam asas praduga sebuah mobil kamuflase yang di perkirakan adalah All New Suzuki Ertiga berhasil terjepret kamera di area kawasan GIIC Cikarang yang juga merupakan markas dari Suzuki. Menjelang peluncurannya mobil ini terus melakukan uji coba di jalan raya yang merupakan hal biasa bagi sebuah produk

Spyshoot yang berhasil di ambil oleh mas bro Yusuf Alfianto di jembreng melalui laman Facebooknya memang kurang detail tapi tetap menyiratkan bahwa ini adalah model terbaru dari generasi Ertiga itu sendiri. Akan tetapi jika di amati MPV dengan penggerak roda depan ini dimensinya sedikit lebih besar di banding pendahulunya yang memang ruangnya lebih sempit di banding kompetitornya. Mungkin Suzuki mulai terganggu dengan serbuan model baru MPV yang mengusung kelebihan ruang yang lebih lega dan besar karena memang kebanyakan mobil 7 penumpang ini mengutamakan sisi kenyamanan untuk keluarga. Yups kita tunggu kabar selanjutnya penetrasi Suzuki di segmen MPV yang harus bertarung melawan Avanza,Xenia,Confero dan bahkan pendatang baru yang cukup di segani yaitu Mitsubishi Xpander. Semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir brad’s

(JecksLC)