Melarikan diri ke Jonggol

    
       Lintangcruisersblog->> Bulan April tahun ini sungguh sangat mengasikan ya…. Bagaimana tidak tanggal merah sangat melimpah dengan posisi yang pas yaitu menempel dengan hari minggu hehehe…  Ya dan secara mendadak anak saiyah kemarin minta di ajak riding pokoknya judulnya ke gunung,tadinya minta ke puncak 2 Jonggol tapi terfikir untuk ke daerah cariu sazaa yang medanya bersahabat hehehe…  Sekalian lah ini saat yang tepat untuk melaksanakan Pelarian kejonggollll lari dari kepenatan aktivitas Ibukota.

  

           Route yang di tempuh adalah Cikarang-terminal Jonggol trus ambil arah Cariu atau Cianjur.. Sekallian lihat kondisi Jembatan Cipamingkis yang patah nih. Ternyata benar jembatan tak bisa di lalui sehingga banyak warga yang memberi pe tunjuk arah jalan alternativ bagi pengguna roda empat. Untuk motor sendiri bisa lewat jembatan darurat yang di buat warga tentu dengan membayar seikhlasnya. Setelah lewat pasar Cariu tinggal belok kanan sekitar 8km an kita akan melihat plang pesona tanjung rasa di sebelah kanan jalan dan menyusuri jalan desa sekitar 3 kiloan … Nah ketemu Tanjung rasa resort yang sudah tak di kelola sepertinya kemudian membayar tiket masuk 10.000 per orang lanjut parkir dengan tarif 10.000 juga hehehe murah kan. Sampailah kita di curug Country atau curug Jodoh bisa juga di sebut Curug cariu. Yuk saatnya main air nih…..


       Udara yg sejuk dan masih alami ini benar2 membuat fikiran dan paru paru fresh nde.. Jadi tak perlu jauh jauh ni pikniknya cukup 1 jam dari cikarang. Dan bagi yang lupa belum sarapan jangan khawatir di sini tersedia warung PPPK (pertolongan pertama pada kelaparan)😂 dengan menu standar yaitu mie rebus dan popmie yang bisa di tebus dengan RP 8000 rupiah saza dan kopi hitam cukup 5000 saja. Tempat istirahat pun di sediakan ollleh emak yang punya warung serta mushola dan toilet darurat pin tersedia disini jadi ga perlu khawatir…  Yuk yang mau refresh bisa halan-halan kesini nde.. Monggo semoga bermanfaat. Makasih dah mampir n salam cah mbeling..

PT HONDA PROSPECT MOTOR perbaiki akses jalan Pantai Jungwok Gunungkidul

    
      

          Lintangcruisersblog->> Pantai Jungwok adalah salah satu Pantai yang terletak di sebelah timur Gunungkidul. Pantai yang indah berpasir kecoklatan dengan posisi agak terpencil ini belum begitu banyak yang tau. Pantai Jungwok yang berlokasi di Desa Jepitu,Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta ini memang memiliki keterbatasan akses jalan menuju ke lokasi karena memang belum di garap dengan serius oleh pihak terkait. Pt Honda Prospect Motor bekerja sama dengan pemerintahan setempat baru2 ini membuka akses jalan yaitu dengan betonisasi dan pelebaran jalan yang menghubungkan Gunung Manjung dan Pantai Jungwok karena selama ini para pelancong harus memarkirkan kendaraanya di atas dan jika musim hujan jalanan akan sulit di lalui kendaraan bermotor.

           Jalanan yang di Beton sepanjang 550 meter ini di harapkan bisa menjadi penunjang untuk mempermudah pelaku usaha dan untuk mempromosikan pantai Jungwok sehingga bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat nde… Wah gimana jozzz kan… Yuk yang belum mantai ke Jungwok jangan lupa lebaran nanti melancong ke sana main ombak sampai puas hehehe.. Yupzzz makasih dah mampir n salam cah mbeling…


Pic by yukpiknik

Sumber detik.com

Mantai ke Pulau Ndrini dengan CB Overbore

          Lintangcruisersblog->> Sebagai manusia normal yang hidup di rantau pasti merindukan saat-saat pulang ke kampung halaman entah apapun itu alasanya. Kebahagiaan saat berkumpul dgn orang tua,sanak saudara,teman lama serta moment2 masa kecil yang sangat menyenangkan. Kebetulan kemarin mas jeck mudik selama 2 hari bradzzz,selain kegiatan di atas ada ritual wajib yang biasa mas jeck lakukan yaitu halan halan atau ngetrip sono sini menyesuaikan waktu yang ada. Fix setelah mengunci target saiyah siap menuju tkp bersama anak lanangku nih.. Mas ndaroe. Berhubung di rumah ada 4 motor tapi pajaknya bobo manis semua akhirnya pake jurus lama… Pinjem tetangga deh😁. Yupzzz CB150R lansiran 2014 dapetnya hehehe kebetulan saya suka karakter overbore nya nih.

          Tuh kan baru 12 ribuan jarak tempuhnya…. Ngalamat nganuh ini… Hehhe. Tujuan kami adalah Pantai Ndrini Gunungkidul yaitu sebuah pantai yang indah dan memiliki pulau yang di sebut Ndrini,tapi ingat pulau ini bukanlah hasil Reklamasi ya🤑. Mengintip dari Gps jaraknya sekitar 45 km dari titik awal bradzzz. Setelah isi BBM seket ewu kemudian saya capcus menyusuri jl semin karang mojo-wonosari kota kemudian jalur arah pantai baron. Terus terang dari dulu saya sangat senang riding dengan melalui route ini selain jalanya yang halus😎 yogyezzz gitu lho,variasi dan tantanganya sangat menyenangkan kalau di bilang menu yang komplit lah dari jalan naik turun,straight,tikungan patah,tikungan memutar bahkan crockscrew pun ada di jalur ini bradzzz. Makanya saya sering memberi julukan Kota seribu Cornering atau bisa di bilang mirip sirkuit Laguna seca. Biar nanti teman touring saya seirang fbh dan speedlover sejati menuliskan testimoninya di kolom komentar hehehe.Ternyata power dari CB yang overbore ta terlalu kepayahan menaklukan tanjakan yg curam kecuali pas tanjakan menikung yang memberikan blindspot pada saya karena mengacaukan timing shifting gear. Untuk straight kebetulan belum bisa mengeksplore gigi 5 secara maksimal atau full thortle karena kurang hafal medan jadi main safe aja yak karena higi 6 agak kurang di butuhkan. Karena motor pinjaman feelnya pun kurang dapet ya sehingga masih mencari timing shifting gear yang tepat di masing2 powerband gigi. Untuk power okelah tapi untuk melahap tikungan motor ini agak susah di tekuk atau sedikit liar saat di ajak masuk kamar eh tikungan. Nah kalau mas bradzzz riding di sini jangan kaget pas keluar tikungan tiba2 di overtake embak2 pake mbit mak wuzzzz tanpa kompromi 😁, seperti kemarin saat ketemu tikungan parabola dengan kecepatan 65 kpj an tiba2 saya di babat dengan entengnya sama mbak2 yang pake mbit hehehe whasyemmmm nan kok. 
Tapi saya maklum wong dia plat AB jadi hafal racinglinenya serta tau waktu yang tepat untuk gas serta hafal kondisi jalan. Ya setelah membayar tiket di retribusi Rp 10.000, maka kita bebas memilih pantai yg kita inginkan,akhirnya skip mbaron krakal kukup watu kodok sampailah di Ndrini bradzzz. 
Oh ya ada apa aja di Ndrini pertama2 kuta akan parkir di dekat parkiran perahu2 nelayan kemudian akan di suguhi hamparan pantai yang luas sangat cocok untuk bermain pasir dan ombak. Jauh di sebelah kanan terlihat batuan karts yang kokoh menjulang sementara du sebelah kiri terlihat pulau Ndrini bradzzz. Cukup bayar tiket 2000 rupiah untuk naikvke pulau ini. Lalu di sebelah kiri pulau ada area untuk bermain Cano yang notabene ombaknya tidak terlalu besar,anda bisa menyewa Cano di sini.Sebelum bermain ombak saya pun menyewa payung untuk berteduh yaitu cukup Rp 20.000 bradzzz. Nah selanjutnya biar gambar yang bicara.. Makasih dah mampir… Salam cah ndesooo salam cah mbelinggg








      

Naik Bus Putera Mulya SDD dari Cikarang ternyata belum bisa kecuali….

putra-mulya-sdd
pic biy PuteraMulya Sejahtera Official

Lintangcruisersblog->> Aswb bradzzz met siang.. hiya akhinya bisa ngeblog lagi setelah kemarin beberapa hari mudik dan waktu habis buat wara wiri.. (ngetrip critane).  Ya berhubung kemarin masjeck mudik menggunakan Bus Putera Mulya yang akhir2 ini booming di jagad per Busan khususnya daerah solo wonogiri,Jadi membuat saiyah penasaran tentang kiprahnya bus ini di pantura bradzzzz. Tapi yang akan saiyah share adalah hal menarik dari Putera Mulya Super Double Decker (SDD) hasil saat ngobrol sama yg punya Agent di cikarang yaitu mr supri.

Ternyata untuk bisa naik bus Putera  Mulya yang Super Double Decker (SDD) dari Cikrang itu belum bisa bradzzz. Lhooo Kok gitu….? Iya kecuali sampean bisa mengumpulkan minimal 5 orang yang akan naik bus SDD ini,nah baru anda bisa merasakan sensasi kenyamanan yang di tawarkan oleh PO Putera Mulya (sdd) denagan cara di jemput bus tingkat ini.. Oh ternyata begitu to..? iya jelas karena masa bus semewah ini di suruh ngompreng kan ga etis ya.

Dari ngobrol dengan mas supri ini juga katanya mereka yang naik Pumas SDD ini juga kebanyakan adalah Buslover dan hanya sekedar bersenang senang untuk menikmati perjalanan serta sensasi kenyamanan untuk perjalanan jauh dengan bus type terbaru jadi gampangnya wisata bus gitu. Oke bradzzz yang di cikarang jadi itu tadi syaratnya untuk bisa naik Pumas SDD dari cikarang,Tapi bagi pecinta speedlover aka pecinta karapan Bus pantura tentunya ini bukan rekomendasi loh… silakan cari alternatif bus balap khususnya yang bisa memacu adrenalin dan keringat dingin anda apalagi anda dapet hotseat… ok bradzzzz cukup dulu ya dan salam cah mbeling.

16708752_392968797721831_6722658588399458169_n
pic by pumas official

Toyota Avanza type E… Gimana impresinya…?

p_20170115_092404.jpg

           Lintangcruisersblog->>  Aswb bradzzz selamat pagi… eh iya mas jeck berikut mw share impresi singkat tentang mobil setujah umat nih.. Toyota Avanza type E bradzzz. Perbedaan yang mencolok denga type G adalah di bagian lampu belakang  mata kucingnya absen. Kebetulan kemarin temen dapet gadai nih hehehe yang warna putih. Kebetulan pas lagi ad acara ke Depok akhirnya  suruh bawa ni mobil bradzzz. langsung aja siap2 otw standby di kabin ( udah ga asing dengan interior Avanza xenia )

Saat kontak di putar ke posisi on mata langsung tertuju pada Odo meter yang ternyatah masih menunjuk di angka 8000 an kilometer… wah.. masih agak perawan nih..

p_20170115_074314.jpg
Odo meter masih di 8000 an km

Yah setelah capsus sekalian test keiritan BBM tapi ala kadarnya bradzzz. setelah saiyah isi 50.000 indikator bbm naik 3 strip je walaupun mungkin ga full ya. Karena masih kinyis 2 bantingan dan redaman shockbraeker cukup nyaman juga nih melibas jalur alternativ semi offroad ke arah cileungsi,serasa naik bis dengan Airsuispension saat melewati jalan berlubang berdiameter besar. Dan untuk akselerasi cukup bagus sih walau ada jeda sepersekian detik saat gas di injak karena pengaruh dari system Drive by wire serta nafas di gigi 2 cukup panjang. Dari akselerasi awal untuk mencapai kecepatan 100kpj ga butuh waktu lama lho ternyata..(karena beban minim nih 1 keluarga kecil). Di posisi kabin pun terasa senyap jadi redaman suara mesin serta suara dari luar tidak terlalu bising atau mengganggu dalam kondisi kaca tertutup bradzzz.p_20170112_054425-picsay.jpg         Sedangka Fitur ECO yang di sematkan pada Toyota Allnew Grand Avanza ini ternyata sangat membantu saya buat mengontrol pijakan gas supaya power serta bbm tidak mubadzir terbuang nih.. Selama di perjalanan terpantau Indikator ECO sering menyala berarti pertanda cara mengemudi mas jeck telah memenuhi standar penghematan nasional hehhehehe..  Dan terbukti bradzzz setelah sampai ke depok dan kembali lagi ke cikarang strip pada indikator bensin menunjukan ke posisi awal atau tiga strip,nah ternyata cukup irit ya untuk menempuh jarak sekitar 120 km lho…  nah itu tadi impresi ngetrip ringan dengan Allnew Grand Avanza E ,sebenernya pengen ngebejek gas lebih dalam mumpung pake mobil gadean tapi karena jalur yang agak padat jadi hanya bisa merasakan sensasi di 100 kpj di jalan cileungsi jonggol. ok bradzzz cukup dulu semoga bermanfaat ulasanya dan salam cah mbeling.p_20170112_054407-picsay.jpg

Oh yang terlihat menjulang itu Gunungbatu namanya….

lintangcruisersblog->> Aswb bradzzz selamat sohrey…. iyapz mau sedikit berbagi nih hasil ngetrip sama anak lanang hehehe… pastinya di ketinggian atau jalanan yang akrab dengan gigi 1 ya. Berhubung kemarin otw curug ciherang jonggol dan ada yang menarik ni bradzzz… ternyata yang selalu nampak eksis terlihat di sepanjang perjalanan itu namanya Gunung batu toh yaitu Gunung yang memiliki ketinggian sekitar 875 mdpl. Puncaknya tidak terlalu tinggi yang  membuat gunung Batu ini cocok untuk para pendaki pemula,hanya di butuhkan  waktu kurang dari 45 menit untuk mencapai titik puncak. Dengan medannya yang tidak terlalu sulit, jadi tak begitu menguras tenaga sepertinya. Berhubung tujuan mas jeck bukan ke sana ya jadi hanya hasil jepretan dari kejauhan nih yang bisa di nikmati… pokoknya yang pasti bikin asyik adalah sensasi riding,kesejukan dan keindahan alam yang terhampar di sepanjang perjalanan brads… p_20161212_144143p_20161212_144140p_20161212_142217p_20161212_125516p_20161212_125018p_20161212_124936p_20161212_101254p_20161212_101303p_20161212_095306p_20161212_095630p_20161212_100023p_20161212_100020p_20161212_095635Nah itu tadi tadi bradzzz captur yg bisa saiyah ambil dari berbagai lokasi berbeda mulai dari jonggol,dayeuh,puncak dua dan situ rawagede… next mas jeck posting deh tentang situ rawagede dan curug ciherang hehehe …namanya juga piknik ringan ga perlu jauh2 yang penting capek lah… salam cah mbeling…

gbatucapture
rute dari jonggol jawa barat
gbatuuucapture
tampak dari googlemaps