Bulan: Juli 2018

Nonton bareng MotoGP ceko di alun-alun Bung Karno Ungaran, dateng dan meriahkan ya 5 Agustus 2018…

Posted on

Nonton bareng MotoGP Brno Ceko 2018 – Lintangcruisers.com// Haill GP Mania.. gelaran MotoGP akhir minggu ini akan berlangsung di sirkuit Brno Ceko nih,dan seperti biasanya stasiun TV Trans7 akan menayangkan siaran langsung balap motor paling bergengsi ini dan di sponsori oleh Yamaha brad’s. Selain itu bagi GP Mania semarang dan sekitarnya bisa dateng dan ikut memeriahkan acara Nobar MotoGP ceko 2018 yang di gelar tepatnya di Alun-Alun Bung Karno, Ungaran Kabupaten Semarang Jawa Tengah pada hari Minggu, 5 Agustus 2018.

Nobar MotoGP Brno Ceko 2018 di alun-alun Bungkarno Ungaran ini akan di isi dengan rangkaian acara mulai pukul 12.00 WIB yang akan di meriahkan dengan Live Music Performance dari DJ baby Fey, Jihan Audy, Wiwik Arnetha, Resa Lawang Sewu, Senggol Tromol dan Orkes Melayu Metro.

Selain itu acara Nobar MotoGP Brno Ceko di ungaran juga di gelar Bazzar,Comunity Activity hadiah menarik dan keseruan lain2nya brad’s. Jadi tunggu apalagi dateng san meriahkan acara nonton bareng MotoGP di Alun-Alun Bung Karno Ungaran ini.. eh ternyata LC pernah kesini lho brad’s beberapa bulan lalu… yups semoga infonya bermanfaat… salam cah nggunung..(JecksLC).

Source by trans7

Bocoran Suzuki gixxer 250,spesifikasi & desainnya seperti inikah..?

Posted on Updated on

Bocoran Suzuki Gixxer 250 – Lintangcruisers.com// Menurut kabar yang beredar tentang kelahiran motor sport 250cc di India kembali santer brad’s,bocoran demi bocoran pun mulai muncul kepermukaan baik tentang desain,fitur maupun desainya. Mengutip dari Autocar India Motor Sport 250cc dari Suzuki ini tidak akan menggunakan nama lain tetapi akan memakai nama Gixxer karena nama besar Gixxer telah menancap di benak biker India sana brad’s. Untuk desain sendiri Gixxer 250 akan mengambil garis desain dari Haojue HJ300-A atau GSX-S300 yang lebih berotot dan kekar, pada bagian frame juga akan menggunakan milik Gixxer 150 dengan penyesuaian agar lebih kuat untuk mendapatkan spesifikasi yang lebih tinggi. Pada bagian kaki-kaki diperkirakan menggunakan shockbreaker model teleskopik depan dan monoshock belakang dengan preload yang bisa di stel sesuai keinginan.

Pic by overdrive

Pada bagian dapur pacu Suzuki Gixxer 250 akan menggunakan mesin dengan Silinder Tunggal oil cooler dengan power di kisaran 22 – 25 Hp yang di gabungkan dengan transmisi 5 atau 6 percepatan. Fitur penunjang lainya pada motor ini adalah adalah penggunaan lampu LED serta Cluster instrumen digital. Suzuki Gixxer 250 ini akan di plot bersaing dengan Yamaha MT25, Bajaj Pulsar 200NS bahkan isunya Gixxer 250 akan di buatkan model full fairing untuk bersaing dengan Honda CBR250R serta yamaha R25 brad’s. Yaps semoga infonya bermanfaat….salam cah nggunung..(JecksLC).

Yamaha MX king 2018 pakai mesin 155 VVA,benarkah…?

Posted on

Pic by y15zrspareparts

Yamaha MX King 150 – Lintangcruisers.com// Yamaha Jupiter MX King akhir-akhir ini mwnjadi topik hangat di jagat Blogspere brad’s, ya karena di Vietnam sana motor yang bernama Exciter 150 telah tertangkap kamera saat melakukan uji di jalanan. Yamaha Exciter 150 yang gambarnya di jembreng oleh motosaigon tersebut terlihat menggunakan dual headlamp model LED. Lantas banyak sekali spekulasi yang menduga bahwa motor ini akan menggunakan mesin berkubikasi 155cc with VVA seperti yang di benamkan pada Yamaha Vixion R. Wah menarik sekali jika selama ini saja di Indonesia Yamaha Jupiter MX King 150 saja telah menjadi raja di kelas bebeksport gimana kalau speknya naik… kompetitor makin susah nih ngejarnya.

Spyshoot yamaha exciter 150 by motosaigon

Tapi tunggu dulu brad’s di Vietnam rencana Yamaha Exciter 150 yang akan di perkenalkan pada 10 agustus 2018 nanti ternyata masih menggunakan mesin berkubikasi 150cc lho,bocoran ini LC dapat dari akun Istagram y15zrspareparts yang menjembreng banner Yamaha Exciter dengan tulisan 150cc.. wah wah…berarti mleset nih perkiraan dari para pengamat otomotif hehehe.. untuk sementara info hanya sebatas bentuk fisik saja brad’s,untuk spesifikasi belum ada kejelasan lebih lanjut..youwishh lah kita tunggu aja nih perkembangan selanjutnya dari Yamaha Exciter 150 alias Yamaha Jupiter MX King 150 ini

Yaps semoga infonya bermanfaat…salam cah nggunung..(JecksLC).

Honda Aviator 110 India terbaru 2018,masih menggunakan karburator brad’s.

Posted on

Honda Aviator 2018 India – Lintangcruisers.com// Pasar sepeda motor matic memang terus berkembang di berbagai negara brad’s, seperti di Indonesia sendiri masing-masing pabrikan terus berlomba untuk mengembangkan motor jenis ini agar bisa tetap bersaing di pasaran. Tak terkecuali dengan pabrikan di India sana yaitu honda yang mengembangkan skutik 110cc dengan versi terbarunya.

Honda Aviator 2018 kali ini mendapat beberapa ubahan untuk dapat lebih banyak menggaet konsumen, ubahan pada Honda Aviator antara lain menyentuh pada penggunaan lampu LED, DRL (day running light) ,dan pembuka jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.

Mengutip dari indianautosblog.com Honda Aviator 110cc menggunakan basic mesin dengan dapur pacu 110cc single silinder berpendingin udara dengan power 8Hp dan torsi 9Nm dengan system pengkabutan bahan bakar yang masih konvensional karena menggunakan model karburator.

Honda Aviator 110 MY2018 ini tentu mengalami kenaikan harga jika di bandingkan versi sebelumnya karena mendapat beberapa update brad’s, dengan banderol 55 ribu rupee atau setara dengan Rp 11,4 jutaan harga Aviator MY2018 lebih mahal 1.405 rupee dari versi sebelumnya. Ya cukup murah harganya ya hehe tapi motor ini khusus untuk pasar India dan belum tentu sesuai selera orang Indonesia yang memiliki pemikiran kritis serta selera yang tinggi pada produk otomotif… yaps semoga infonya bermanfaat..salam cah nggunung..(JecksLC).

Mengenang Suzuki Satria F115 Youngstar, bebek ganteng yang berumur pendek

Posted on Updated on

Suzuki Satria 115 Youngstar – Lintangcruisers.com// Sekedar mengenang beberapa tahun lalu brad’s dimana motor jenis bebek aka Cub sempat di gandrungi di bumi Indonesia sebelum tergeser oleh dominasi segmen Skutik. Ya di zaman itu semua pabrikan berlomba membuat motor bebek dengan desain maupun spek mesin yang mumpuni untuk merebut pasar ini,namun tak semua berjalan mulus dan banyak juga yang gagal di perjalanan sehingga harus discontinue karena beberapa faktor. Nah kali ini LC ingin bernostalgia dengan bebek keren dari Suzuki yang berumur pendek yaitu Suzuki Satria F115 Youngstar di mana sebenarnya motor ini memiliki desain yang keren dengan mesin konvensional dari basic Suzuki Shooter 115cc yang terkenal bandel. Suzuki Youngstar menganut desain hyper underbone lebih tepatnya turunan dari kakanya yaitu Satria 150 Fu yang sudah familiar di ranah biker tanah air, tampilan bebek tanpa sayap ini cukup ganteng sebenarnya dengan headlamp,stang dan shockdepan model sport yang terlihat simpel dan dinamis. Hanya saja jika melihat ke area mesin barulah terlihat mesin selonjoran khas bebek konvensional yang membuat area ini terlihat sedikit kopong dan kurang padat. Suzuki Satria Youngstar masih menggunakan dual shock untuk bagian belakang sehingga kesan sportynya kurang terlihat brad’s karena rata2 motor di segmen ini telah menggunakan model momoshock seperti rival terdekatnya di eranya yaitu kawasaki Athlette 125. Nah sebenarnya apa saja sih yang membuat Suzuki Satria F115 Youngstar gagal di pasaran saat itu…? Yuk sedikit LC ulas di bawah ini penyebabnya.

Penyebab Suzuki Satria F115 gagal di pasaran.

#Lahir bukan di zamanya. Ya motor ini meluncur pas bukan era kejayaan motor bebek lagi brad’s tapi di era ini terjadi pergeseran pasar ke segmen skutik dimana banyak yang menginginkan motor simple dan praktis untuk beraktifitas sehari hari. Disini terlihat keterlambatan Suzuki dalam mendalami pasar Indonesia

#Fitur dan spesifikasi apa adanya. Selain pergeseran segmen Motor ini juga mengusung fitur yang standar serta spesifikasi mesin turunan dari Suzuki Shooter dari versi bebek low end.

#Harga yang tinggi. Dalam positioning harga Suzuki terlihat over confident karena berkaca dari kesuksesan Suzuki Satria FU 150 dengan desain Hyper Underbonenya padahal jelas di sini beda segmen dan sasaran, waktu itu Suzuki Satria F115 Youngstar di banderol Rp 16,5 jutaan untuk type standar dan 16,8 juta untuk livery motogp. Dengan harga seperti di atas saat itu mepet dengan motor yang memiliki spesifikasi yang lebih tinggi.

Suzuki Satria F115 Young star memiliki umur yang cukup pendek karena di luncurkan pada bulan Mei 2015 dan tutup usia pada Februari 2016. Motor ini memiliki 2 type dan 3 varian warna yaitu Type Standar dengan warna Celebration Red dan Titan Black, sedangkan type berlivery motogp memiliki warna Biru khas team Suzuki motogp.

Yaps semoga bermanfaat salam cah nggunung..(JecksLC).

Baca juga : Bertemu Suzuki Satria F115 Youngstar

Spesifikasi Suzuki Satria F115 Young Star

MesinTipe : 4 Stroke, Air-Cooled, SOHC

Bore X Stroket : 51,0 mm x 55,4 mm Kapasitas mesin : 113 cc

Rasio Kompresi : 9,4 : 1

Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection Sistem Pendingin : AIR-COOLED Sistem Pelumas : Wet Sump

Starter : Electric / KickSistem Pengapian : Electronic Ingnition Kapasitas Oli : 800ml

Jenis Transmisi : 4-Speed, Constant Mesh

Jenis Kompling (Primary) Wet Shoe, Automatic, Centrifugal

Type Sasis

Suspensi Depan : Telescopic, Coil Spring, Oil Damped

Suspensi Belakang : Swingarm Type, Coil Spring, Oil Damped

Ukuran Ban Depan : 70/90-17 M/C 38 P, tube type

Ukuran Ban Belakang : 80/90-17 M/C 44 P, tube type

Rem Depan : Disc Brake Rem Belakang : Teromol

Kapasitas Tangki : 3.7L Dimensi : Panjang X Lebar X T : 1.910 mm X 670 mm X 1.000 mm

Wheelbase : 1.220 mm

Ground Clearence : 145 mm

Bobot : 94 kg (Spoke)

Tinggi Tempat Duduk : 765 mm

Suzuki Karimun Wagon R terbaru segera meluncur, tapi di India sana.

Posted on Updated on

Suzuki Karimun Wagon R – Lintangcruisers.com// Suzuki Karimun Wagon R nampaknya sebentar lagi segera mendapat upgrade brad’s, karena fotto versi produksi mobil ini telah tertangkap dan di rilis oleh indianautosblog.com .

Suzuki Karimun Wagon R terbaru akan di rilis perdana pada bulan November 2018 di India dan isunya mobil yang mengusung kode YCA ini akan mendapat pembaharauan pada desain dan spesifikasi yang berbeda dengan generasi terbaru dan berbeda dengan yang di rilis si negara Jepang. Suzuki Wagon R terbaru ini kabarnya tidak di bangun nerdasarkan platform HEARTECT namun menggunakan platform yang sudah ada di tambah dengan peningkatan untuk memenuhi standar keselamatan.

Suzuki Wagon R terbaru akan menggunakan mesin bensin K-Series tiga silinder berkubikaai 1.0 Liter dengan power maksimum 68 PS dengan torsi 90 Nm. Suzuki Wagon R akan di lepas dengan opsi transmisi manual dan matik lima – percepatan bard’s. Mesin tersebut juga akan di upgrade untuk memenuhi standar emisi BS6 dan juga dipersiapkan varian CNG nya. Yaps semoga infonya bermanfaat.. salam cah nggunung..(JecksLC).

Suzuki Gixxer 250 dipersiapkan untuk 2019, belum ada bocoran speknya…

Posted on Updated on

Suzuki Gixxer 250 terbaru – Lintangcruisers.com// Pabrikan motor asal Jepang yang memasarkan produknya di India bersiap meluncurkan Sportnaked 250cc generasi terbaru. Ya pabrikan Suzuki menyiapkan Gixxer 250 yang akan di luncurkan yahun depan atau 2019 brad’s.

Suzuki Gixxer 250 terbaru ini akan mengusung perubahan pada sisi desain dan dapur pacu. Mengutip dari Indianautosblog Gixxer 250 versi baru ini mengambil insipraai dari Suzuki GSX-S150 dan Haojue HJ300 dengan refisi desain tajam dan grafis baru. Fitur terbaru dan modern pun di perkirakan akan nemplok pada motor ini seperti Headlamp LED,panel instrumen TFT, serta Easy Start System pada starter.

Suzuki Gixxer 250 juga akan menganut model jok splitseat dan posisi berkendara di buat nyaman untuk perjalanan jauh dan juga rem deoan model ABS 1 chanel untuk penunjang keselamatan. Untuk spesifikasi sendiri pihak Suzuki masih belum mau membocorkan produknya ini brad’s.. rahasia dapur perusahaan hehehe.. yaps semoga infonya bermanfaat… salam cah nggunung…(JecksLC).