Storysesion LC

Meme lucu Connor Mc Greggor, dari ngopi sampai jualan sayur…

Posted on

Meme lucu Connor Mc Greggor – Lintangcruisers.com// Pertarungan dua fighter MMA kelas Lightweight antara Connor Mc Greggor dari Irlandia (The Notorius) vs Khabib Nurmahomedov (The Eagle) dalam perebutan sabuk kelas Ringan UFC mendadak viral di Indonesia brad’s. Walau sebenarnya fans olahraga beladiri baik Tinju maupun MMA di Indonesia ini tak terlalu masiv tapi ternyata ada sesuatu yang menarik dari pertarungan ini. Yang menjadikan viral pertarungan ini bukanlah hasil kontroversial seperti biasanya tetapi tak terlepas dari peran para fighter, team official serta promosi nya di mana Mc Greggor begitu fulgar dalam melakukan psywar terhadap Khabib dengan menyerang personal baik agama ras maupun keluarga sehingga pertarurangn ini berhasil mengaduk-aduk emosi penonton fans di dalam dan di luar ring.

Khabib Nurmagomedov fighter asal Rusia berusia 30 tahun ini berhasil menjawab ejekan kubu Greggor dengan memenangkan pertandingan pada ronde ke 4 dengan submission setelah Greggor memberi sinyal take off/ atau menyerah karena kuncian leher yang mematikan dari Khabib tak mampu ia lepaskan. Setelah menghabisi Greggor ternyata emosi Khabib pemilik rekor 27-0-0 (W-L-D) tak terbendung sehingga dilanjutkan dengan melompati pagar Octagon arena untuk menyerang pendukung kubu Mc Greggor. Dengan kejadian ini Greggor harus membayar mahal ejekanya dengan kekalahan walaupun dia menginginkan rematch.

Lantas yang menarik perhatian adalah Meme – meme lucu Mc Greggot hasil kreatifitas para Netizen yang beredar di media mulai dari Mc Greggor minum kopi, jualan sayur dan lain sebagainya… hehehe gendeng juga ya tapi lumayan buat hiburan. Nah berikut kumpulan Meme lucu Mc Greggor yang LC kumpulakan dari berbagai sosial media…monggo…

Mc Greggor melepas lelah dengan ngroko dan ngopi santai di dalam ring.
Mc Greggor lagi ngelapak jualan sayur.
Mc Greggor versi Betawi dengan baju merk tepung sgitiga biru.
Mc Greggor nglapak sayur sambil ngupi.
Mc Greggor dengan dialog Malaysia.
Mc Greggor & uang kertas Rp 500,- jaman dulu.

Yaps buat intermezzo aja brad’s… hehehe karena selain hobby otomotif LC juga seneng dengan olah raga seperti Boxing dan MMA… salam cah nggunung…

By JeckminatoR☠

Connor Mc Greggor vs Khabib Nurmagomedov, Psywar berakhir kericuhan

Posted on Updated on

UFC Khabib vs Greggor – Lintangcruisers.com// Pertarungan antara Connor Mc Greggor vs Khabib Nurmagomedov pada olah raga beladiri MMA dalam memperebutkan sabuk Juara UFC kelas ringan berakhir ricuh dengan kemenangan petarung asal Rusia brad’s. Pertarungan UFC berlangsung di T-Mobile Arena, Las Vegas, Amerika Serikat pada (6/10/2018) antara Khabib dari Rusia dan petarung Fenomenal dari Irlandia yaitu McGreggor ini cukup menarik perhatian karena sejak di sepakatinya pertarungan tersebut di bumbui dengan psywar yang cukup gencar di lakukan oleh kubu McGreggor maupun team officialnya, bahkan sempat menyinggung personal Khabib baik dari segi keluarga, agama dan rasis sehingga emosi dari pertarungan ini terbawa sampai di luar arena octagon.

Pertarungan mcGreggor vs Khabib berjalan ketat dan agresif pada ronde pertama dengan dominasi pukulan Greggor yang di imbangi dengan dominasi Khabib dengan pergulatan di atas matras. Pada ronde ke dua Khabib berhasil menguasai pertarungan dengan meningkatkan ibtensitas seranganya hingga berlanjut pada ronde ke tiga tensi pertarungan pun menurun,walaupun Mc Greggor berusaha mengimbangi perlawanan Khabib namun tetap terlihat kwalahan. Pada ronde ke 4 khabib yang spesialis pergulatan melancarkan serangan dengan membawanya pada pertarungan di atas matras serta dengan ganas menghujani McGreggor dengan pukulan lalu di lanjutkan dengan kuncian leher yang membuat Greggor melakukan Tap Out (menyerah) saat pertarungan menyisakan waktu 2 menit tiga detik.

Kericuhan mulai terjadi saat khabib melempar pelindung giginya kearah pendukung Greggor yang berteriak rasis dan di lanjutkan dengan aksi Khabib melompati pagar arena oktagon untuk menyerang sparing partner McGreggor, hal itu di respon oleh petugas keamanan dengan cepat,sedangkan McGreggor yang masih lemas di atas ring juga menjadi sasaran pemukulan pendukung Khabib sehingga kericuhan benar-benar pecah.

Dari laga dan kejadian ini Khabib Nurmagomedov berhasil mempertahankan sabuk juara kelas ringan UFC dan menambah rekor kemenanganya menjadi 27 x menang tdan belum tersentuh kekalahan. Akibat aksinya tersebut Khabib terancam kehilangan gaji sebesar 2juta dollar dan terancam di lucuti gelarnya. Kubu McGreggor tidak akan menuntut atas insiden tersebut sementara laga rematch sepertinya akan terjadi dan khabib akan mendapatka 8juta dollar dalam pertarungan tersebut. Pihak UFC pun di rasa kurang adil karena dengan insiden ini menuntut hukuman seberat-beratnya kepada khabib meskipun ia telah meminta maaf sedangkan aksi pembiaran di lakuman kepada Mc Greggor di mana dia menyerang Khabib secara personal dan menyeranh dan melempar bus Khabib yang berisi para petarung.

Yaps dari kejadian di atas memang kadang tak terlepas dari skenario agar pertarungan semakin menarik dengan membawa emosi di dalam dan di luar ring, karena semata untuk menibgkatkan nilai jual pertarungan tersebut. Tetapi psywar yang di lakukan Greggor memang terlalu berlebihan brad’s… yaps semoga infonya bermanfaat…salam cah nggunung…

By JeckminatoR☠

Source by UFC

Peduli air bersih Gunungkidul, IKG IKS & IKC adakan baksos di wilayah Candirejo…

Posted on Updated on

Baksos peduli air bersih Gunungkidul – Lintangcruisers.com// Haill brad’s… Gunungkidul merupakan salah satu kabupaten dari Daerah Istimewa Yogyakarta bagian timur. Daerah yang di dominasi pegunungan kapur ini sejak lama memang terkenal sering di landa kekeringan saat musim kemarau meskipun tidak menyeluruh, dimana setiap musim kemarau berkepanjangan masalah kesulitan untuk mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari selalu terulang di setiap tahunya. Seperti di kampung JeckminatoR nih di mana belum genap setahun pindah domisili ke kampung halaman akhirnya merasakan juga musim kekeringan yang berdampak kesulitan untuk mendapatkan air bersih. Meskipun kondisinya belum terlalu parah karena stok air masih sedikit tersedia walaupun debitnya sangat jauh dari kata cukup untuk kebutuhan sehari-hari namun setidaknya masih bisa untuk bertahan brad’s.

Wilayah yang LC tinggali berada di dusun Glagah pedukuhan Lemahbang kelurahan Candirejo kecamatan Semin ini akhirnya mendapat kabar gembira di mana kemarin pada hari Jumat 05 September 2018 mendapat bantuan dari beberapa LSM di wilayah Gunungkidul yang mengadakan Baksos Peduli Air Bersih 2018 bad’s… program ini di wujudkan oleh IKG (Ikatan Keluarga Gunungkidul), IKS (Ikatan Keluarga Semin) dan IKC (Ikatan Keluarga Candirejo) dengan menurunkan beberapa personel langsung ke lapangan seperti mas Wagino sebagai korlap beserta mbak Nining dan mas Lardi Pokad.

Sontak antusiasme warga pun terpecah dengan datangnya bantuan air bersih sebanyak 4 tanki dengan kapasitas 5000 liter yang membuat seluruh warga dengan gembira langsung menggunakan air ini untuk kebutuhan brad’s.

Tak lupa dengan rasa syukur atas kepedulian dan Baksos air bersih ini warga pun mengucapkan banyak terimakasih kepada LSM IKG, IKS dan IKC. Semoga ke depanya LSM ini makin solid, istiqomah dan tetap menjadi wadah yang netral serta terus maju terutama di bidang sosial untuk Gunungkidul yang lebih baik…

Yaps semoga infonya bermanfaat… salam cah nggunung, salam Daksinargo Bumikarto…

By JeckminatoR☠

Gapura Iconic Gunungkidul, spot selfie di perbatasan…

Posted on Updated on

Gunungkidul – Lintangcruisers.com// Gunungkidul merupakan sebuah Kabupaten di ketinggian paling timur di Yogyakarta brad’s. Daerahnya yang di dominasi pegunungan dan perbukitan ini berbatasan langsung dengan Kab Wonogiri di sebelah timur, Kab Sukoharjo dan Klaten di sebelah utara. Sebagai daerah pesisir selatan Pulau Jawa dan di dominasi daerah pegunungan tentu Gunungkidul memiliki banyak tempat pariwisata mulai dari Pantai, Goa, Embung dan wisata di ketinggian. Kabupaten Gunungkidul memiliki objek wisata yang cukup banyak yaitu 102 Pantai, 62 Goa, beberapa Embung serta masih banyak lagi spot wisata di ketinggian.

Seiring perkembangan zaman Kabupaten Gunungkidul kini menjadi tujuan wisata dan banyak di ekplore oleh wisatawan baik lokal maupun dari luar daerah. Nah hal ini ternyata membuat Gunungkidul terus berbenah dengan menambah fasilitas maupun mempercantik tampilan daerah ini di spot-spot tertentu termasuk di perbatasan atau gapura masuk Kabupaten Gunungkidul dengan membuat taman serta Gapura yang Iconic.

Seperti gapura Selamat Datang Gunungkidul di jl Semin Cawas yang berbatasan langsung dengan Kab Klaten ini brad’s. Dengan menampilkan Icon Caping dan alat untuk Membatik ini sekilas memberi gambaran potensi di wilayah ini khususnya, nah terlepas dari itu gapura ini juga menjadi spot selfie bagi orang-orang yang kekinian karena selain jadi tempat nongkrong yang asyik tempat ini juga menarik minat pengguna jalan yang lewat untuk berselfie ria lho… gimana keren kan tempatnya…

Baca juga : Bersama-ayla-menyusuri-rute-gunungkidul-dan-mantai-di-sundak.

Mantai-ke-pulau-ndrini-dengan-cb-overbore.

Oh iya selain itu jika memasuki kawasan ini selain menjaga kesopanan juga harus waspada lho karena selepas Gapura ini anda akan di hadapkan dengan tanjakan yang panjang dan cukup tinggi karena banyak sekali kendaraan baik pribadi, Bus maupun Truck yang jebol saat menaklukan tanjakan ini sehingga kita harus menjaga jarak dari kendaraan di depan yang sedang menanjak demi keselamatan dan untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.

Yaps gimana brad’s…? Ayo touring dan eksplore Gunungkidul…Yaps semoga infonya bermanfaat… salam cah Nggunung…

By JeckminatoR☠

Alasan membeli Kawasaki Athlete 125, kepincut ulasan Blogger Kondyang…

Posted on

Alasan membeli Kawasaki Athlete 125 – Lintangcruisers.com// Haill brad’s… kali ini LC mau share kebiasaan serta pengalaman dalam membeli motor baik second maupun baru. Seperti biasanya LC sering banget di mintai pertimbangan maupun saran tentang plus minus suatu produk baik dari saodara, teman maupun tetangga jika ingin membeli motor. Nah waktu itu adik dari LC sedang bertransformasi dengan tungganya dan coba di sarankan untuk membeli motor dengan budget rendah, tampilan oke khas anak muda yang akhirnya tertuju pada 2 sosok motor yaitu Honda CS1 dan Kawasaki Athlete 125. Tapi karena desain dari Honda CS1 yang terlihat aneh akhirnya pilihan lebih condong ke Kawasaki Athlete 125 yaitu motor bergenre Ayam jago dengan basic mesin dari Kawasaki Kaze R 125 yang telah terbukti ketangguhanya di Indonesia.

Untuk memantapkan pilihan LC pun mencari dari media maupun Blog yang kebetulan lek IWB memelihara motor ini jadi review serta plus minusnya sudah tergambar di benak ini. Mungkin efek sugesti dari Blogger kondyang ini akhirnya Hunting juga Kawasaki Athlete 125 second dan akhirnya mendapatkan yang warna biru lansiran tahun 2010 dengan kilometer low serta kondisi mesin masih standar dan halus brad’s. Nah setelah memakai dan mencobanya sendiri baru deh faham karakter mesin, performa, ergonomi serta kekurangan dan kelebihan dari kawasaki Athlete 125 ini, lalu apa saja plus minus dari motor ini setelah sering memakainya hingga sekarang…? Sabar brad’s akan LC ulas di next artikel ya hehehe.. kesel ngetik soale. Youis sementara sekalian flashback monggo pantengin spesifikasi lengkap dari Kawasaki Athlete 125 motor bergenre ayago dengan mesin pure cub aka selonjoran ini…

Spesifikasi Kawasaki Athlete 125

Tipe Mesin : 4 langkah SOHC 2 katup
Jumlah & Isi Silinder : 1 buah & 124.6cc
Diameter x Langkah : 56 x 50.6mm
Perbandingan Kompresi : 9.8 : 1
Daya Maksimum : 9.9 PS/8000 rpm
Torsi Maksimum : 8.6 Nm/6000 rpm
Karburator : Keihin PB18
Sistem Starter : Kick Starter & Elektrik Starter
Tipe Transmisi : Tipe Rotari
Jumlah Transmisi : 4 kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : N-1-2-3-4-N ( Rotary )
Tipe Sistem Reduksi Final : Gear
Tipe Sistem Final Drive : Chain Drive
Drive Rasio Keseluruhan : 9.634 at Top Gear
Sistem Pengapian : DC-CDI
Sistem Pelumasan : Forced Lubrication
Sistem Penyaringan Oli : DFLS ( Double Filter Lubrication System )
Kapasitas Minyak Pelumas : 1.1 liter
Tipe Oli Mesin : API SE, SF atau SG/SAE
Busi : NGK C6HSA
Tipe Rangka : Full Frame
Suspensi Depan : Teleskopik – Fork
Suspensi Belakang : Swing Arm Monoshock
Panjang x Lebar x Tinggi : 1920 x 695 x 970 mm
Jarak Poros Roda : 1.240mm
Jarak Ke Tanah : 150mm
Julur Depan : 280mm
Julur Belakang : 400mm
Berat Maksimum : 104 kg
Rem Depan : Hidrolik, single disc, caliper 2 piston
Rem Belakang : Hidrolik, single disc, caliper 2 piston
Kapasitas Tangki : 5.2 liter
Kapasitas Bagasi : 4.5 liter
Panjang Handle Bar : 6.95mm
Sudut Putar Handle Bar : 42.5°Dimensi Ban Depan : 70/90-17
Dimensi Ban Belakang : 80/90-17
Tipe Ban Depan : 2.50-17 4PR
Tipe Ban Belakang : 2.75-17 4PR
Pelek Roda : Cast Wheel Aluminium Alloy

Yaps semoga infonya bermanfaat… salam cah nggunung…

By JeckminatoR☠

Suzuki NEX tersingkir di kota besar jadi pilihan di pedesaan…

Posted on Updated on

Suzuki NEX – Lintangcruisers.com// Suzuki NEX gen 1 siapa yang ga kenal hayo…? Yaps skutik dari Suzuki yang sebenarnya di plot sebagai suksesor dari Suzuki Spin brad’s. Suzuki NEX gen 1 sendiri merupakan skuter matic berkubikasi 115cc dengan konsep komuter sehingga di rancang dengan desain kompak, minimalis dan mungil dengan dimensi kecil serta bobot yang ringan.

Suzuki NEX gen 1 ini memang kurang moncer dalam penjualanya brad’s karena harus bersaing dengan pasukan skutik Honda khususnya Beat series yang memiliki desain lebih baik dan familiar serta skutik dari Yamaha yang tentunya juga lebih familiar. Di kota-kota besar sendiri khususnya Jabodetabek LC memang jarang melihat atau bertemu Suzuki NEX bertebaran di jalanan tetapi hanya sesekali bertemu dengan motor ini, maklumlah secara penjualan memang jauh dari produk kedua rivalnya yang sesama produsen asal Jepang. Selain itu faktor S3 tentunya juga menjadi pertimbangan konsumen untuk membeli sebuah motor.

Nah beda cerita dengan di kota-kota lain khususnya Jawa Tengah dan DIY nih di mana Suzuki NEX gen 1 ini gampang sekali di temui di jalan raya, ya selama di Jawa Tengah LC sering banget ketemu Suzuki NEX ini brad’s baik di area Salatiga, Semarang, Magelang, Sukoharjo dan daerah Kabupaten Gunungkidul. Kira – kira apa ya yang membuat motor ini lebih laku di daerah…? Kalau menurut analisa ngawur dari LC sih lebih ke harga dan kualitas, karena harga Suzuki NEX ini tergolong lebih murah di banding kompetitor lho dan juga daya beli dan tingkat perputaran uang di daerah pastinya tak sama dengan di kota besar khususnya Jabodetabek. Jadi di sini Suzuki NEX memiliki keunggulan dari sisi harga nih. Alasan ke dua yaitu kualitas dimana sebenarnya Suzuki memiliki kualitas dan durability mesin yang baik walaupun image itu terkubur oleh blunder Suzuki Smash dan Thunder 125, tetapi untuk sebagian orang yang tau kualitas ataupun pengguna motor Suzuki memiliki pandangan dan pertimbangan lain dengan pengalamanya menggunakan produk dari Suzuki. Nah kira -kira seperti itu analisa ngawur dari LC, oh ya artikel ini terinspirasi dari seringnya aktifitas mondar mandir di jalan raya hehehe. Berikut ini spesifikasi Suzuki NEX FI 115 untuk sekadar menambah informasi… monggo

Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi :1.850 mm x 665 mm x 1.035 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.235 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 135 mm
Berat Kosong : 87 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3.5 Liter

Rangka dan Suspensi
Tipe Rangka : Tulang punggung
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik, per ulir, Peredam Oli
Tipe Suspensi Belakang : Lengan ayun, per ulir, Peredam Oli
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Ukuran Ban Depan : 70/90 – 14 M/C 34P
Ukuran Ban Belakang : 80/90 – 14 M/C 46P

Mesin
Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve, SOHC, Berpendingin Udara
Volume Silinder : 115 cc
Tipe Starter : Elektrik dan engkol
Daya Maksimal : 9,4 Ps / 8.800 rpm
Torsi Maksimal : 8,7 Nm / 6.500 rpm
Sistem Suplai Bahan Bakar : Fuel Injection
Tipe Transmisi : CVT / V-belt

Jatengmotoblog kopdar touring Dieng 2018, solid & berkesan…

Posted on Updated on

Jatengmotoblog – Lintangcruisers.com// Haill brad’s… seperti kemarin artikel yang LC tulis tentang kegiatan Jatengmotoblog yang sukses di laksanakan yaitu kopdar Touring di dataran tinggi Dieng pada tahun 2018 ini. Pada acara kali ini di hadiri oleh anggota JMB senior, kontributor maupun JMB pendatang baru. Pada acara ini anghota JMB yang bisa merapat berjumlah 11 orang di tambah beberapa kontributor brad’s, namun ada juga yang berhalangan hadir seperti mbah Nugroho Red to Black, lek Sety Semarmotoblog karena masalah kesehatan dan kesibukan masing-masing.

Blogger Jateng Motoblog yang hadir

Walaupun acara kopdar touring Jateng Motoblog 2018 ini belum bisa mengumpulkan semua anggotanya tapi setidaknya jumlah yang merapat cukup banyak yaitu 11 Blogger, jadi acara tetap berjalan seru dan meriah… nah berikut data Blogger yang merapat ke Dieng pada tanggal 8-9 September 2018 kemarin :

  1. Eko Pranoto satu aspal.com
  2. Noegroho otomaniaid.com
  3. Ari cxrider.com
  4. Vicky musyafa otodroid.wp.com
  5. Ringo gandem21.wp.com
  6. Roby robydriver.com
  7. Ridho bikermendowan.com
  8. Yusuf y2rgarage
  9. Fajar doyan balap
  10. Buchori muslim bmspeed7.com / beritamotor.net
  11. Jeckminator lintangcruisers.wp.com / tinjumaniac.com

A

cara Jatengmotoblog kopdar touring 2018 :

Acara pada jateng motoblog kopdar touring 2018 ini sebenarnya cukup banyak brad’s tapi karena kami datang terlambat yaitu sekitar jam 7 malam jadi langsung menuju stayhome dan telah di sambut oleh rekan2 blogger yang telah sampai lebih dulu, jadi setelah melepas lelah dengan minuman hangat di lanjut makan malam acara ngobrol santai pun di mulai. Adapun beberapa pokok bahasan adalah membentuk Jatengmotoblog menjadi lebih solid dan kompak di selingi beberapa usulan dan masukan dari anggota JMB lainya, setelah itu adalah pemilihan ketua JMB yaitu tetap lek Eko pranoto dengan wakil lek Nugroho RtB. Tak.sampai di situ karena acara ngobrol bareng ini di isi dengan sharing ilmu perblogeran dari nara sumber senior seperti lek BMSpeed7, satu aspal.com serta otomaniaid.com yang berlangsung hingga larut malam di tengah dinginya udara Dieng. Di sela-sela acara juga di lakukan pembagian stiker Jatengmotoblog dalam 2 versi, pembagian jaket dari timbul jaya motor serta pengundian dorprize berupa protector yang di dapatkan oleh Ringo dan Lingga (eh saya ding).

Pada pagi hari sebenarnya acara akan di lanjutkan dengan eksplore wisata di Dieng brad’s, karena sesuatu hal LC memutus turun gunung lebih dulu sehingga ta bisa ikutdengan rekan-rekan ke candi arjuna,sikidang maupun mencicipi kuliner khas Dieng. Sayang banget deh hanya bisa liat foto rekan rekan di sana.

Kesan Jatengmotoblog kopdar touring 2018

Seperti acara lainya pasti akan meninggalkan kesan – kesan tersendiri bagi para pesertanya brad’s… menurut LC moment ke akraban dan kekeluargaan kental banget terasa di sini meski sebagian anggota yang datang termasuk newcomer yang bermigrasi seperti lek Bukhori BMSpeed7, Nugroho Otomaniaid dan juga LC. Dan untuk para senior nya juga ramah saat di ajak ngobrol dengan memberikan feedback hingga obrolan terus menyambung… Semoga ke depanya Jatengmotoblog tetap solid dan acara rutin tahunan ini bisa terus berlanjut…

Yaps semoga infonya bermanfaat…salam cah nggunung…

By JecksminatoR

Testimoni pengguna Accent Wire si kabel setan pada Yamaha Vixion gen 1

Posted on Updated on

Testimoni Accent Wire – Lintangcruisers.com// Accent Wire merupakan produk pendongkrak performa motor buatan Tekno Parts brad’s, produk ini juga memiliki jargon maut karena biasa di sebut “Kabel Setan” karena kabel ini di percaya bisa meningkatkan performa motor secara instant. Wah cukup menarik juga sepertinya, jadi tak mengherankan banyak dari biker yang intens masalah performa motor ingin mencicipi dan merasakan sensasi meledak-ledak dari si kabel setan ini brad’s

Testimoni pengguna Accent Wire aka kabel setan ini di kirim oleh pembaca LC (gubragghhh) kaya blogger konfyang aja… yaitu @tri_aja_gunungkidul yang memang seorang pemerhati dan juga seorang yang suka melakukan eksperimen pada motornya, jadi begini ceritanya…

Harga Accent Ware (kabel setan)

Yamaha Vixion gen 1 (lampu bulat) berwarna biru dengan list Scorpio ini adalah tungganganya kesayanganya setelah istrinya brad’s…, nah karena @tri ini sangat sayang dengan motornya jadi banyak sekali part pendongkrak performa yang di benamkan pada Vixion gen 1 ini. Yang terbaru adalah penggunaan kabel setan Accent Wire yang di beli pada bemgkel sekitaran Unsada Jakarta timur dengan harga promo Rp 110.000,- dari harga asli di banderolnya yaitu Rp150.000,- serta mendapatka stiker Accent Wire gratis.

Testimoni performa Accent Wire

Setelah menggunakan Accent Wire ada beberapa feel yang di rasakan yaitu dengan terdongkraknya performa Yamaha Vixion tersebut antara lain :

  • Torsi terasa naik & lebih padat.
  • Power naik sedikit.
  • Power band lebih luas & merata.
  • Torsi tidak drop seperti biasanya saat oper gigi di putaran mesin 5000 rpm – 6000 rpm.

Dari testimoni di atas Mas bro @tri memiliki kesimpulan dari yang di rasakanya saat menhhunakan kabel setan ini brad’s yaitu Torsi terasa banget peningkatanya dan menurutnya sensasi tersebut hampir sama saat ia menggunakan BBM VPower atau Pertamax plus.

Cara memasang Accent Wire…

Memasang Accent Wire pada Yamaha Vixion Gen 1 adalah dengan mencabut kabel positif pada koil dari ECU yang berwarna merah strip putih kemudian menyambungkan soket nya dengan Accent Wire dari kabel ECU positif warna merah strip putih (jangan lupa di isolasi untuk menghindari konsleting atau short body) kemudian ujung Accent Wire satunya di sambungkan pada soket Koil positif tadi brad’s,lalu abaikan dua kabel lainya yaitu yang berwarna hitam dan orange… simpel kan…?

Untuk menghindari short body / konslet sambungan soket yang di lingkari di isolasi brad’s.

Cara kerja Accent Wire…

Accent Wire bekerja dengan cara mengoreksi sinyal dari CDI maupun ECU yang akan menuju ke Koil karena sinyal tersebut terurai, kabel Accent Wire ini terbuat dari gabungan beberapa serat khusus dan bisa menyatukan sinyal yang terurai tersebut sehingga sampai ke Koil dan Busi dengan sempurna. Sinyal sempurna dari kabel setan ini menjadikan ledakan ruang bakar lebih kuat hingga piston terlontar lebih kencang, jadi ta perlu membetot gas dalam dalam yang membuat konsumsi BBM lebih efisien serta ruang bakar lebih bersih karena pembakaranya sempurna brad’s. Jadi secara garis besarnya Accent Wire ini berfungsi meningkatkan power, membuat pembakaran lebih sempurna sehingga konsumsi BBM lebih efisien. Yaps gimana brad’s tertarik ga nih buat nyoba pada tunggangan kesayangannya…?

Semoga bermanfaat…salam cah nggunung…

By JecksminatoR

Kecelakaan akibat Solar tumpah, Jecksminator pun pernah ndlosor lho…

Posted on

Kecelakaan akibat solar tumpah – Lintangcruisers.com// Hail brad’s… sesuai judul di atas LC mau share nih tentang bahaya solar yang tercecer atau tumpah di jalanan. Saat melintasi jalan raya Pedan-Cawas tepatnya di tikungan tajam LC tertarik dengan sebuah MMT dengan warna dan tulisan yang mencolok brad’s, tulisan tersebut adalah :

HATI – HATI…!

RAWAN KECELAKAAN

BANYAK SOLAR TUMPAH “

Yaps dari tulisan di atas entah siapa yang membuat dan memasangnya tapi intinya patut di apresiasi atas kepedulianya ini terhadap keselamatan pengguna jalan, semoga kebaikanya di balas oleh Alloh SWT brad’s. Bukan tanpa alasan kalau di jalur ini banyak terjadi kecelakaan terutama pengendara sepeda motor akibat terpeleset timpahan solar yang licin dan sering tercecer di tikungan, karena di jalur ini banyak di lewati truk-truk baik ekspedisi, pengangkut logistik serta pengangkut pasir maupun bahan material lainya.

Tumpahan solar menyebabkan pengendara sepeda motor akan tergelincir ketika ban motor menginjaknya karena di pastikan kehilangan cengkeraman grip bagian depan yang bisa menyebabkan kecelakaan ringan maupun fatal. Bahkan soerang Jecksminator pun pernah mengalami Crash sampai ke luar lintasan jalan raya akibat terpeleset solar yang tumpah itu. Jadi begini ceritanya…

Waktu itu musim mudik lebaran tahun 2007 dengan mengendarai Suzuki Satria 120 R Jecksminator pun ikut berpartisipasi memacetkan serta membelah kepadatan arus mudik di jalur Pantura, kebetulan waktu itu jalan Tol hanya sampai di Cikampek sehingga seluruh kendaraan baik Motor, Bus, Truck, Travel serta kendaraan pribadi tumpah ruah di jalur pantura mulai dari Jomin Cikampek sampai Brebes sehingga LC harus berjuang di kepadatan arus mudik dengan sesekali terpaksa melewati pinggiran jalan karena tersingkirkan oleh kendaraan roda 4 brad’s. Kondisi waktu itu begitu menyiksa sepanjang malam mulai pukul 19 WIB sampai pukul 03 dinihari yang mengakibatkan tenaga terkuras serta stres berkepanjangan. Setelah berhasil terlepas dari kemacetan sekitar pukul 15:00 WIB sampailah di jalan Pedan Cawas yang masih panas menyengat sehingga mata dan kondisi fisik yang lelah membuat konsentrasi buyar brad’s, alhasil saat di tikungan patah kekanan terlihat seperti air berkilau yang cukup panjang yang ternyata adalah tumpahan solar. Karena ta sadar LC yang masuk tikungan terlambat mengerem untuk menghindar yang akhirnya ndlosor setelah ban depan Satria 120R kehilangan cengkeramannya akibat licinya solar tersebut dan bahkan terseret sepanjang 7 meteran keluar lintasan.

Kecelakaan tersebut menyebabkan Jecksminator mengalami luka Groak pada lutut, siku tangan kaki. Bahkan Helm pun baret agak dalam akibat bergesekan dengan aspal, sedangkan Satria 120R tunggangan LC mengalami baret2 pada bagian kanan brad’s. Nah setelah kejadian tersebut ternyata membuat phobia sehingga LC ga berani lagi melakukan Hard braking maupun Late braking saat memasuki tikungan.

Nah dari pengalaman tersebut LC berterimakasih dengan yang memasang MMT tanda bahaya ini karena bisa membuat pengendara sepeda motor lebih berhati2 dan waspada sehingga bisa mencegah terjadinya kecelakaan seperti yang LC alami…

Yaps semoga bermanfaat… salam cah nggunung…

By JecksminatoR

Kopdar Jateng Motoblog Dieng 2018, suported by Timbul Jaya Motor Boyolali

Posted on

Jateng Motoblog – Lintangcruisers.com// Jateng Motoblog merupakan wadah bagi para Blogger di Jawa Tengah brad’s… pada tahun 2018 ini kebetulan sekali mengadakan acara Kopdar yang bertempat di dataran tinggi Dieng Plateu dan di suport oleh Dealer Honda Boyolali yaitu Timbul Jaya Motor. Seiring perpindahan LC ke Jawa Tengah ini adalah pertama kalinya bisa bertemu, ngobrol bareng, sharing dan kenalan dengan rekan2 Blogger serta para senior.

Road to Dieng Plateu LC berangkat agak telat yaitu sore hari bareng dengan lek Eko P ketua Jateng Motoblog yang di warnai dengan Crash keluar gravel di mana Suzuki Thunder 125 tungganganyamengalami oversteer saat melibas tikungan yang menurun ala Crockscrew Laguna seca brad’s… beruntung hanya mengalami luka ringan sehingga hanya sedikit mengganghu perjalanan kami menuju dieng.

Pada acara kopdar Jateng Motoblog 2018 yang di sponsori oleh Timbul Jaya Motor ini di isi dengan acara pembagian jaket Honda #Cariaman, stiker serta dorprize berupa Protector yang di gagas oleh lek Robydriver.com. Alhamdulillah LC dapet ni Dorprize nya 1 unit protector meskipun aalah nama karenaLC dikira Lingga Asmarantaka brad’s… wkwkkw maklum udu Blogger kondyang. Yaps sampai di sini dulu artikelnya soalnya keburu mau gass brad’s , besuk LC sambung lagi… salam cah nggunung…

Dieng 2018

By Jecksminator