Data penjualan Mobil MPV&SUV Mei 2017 Toyota tetap perkasa

  

      Lintangcruisersblog->> Penjualan mobil di Indonesia masih di dominasi segment MPV bradzzz. Trend ini terus berlanjut hingga MPV berbasis LCGC pun ikut meramaikan pasar ini. Seperti biasanya untuk penjualan bulan Mei masih di kuasai toyota mengutip dari detik.com yang menghimpun data GAIKINDO. Tiga jagoan dari Toyota mengisi posisi 1-3  sebagai mobil terlataris yaitu Avanza,Kijang Innova dan Calya. S3mentara Daihatsu Xenia harus turun di bawah posisi Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga.

  1. Toyota Avanza : 8.865 unit
  2. Toyota Kijang Innova : 5.651 unit
  3. Toyota Calya : 5.317 unit
  4. Honda Mobilio : 3.969 unit
  5. Suzuki Ertiga : 3.409 unit
  6. Daihatsu Xenia : 2.962 unit
  7. Toyota Fortuner : 2.582 unit
  8. Daihatsu Sigra : 2.374 unit
  9. Toyota Sienta : 1.946 unit
  10. Daihatsu Terios : 1.841 unit
  11. Toyota Rush : 1.840 unit
  12. Mitsubishi Pajero Sport : 1.650 unit

         Sedangkan untuk segment All SUV Toyota Fortuner kembali unggul di atas Pajero Sport. Sementara Daihatsu Terios unggul 1 unit diatas penjualan Toyota Rush. Yaps memang mobil 3 juta umat dari Toyota sepertinya akan terus menjadi pilihan Costumer di Indonesia untuk beberapa tahun kedepan… Ya semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Data penjualan Motorsport250 cc Mei 2017 CBR 250 RR makin laris

                                                    

             Lintangcruisersblog->> Data penjualan sepeda motor untuk kelas 250 cc pada bulan Mei 2017 telah di rilis. di sini yang menarik dari penjualan Motorsport 250 cc adalah penjualanya kadang perlahan-lahan terus merangkak naik kemudian menurun  seperti Honda CBR 250 RR,sedangkan Kawasaki dengan Ninja 250 FI terlihat kembali naik pada bulan Mei. Yamaha YZF-R25 pun nampaknya belum bergeming dan stagnan di angka 100an unit karena belum ada pergerakan kenaikan yang signifikan  dalam penjualanya di dalam negeri. Berikut Data yang di himpun dari AISI bulan Mei 2017 :

    Brand                       Maret                  April                   Mei

    Honda                     726 unit            1.005 unit          869 unit

    Kawasaki              1.290 unit           140 unit            447 unit

    Yamaha                 117 unit               24 unit              123 unit

     

    Baca juga : Penjualan Motorsport 250cc bulan April

    Ya kembali Honda CBR 250 RR memimpin pasar di kelas ini bradzzz, hanya saja untuk Yamaha sangat terlihat njomplang dengan kisaran penjualan di seratusan unit. Nampaknya memang benar YZF-R25 ini harus segera mendapat sentuhan baru …karena jika di teruskan dengan kondisi penjualan seperti ini tak ayal bisa-bisa julukan Produk Gagal melekat pada motorsport 250 cc Yamaha ini..  Yaps sekian dulu senoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

     

     

    Data penjualan mobil segment sedan Hatchback dan LCGC April 2017 Brio terlaris,Ignis melejit

    Lintangcruisersblog->> Mengutip dari data GAIKINDO yang di himpun detik.com yaitu penjualan Mobil khususnya segmen Sedan dan LCGC yang mana penjualanya cukup besar atau hampir mendekati segmen MPV. Disini PT Honda Prospec Motor (HPM) berhasil mendominasi dengan produk andalanya melalui Brio Satya,Brio dan CUV andalanya Honda HR-V. Adapun toyota berhasil mengusung produk Agya dan Yaris masuk daftar  jajaran mobil terlaris April 2017. Sementara Daihatsu dan Suzuki masing2 memasukan 1 produknya yang masuk dalam kategori mobil terlaris.

    1. Honda Brio Satya: 4.149 unit
    2. Toyota Agya: 3.185 unit
    3. Honda HR-V: 3.071 unit
    4. Daihatsu Ayla: 2.747 unit
    5. Suzuki Ignis: 2.476 unit
    6. Toyota Yaris: 1.477 unit
    7. Honda Brio: 1.212 unit

    Nah disini terlihat Brio bersaudara  ternyata cukup di minati konsumen Indonesia. dan yang sedikit memberi kejutan adalah produk terbaru dari Suzuki yaitu Ignis yang langsung melejit  angka penjualan di kisaran 2000an uni t. yups semoga berguna makasih dah mampir n salam cah mbeling.

    Honda BR-V menjadi SUV terlaris di bulan Maret 2017

     

    Pic by Honda Bekasi

         Lintangcruisersblog->> PT Toyota Astra Motor (TAM) selain berhasil menguasai pasar mobil MPV di bulan Maret, Toyota juga menempatkan dua produk SUV nya di jajaran Sport Utility Vehicle (SUV) terlaris yaitu Toyota Rush yang menempel ketat Honda BR-V dan Toyota Fortuner yang bulan Maret ini penjualanya tertinggal oleh Mitsubishi Pajero. Honda dengan BR-V nya ternyata bisa mengungguli penjualan Toyota Rush dengan selisih tipis di kisaran angka penjualan 2000 an unit. Dari data Gaikindo yuk kita lihat berapa angka yg di torehkan masing2 produk ini.

    1. Honda BR-V menorehkan angka penjualan 2.759 unit.
    2. Toyota Rush menempel ketat dengan total penjualan 2.221 unit.
    3. Mitsubishi Pajero Sport membukukan penjualan sebanyak 1.911 unit sekaligus mengungguli penjualan Toyota Fortuner.
    4. Toyota Fortuner selisij tipisbyaitu membukukan penjualan sebanyak 1.882 unit.

              Yapsss itulah hasil global perebutan pasar di kelas All SUV nde… Ya sudah.. Semoga bermanfaat n makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Pic By TAM

    Data Gaikindo Maret 2017, Segment sedan LCGC di geser Crossover Honda


              lintangcruisersblog->> Penjualan Mobil segment Sedan yang akhir-akhir ini di kuasai oleh jenis LCGC khususnya Daihatsu dengan Ayla di bulan maret ini terjadi pergeseran nde. Adalah HR-V mobil jenis Crossover Utility Vehicle (CUV) penjualanya mampu melengserkan dominasi Daihatsu Ayla,tak sampai di situ Honda Prospec Motor Juga menempatkan penjualan Brio Satya di atas Daihatsu Ayla nde. Yuk kita simak Data penjualan mobil segment sedan dari Gaikindo yang di himpun detik.com berikut ini:

    1. Honda HR-V 4.842 unit
    2. Honda Brio Satya 3.106 unit
    3. Daihatsu Ayla 1.986 unit
    4. Honda Jazz 1.951 unit
    5. Toyota Agya 1.753 unit

              Ya jika di lihat dari data Gaikindo di atas untuk segment ini Honda Prospec Motor (HPM) memang sangat dominan dimana HR-V,Brio Satya dan Jazz mampu bertengger dan menguasai 5 besar penjualan segment ini di tanah air. Sedangkan duet maut Daihatsu Ayla dan Toyota Agya nampaknya mengalami penurunan di bulan maret nde… Mungkin ini bisa juga di sebabkan para calon pembeli menahan waktu pembelian untuk mendapatkan unit Ayla dan Agya terbaru versi 2017 facelift nde… Masuk akal sih karena kondisi seperti ini memang sering terjadi dan hampir sama dengan yang terjadi dalam penjualan roda 2 indonesia nde… Ya uis deh.. Semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling….

    Data Gaikindo maret 2017,segment MPV tetap di kuasai Toyota

        
           

              Lintangcruisersblog->> Toyota Astra Motor  (TAM) kembali mengukuhkan diri sebagai pabrikan sebagai penguasa di segmen MPV. Ditengah penjualan yang mengalami kenaikan sebanyak 7%di bulan Maret yaitu 101.872 unit Toyota Avanza dan Toyota Calya adalah menjadi mobil terlaris posisi 1 dan 2,sedangkan Toyota Avanza tetap menjadi yang terlaris dari bulan  Januari dari total penjualan mobil sebanyak 86.253 unit dan Februari 95.120 unit.

              Dari data Gaikindo yang di himpun Detik.com berikut ini adalah daftar MPV terlaris bulan Maret 2017 nde.

    1.  Toyota Avanza 13.124 unit
    2. Toyota Calya 8.657 unit
    3. Honda Mobilio 5.501 unit
    4. Toyota Kijang Innova 5.429 unit
    5. Daihatsu Xenia 4.446 unit
    6. Suzuki Ertiga 3.360 unit
    7. Daihatsu Sigra 2.698 unit
    8. Toyota Sienta 2.238 unit

          Nah dari data di atas terlihat Toyota memang sangat dominan di segmen ini karena 4 produknya masuk dalam list 10 besar MPV terlaris di susul Daihatsu dengan 2 produknya sedangkan Honda dan Suzuki masing- masing 1 produk yang masuk jajaran terlaris yaitu Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga. Yapzzz cukup dulu nde semoga berguna,makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Data aisi Penjualan Motor Sport 250 cc Febrari 2017 Ninja berhasil mendongkel dominasi CBR

    pic by KMI

    Lintangcruisersblog->> Kelas motor sport 250 cc yang memang kental dengan aura lifestyle dan membawa pride tersendiri bagi user nya akhir akhir ini semakin menghangat dengan ikut andilnya honda dengan Twin silindernya CBR 250 RR di kancah persaingan roda dua tanah air yang sebelumnya hanya di isi oleh Ninja 250cc di susul Yamaha dengan R25 nya. Setelah CBR250RR Lahir dengan mengusung keunggulan dan fitur  baru terlihat bahwa Ninja harus rela berbagi penjualan dengan CBR dan R25 pun harus terpaksa terkena dampaknya dengan ikut tergerus penjualanya oleh si pendatang baru ini.

    Tapi kondisi penjualan Kawasaki Ninja 250 cc ini masih cukup bugar untuk melakukan counter attack pada CBR dan memang  lebih baik dari Yamaha R25 yang seperti pasrah tanpa perlawanan dengan kondisi pasar yang semakin menyeleksinya karena Yamaha semenjak awal belum memoles atau melakukan  upgrade pada jagoanya ini sehingga sedikit tertinggal dari rival rivalnya ndezzz. lalu berapa kah penjualan mereka di bulan Februari 2017 ini. Ya dari data yang di himpun Gaikindo sebagai berikut..

     

    *Kawasaki Ninja 250R membukukan penjualan sebanyak  1.727 unit .

    *Honda CBR250RR berhasil menorehkan penjualan di angka  1.002 unit.

    *Yamaha  R25  masih bertahan di angka penjualan di bawah 500 unit ndezzz yaitu terjual sebanyak 111 unit di bulan februari 2017 ini.. ya sudah cukup dulu ndezzz semoga bermanfaat dan trimakasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Data AISI Februari 2017 MX King tetap merajai penjualan Sport underbone 150 cc

     

    Pic By YMI

                Lintangcruisersblog ->> Motor untuk kelas Moped atau Bebek super 150 cc di Indonesia memang pemainya bertambah ndezzz… Dari yang semula hanya Bebek Hyper Underbone 150 cc  nya Suzuki model ayam jago kemudian menyusul Yamaha menggelontorkan Bebek super dengan body konvensional dengan mesin tegak 150 cc,tak lama berselang Honda menyusul dengan desain Ayam jagonya mengusung nama legendaris Sonic 150 cc di sambung dengan peluncuran Supra GTR150 Dengan platform mesin yang identik. Lantas bagaimana pertarungan mereka di lahan sempit ini…?

    Di bulan februari ini data yang di himpun  oleh AISI (Asosiasi Sepeda Motor Indonesia) menunjukan total penjualan kelas Moped ini yaitu mencapai 12.935 unit naik di banding bulan januari 2017 di kisarang angka 9.128 unit. Dan bila di rinci per segmen  Yamaha dengan Jupiter MX King nya masih menang mutlak di banding dengan rivalnya Supra GTR150 cc. Soalnya dari segi mindset nama Jupiter memang sudah melekat di hati rider Indonesia dengan gambaran Motor Kejang eh kentjang  dengan garis desain yang Sporty atau racy banget lah.. berbanding terbalik dengan Supra GTR150 yang dari namanya identik dengan motor alus,elegant dan kalem ini… hehe Sedangkan untuk segmen Ayago meskipun Satria FU Fi 150 adalah pemain lama dengan speck yang di unggulkan ternyata tak bisa berbuat banyak membendung penjualan Honda Sonic 150 cc ini entah karena kejenuhan pasar akan Satria Fu Fi atau memang para Suzuki Lovers mulai ber imigrasi ke kelas sportnya yaitu GSX 150 Series ndezzz. Yuk kita lihat penjualan mereka yang di himpun Kompas berikut ini.

    *Yamaha MX King menang mutlak dengan menorehkan penjualan  6.414 unit

    *Honda Sonic 150 cc berhasil terjual sebanyak 5.000 unit menempati posisi ke dua.

    *Suzuki Satria Fu Fi 150 terjual di bawah seribu unit yaitu terjual sebanyak 918 unit
    *Honda Supra GTR 150 terselamatkan dengan penjualan 603 unit hingga menempati penjualan urutan paling bawah untuk kelas Bebek Sport 150 cc di bulan Februari 2017 ini ndezzz.

    Yaps itu tadi ndezzz semoga bermanfaat n salam cah mbeling.

     

     

     

     

     

    Sumber : Kompas

     

    Mobil sedan terlaris februari 2017 LCGC juaranya

    BrioE
    pic by Honda mobil

    lintangcruisersblog->> Penjualan mobil jenis  sedan di indonesia ternyata terlaris kedua di bawah segmen MPV bradzzz. Dan itupun di dominasi oleh type LCGC khususnya small hatchback yang memang banyak di ambil oleh para pemula atau mereka yang melai bertransisi dari pengguna roda dua ke roda empat yang memang harganya cukup kompetitif dengan slip gaji bulanan bradzzz. Ya berbeda dengan segmen MPV dimana TAM (Toyota Astra Motor) menjadi penguasanya dan di segment ini ternyata Toyota dengan Agya nya harus puas di posisi ketiga di bawah jagoan dari HPM (Honda Prospec Motor) Brio Satya yang memang cukup eye catching. Berikut ini jumlah penjualan yang di himpun oleh GAIKINDO.

    1. Daihatsu Ayla 3.745 unit
    2. Honda Brio Satya 2.604 unit
    3. Toyota Agya 2.050 unit
    4. Honda Jazz 1.394 unit
    5. Toyota Yaris 1.335 unit

    Untuk Sedan Hatchback Non LCGC sendiri ada dua rival abadi nih bradzzz yang memang aple to aple.. kates to kates dari spesifikasi dan sasaranya di pasaranb yaitu Honda Jazz dan Toyota Yaris  dimana Honda Jazz penjualanya unggul tipis dari toyota Yaris yaitu selisih 59 unit saja…  yah itu dulu bradzzz semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    yarisss
    pic by TAM

    Data penjualan MPV Februari 2017 penguasanya tetap Toyota AVANZA

    pic by google

     

                lintangcruisersblog->> Tahun 2017 telah berjalan selama tiga bulanan bradzzz.. Lama ngga ngelirik ke data penjualan mobil khususnya segment MPV yang memang penjualanya paling mendominasi di ranah roda empat indonesia…

    Yah ternyata be;lum banyak perubahan dari taun2 lalu bradzzz dimana Toyota Avanza tetap mendominasi penjualan di susul Low MPV yaitu Toyota Calya sengan selisih penjualan 3000 an unit bradzzz. Sementara Honda dengan Mobilio nya tetap eksis di posisi ketiga,sedangkan untuk Toyota Kijang Inova ternyata penjualanya mengungguli Daihatsu Xenia dan Sigra. Sedangkan Suzuki ERTIGA menjadi juru kunci untuk data penjualan MPV bulan februari 2017 ini bradzzz. nah berikut daftar penjualan Mobil MPV yang di himpun GAIKINDO untuk bulan Februari 2017 bradzzz.

    1. Toyota Avanza 12.600 unit
    2. Toyota Calya 9.870 unit
    3. Honda Mobilio 5.338 unit
    4. Toyota Kijang Innova 4.375 unit
    5. Daihatsu Xenia 3.912 unit
      6.Daihatsu Sigra 3.557 unit
    6. Suzuki Ertiga 2.959 unit
      Ok bradzzz emoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…
    pic by google

    sumber Detik.com