Hindari tersesat di Semarang Pemudik pemula bisa lewat Jalur ini

FOTO-MUDIK-LEBARAN-2015-Padatnya-Pemudik-Motor-di-Pantura
fotto ilustrasi dari google

          Lintangcruisersblog->> Hari lebaran tak terasa semakin dekat ya bradzzz, di sepanjang jalur pantura dari selasa sore sudah mulai di padati pemudik yang menggunakan sepeda motor. Tentunya bagi sebagian orang ini adalah kegiatan tahunan yang mengasyikan namun untuk pemudik motor pemula tentunya ada beberapa yang masih awam soal rute yang di laluinya. Nah dari sepanjang jalur mudik jakarta-jawa tengah via pantura ini ada 1 titik dimana ada kemungkinan pemudik tersesat bradzzz. Di mana lagi kalau bukan kota Semarang,karena jalur utama pemudik pasti melewati tengah kota ini dan bagi yang tidak biasa akan terasa membingungkan.Nah dari beberapa kali pengalaman saya sendiri ternyata lebih enak kita mengambil jalur alternatif bradzzz.

semarang

kaliwungu

Untuk Jalur alternatif yang akan kita lalui adalah Boja yang jalurnya kita bisa ambil saat di lampu merah kali wungu jadi kalau arah kiri adalah jalur lingkar luar kendal maka kita ambil yang lurus saja kemudian belok kanan melalui Boja-Ungaran Gunung pati kemudian kita akan keluar di jalan utama yaitu jalan Gatot Soebroto yaitu jalan menuju solo Jawa tengah. Karena Kota Semarang ini merupakan salah satu titik lelah pemudik motor maka sebaiknya memang kita mencari jalan alternati saja jika kita sampai di Kali wungu pagi hari karena jika memaksa lewat Semarang Kota tenaga dan konsentrasi kita akan semakin terkuras karena pasti akan menghadapi kemacetan Kota ini bradzzz. Yups semoga infonya bermanfaat dan selamat mudik untuk perantau khususnya pengguna motor. Hati hati di jalan jadikan mudik ini sebagai hiburan jadi jangan terbebani dengan kemacetan dan mengejar waktu bradzzz… enjoy aja nikmati perjalananmu… Kira kira ada yang berangkat besuk kamis Tgl 22 06 via Pantura gakya.. Boleh colek buat ngupi kalau ketemu Kebo Orange bradzzz.. ok makasih dah mampir n salam cah mbeling…

byson

 

smg

Yamaha siapkan 8 posko dan 36 bengkel jaga  menyambut arus mudik 2017

  
      

           Lintangcruisersblog->> Dalam rangka menyambut arus mudik dan arus balik 2017Yamaha Indonesia kembali berpartisipasi dengan memberikan pelayanan dalam bentuk Posko Mudik dan Bengkel Jaga yang akan mulai beroperasi pada tanggal 21 hingga 28 Juni. Dengan tema “Mudik Wisata Asik” Yamaha menyediakan berbagai fasilitas gratis. Posko Mudik Yamaha bukan hanya bagi pengguna motor Yamaha, tetapi pengguna motor lain pun bisa memanfaatkanya. Yamaha mediakan 8 Pos Jaga beroperasi selama 24 jam di area Jawa dan 36 Bengkel Jaga di area Jawa, Bali, Sumatera dan Sulawesi. Berikut lokasi posko mudik Yamaha area pulau Jawa :

  1.  Balaraja (Jl. Jakarta-Serang km 32 Sumur Batu Jayanti, Tangerang)
  2. Tajur (Jl. Raya Ciawi km 9 Tajur, Bogor)
  3. Kalijaga (Jl. Kalijaga Cirebon – Kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor)
  4. Nagrek (Jl. Raya Nagrek Km. 39 Kp. Paslon RT 01 RW 01 Desa Ciherang, Masjid Uswatun Hasanah)
  5. Subah (Jl. Raya Semarang – Batang, Adinusa, Subah – RM Sami Remen)
  6. Buntu (Jl. Raya Buntuh-Sumpiuh km 0.5 Buntu, Banyumas)
  7. Purworejo (Sumber Adventure. Center, Jl. Raya Kutoarjo Kebumen km. 3,5, Andong, Butuh, Purworejo)
  8. Caruban (Jl. Caruban – Nganjuk Km. 4, Kaligunting, Mejayan, Madiun).

Berikut ini pelayanan Posko Mudik Yamaha 2017 :

  • Service gratis
  • Pengecekan Fuel Injection dengan        menggunakan Yamaha Diagnostic Tool Versi 3.
  • Pembersihan tangki gratis.
  • Pembersihan injektor gratis.
  • Isi nitrogen gratis.
  • Discount 20% untuk pembelian spare part dan apparel.(pembelian ban mendapatkan souvenir berupa kaos)

        Sedangkan untuk fasilitas  pemudik di sediakan:mushola, toilet,sabun cuci motor selain itu tersedia Souvenir menarik dan makanan dan minuman gratis untuk berbuka. Untuk program ini  Yamaha menggandeng perusahaan Leasing,Ban dan beberapa sponsor. Yupsss semoga infonya bermanfaat bradzzz makasih dah mampir n salam cah mbeling…

Hindari macet Kalimalang pemudik motor tangerang sebaiknya lewat jalur ini..

arus mudik jalan kalimalang by google

Lintangcruisersblog->> Tak terasa ya ternyata bulan rhamadhan akan segera berlalu dan menuju ke Hari Raya Idul Fitri bagi umat Islam.Ya seperti tradisi sebelumnya yang telah turun temurun di lakukan masyarakat Indonesia yaitu terjadinya pergerakan masa besar-besaran dari kota menuju ke Desa atau biasa di sebut dengan mudik. Ada erbagai macam pilihan transportasi untuk aktifitas mudik ini salah satunya yg paling familiar adalah dengan menggunakan sepede motor karena selain simple praktis ekonomis tentunya. Ok kembali ke pokok bahasan yaitu menghindari kemacetan Jl raya kali malang yang terbentang dari cawang jakarta timur sampai cikarang bekasi untjk rute mudik. Ya pagi para pemudik dari area jakarta barat atau tangerang tentunya sudah hafal jika pas waktu mudik kemacetan telah menyambut dari Jl raya Daan mogot. Iring2an sepeda motor ini akan memadati jalan Daan mogot-gatot subroto-kalimalang cawang-kalimalang bekasi sampai lepas terminal cikarang. Dan ini tak tanggung2 pemudik motor akan membutuhkan waktu sekitar 4 jam dari tangerang ke cikarang yang audah tentu akan sangat melelahkan. Yak untuk menghindari kemacetan di sepanjang Daan mogot sampai kalimalang bekasi sebaiknya bisa di coba rute alternatif di bawah ini:

  1. Dari arah tangerang fokuskan menuju ke arah lebak bulus.
  2. Ikuti jl TB simatupang sampai di bawah fly over pasar rebo jl Raya bogor.
  3. Tujan selanjutnya ke arah Jl alternatif Cibubur bisa mengikuti arah RSKO lapangan tembak Cibubur.

Kemudian fokuskan ke arah fly over Cileungsi di sini pilihan bisa di pecah 2 yaitu:                
A.belok kiri kemudian ambil arah cibitung anda bisa langsung tembus di dekat pintu tol cibitung.


B. Fly over cileungsi lurus kearah jonggol melewati Taman buah mekarsari sampai perum Citra Indah ambil kiri arah cibarusah,kemudian ambil arah Lippo cikarang nah dari sini ada 2 pilihan yaitu ambil fokus ke kawasan jababeka 1 atau jababeka Golf  karena dari lokasi ini sudah dekat ke jl Cikarang Karawang arah pantura

 

Ya kalau anda mencoba rute ini minimal tenaga dan stamina anda tidak terkuras di sepanjang jl Daan Mogot Kali malang kan… Alih alih anda malah bisa beristirahat di karawang sambil menunggu rekan anda yang berangkat 2 jam yang lalu memalui rute kali malang hehehe…  Memang agak memutar tapi rasakan bedanya jika lewat sini bradzzz. Mas jek sarankan juga buat buja2 googlemaps untuk referensi juga bradzzz.Ok selamat mudik ya keep safety n semoga selamat sampai tujuan… Makasih dah mampir n salam cah mbeling..

12 Bus Double Decker Lorena-Karina di luncurkan menjelang arus mudik 2017

     Lintangcruisersblog->> PT Lorena Transport Tbk salah satu perusahaan OTO Bus yang cukup lama malang melintang di bidang jasa angkutan massal Indonesia kali ini membuat gebrakan baru. Berbarengan dengan momen Mudik lebaran 2017 ini PT Lorena resmi meluncurkan armada Bus Double Decker atau Bus tingkat.Acara Ceremonial ini  di tandai dengan penyerahan 12 Armada Bus Mercedes-Benz 2542 Double Decker kepada PT Lorena Transport Tbk yang di lakukan di kantor Mercedes-Benz Indonesia,Ciputat selasa 06-06-2017. Sebagai pelopor angkutan transportasi darat Lorena dan Karina berkomitmen mengembangkan Industri Transportasi di Indonesia dengan selalu menawarkan Armada-Armada Bus terbaru dengan tetap mengutamakan aspek keamanan dan kenyamanan bagi para penumpang.  Dengan ke 12 Bus yang di branding dengan nama PO Lorena dan PO Karina perusahaan OTO bus ini optimis dapat bersaing dengan perusahaan OTO bus lainya.

            Bus Double Decker buatan Karoseri Adiputro yang menggunakan Chassis Mercedes-Benz OC 500 RF 2542 dengan tiga Axle ini di lengkapi dengan fasilitas penunjang keamanan dan kenyamanan penumpang yang mewah bradzzz. Fasilitas iti antara lain penempatan Televisi di setiap jok penumpang,Jok di bungkus kulit di kengkapi dengan sandaran kaki/leg rest,water dispenser,AC,Toilet dan Smoking Area.  Perusahaan OTO Bus AKAP juga telah terdaftar di Bursa Efek Jakartadengan kode “LRNA” .

Mengutip dari Metrotvnews Kedepanya Lorena -Karina akan di gunakan untuk melayani rute di pulau Jawa yang di anggap potensial antara lain rute Jakarta-Surabaya-Malang dan rute Jakarta-Madura yang akan mulai beroperasi saat arus mudik lebaran 2017 ini. Yaps semoga informasinya bermanfaat bradzzz…makasih dah mampir n salam cah mbeling…


Menyambut arus mudik 2017 Jalan Tol Brexit -Gringsing akan di buka pada H-10 Lebaran.

    
     Lintangcruisersblog->> Dalam rangka menyambut Musim Mudik 2017 ini pemerintah terus menggenjot pengerjaan jalan tol yang menghubungkang Brebes-Pemalang-Batang dan Gringsing. Melalui Sekda Jateng Bo Sri Puryono Pemprov Jawa tengah memastikan jalur tol ini sudah bisa di lalui pada H-10 pada arus mudik 2017 nanti. Pernyataan tersebut di sampaikan Puryono setelah melakukan pengecekan pembangunan jalan Tol tersebut bahkan dengan tersambungnya Flyover Kandeman yang melintasi jalur Pantura menambah optimisme Puryono jalan tol akan bisa digunakan secara fungsional dari Brebes hingga Gringsing. Harapanya tentunya agar pemudik yang melintasi jalur Pantura di Jateng bisa terlayani dengan baik. Selain itu sebelum jalan tol tersebut digunakan Dinas Bina Marga dan Dinas Perhubungan di perintahkan  untuk melengkapi fasilitas jalan berupa rambu-rambu lalu lintas dan penerangan jalan.

           Selain itu kesiapan lain menjelang mudik lebaran juga diperhatikan yaitu dengan persiapan pelayanan di bidang kesehatan dengan menempatkan minimal satu unit ambulans beserta dokter dan perawat di setiap posrest area. Post Area pun akan di lengkapi dengan unit mobil derek serta SPBU mini. Nampaknya pemerintah tak ingin kecolongan untuk kedua kali bradzzz seperti Tragedi Brexit 2016 lalu,dimana kejadian di luar prediksi yaitu kemacetan yang sangat parah dan sampai menimbulkan korban jiwa. Mas jeck sendiri kebetulan kebagian mencicipi penderitaan di tol baru ini dimana jam 5 pagi masuk tol pejagan brebes di sambut kenacetan parah yang membuat kami menyerah dan segera keluar di pintu tol Brebes barat pada pukul 11:30 Wib. Dan melalui jalur pantura baru bisa keluar kota Brebes pada pukul 5 sore. Dan yang cukup serius adalah terbatasnya SPBU yang menambah tingkat stress pemudik karena antrianya cukup panjang dan kebetulan teman saya sendiri mengalami kejadian isi bensin eceran dengan harga 100 Ribu perliter di brebes berhubung kondisi darurat ia mengisi 10 liter dengan membayar 1 juta Rupiah..Edan yak… Ya yang pasti kita patut mengapresiasi langkah dari Pemprov Jateng ini dan semoga Tragedy Brexit 2016 tak terulang kembali sehingga para pemudik khususnya yg menuju jawa tengah dan Jawa timur dapat sampai tujuan dengan selamat dan tepat waktu amin. Semoga infonya bermanfaat makasih dh mampir bradzzz n salam cah mbeling.

Sumber by solopos

Di antar Jin saat pulang malam dari Puncak dua Jonggol

      

Foto ilustrasi

            Lintangcruisersblog->> Kejadian-kejadian yang sebenarnya di luar nalar manusia normal memang kadang terjadi nde. Walaupun tidak semua orang percaya ya karena mungkin faktor pemahaman tiap2 orang berbeda-beda. Nah ini kebetulan pengalaman om saya yang kebetulan di alami berdua dengan saudaranya sekitar tahun 2005 an. Karena waktu itu si Om ini sedang sakit dan penyakitnyapun secara medis tidak bisa di tentukan sehingga proses penyembuhanya tidak maksimal. Entah referensi dari mana waktu itu si om di sarankan untuk berobat ke pak haji yang juga ahli spiritual si daerah Jonggol atau sekitaran Puncak dua. Berangkat dari daerah Jati asih sekitar pukul 15:00 wib om saya sampai di tempat tujuan sekitar setengah enam atau menjelang maghrib.

        Singkat cerita setelah perkenalan hingga proses pengobatan selesai hingga ngobrol kesana kemari ternyata waktu sudah jam 10 malam sehingga mereka berdua segera berpamitan. Berhubung kondisi riding malam di medan yang masih asing mereka tidak terlalu cepat memacu motornya hingga tiba-tiba mereka melihat…

Fotto ilustrasi dari google

         Seorang kakek-kakek yang pasti sudah tua ya… Hehhee berdiri di pinggir jalan sehingga membuat si om berhenti dan bertanya. “Ki malem malem gini mau kemana? Dan si kakek pun menjawab dengan bahasa sunda yang artinya “nunggu angkot mau ke pasar”   Kemudian si om pun bicara “ki ini udah malam lagian di kampung begini mana ada angkot jam segini? Ayo ikut saya aja kebetulan mau turun juga ki…. Kemudian si kakek pun membonceng motor dengan duduk paling belakang. Setelah sampai tempat yang di tuju si kakek minta turun dan mengucapkan terimakasih sambil menawari si om untuk mampir di pasar itu yang memang terlihat ramai. Si om pun menolak dengan halus karena waktu audah jam stengah sebelas malam maka langsung capcus melanjutkan perjalanan. Di tengah perjalanan mereka sempat merasa aneh dan saling bertanya kok jalan yang di lalui mulus banget beda waktu berangkat tadu sore. Kemudian tak berapa lama si om sampai rumah di Jati asih dan mereka berdua bingung kok tiba tiba sampai di rumah dengan cepat. Rasa heran bertambah ketika melihat jam ternyata masih pukul 11 malam yang berarti perjalanan dari jonggol menjadi lebih cepat. Karena masih heran dengan torehan waktu tempuh Jonggol-Jati asih merekapun sepakat besuk pagi akan mengulang jalur yang sama.
        Keesokan paginya mereka start jam 8 pagi menuju tempat area Pak haji yaitu tempat berobat semalam dan betul saja waktu tempuh normal 2,5 jam. Lantas mereka kembali turun sambil menyusuri dan mengenali pasar di mana tempat  kakek kakek semalam berhenti.. Dan ternyata setwlah ketemu di situ tak ada pasar nde… Hanya ladang kosong yang si tumbuhi pohon-pohon besar yang lebat. Nah kan akhirnya setelah memahami situasi dan mengedepankan nalurinya sebagai orang Jawa merekapun langsung bablas menuju rumah di Jati asih yang juga memakan waktu perjalanan selama 2,5 jam,dan menarik kesimpulan bahwa “semalam kita di antar jin”. Nah itu tadi pengalaman di luar nalar om saya yang sampai hari ini kedua saksi hidup itu masih ada nde… Hehee semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling.

Ilustrasi

Gank motor buat ulah di Cikarang setelah sorenya mengancam akan beraksi

daging

Lintangcruisersblog->> Gank motor yang akhir-akhir ini jadi trending topic nampaknya bukan isu semata nde… Saya sendiri sempat meragukan kabar yang beredar di sertai Video2 yang sempat di katakan sebagai HOAX. Ya seperti sore kemarin sempat beredar secara viral di fb tentang ancaman salah satu gank motor yang akan beraksi di daerah bekasi. Membaca tulisan ancaman pada status fb tersebut cukup membuat gregetan nde karena mereka menulis ‘malam ini akan mencari daging” terlihat jelas dalam artian ini rasa kemanusiaan bocah bocah kebablasan ini telah menghilang.

 

Dan ternyata tadi malam terjadi sekitar pukul 22 lewat di daerah dekat saya kebetulan korbanya adalah karyawan yang sedang menunggu jemputan yang mengalami luka robek di kepala… wah jian bukan takut sebenarnya tapi kasian yang jadi korban karena tak ada persiapan apa2. Yah anak2 seumuran itu dan masih labil ini memang beraksi dengan cara bergerilya… jadi masyarakat biasa susah untuk mendeteksi para pelaku ini. jadi ya seperti yang di alami oleh salah satu karyawan di Kawasan Delta Silicon ini. Lah salah satu cara masyarakat juga harus waspada dan mengadakan patroli dengan membuat pos pos pantau di daerah rawan… hehehe jadi ikut geregetan sama gerombolan ini. ya sudah tetep waspada ,jaga diri dan ikuti naluri supaya ta ada kejadian buruk yang menimpa kita dan keluarga dan untuk petugas terkait segera ambil tindakan pak..Cikarang sudah terlalu mencekam dengan aksi begal… Jangan biarkan sekumpulan anak ingusan ini menebar ancaman.. sikaaatttt    salam cah mbeling

wa

Anak bernama Pajero Sport ini sedang di cari oleh pihak Mitsubishi

        Lintangcruisersblog->> Kejadian yang unik dan lucu memang kerap terjadi di sekitar kita nde… Seiring dengan perkembangan tekhnology era digital tentunya akan mempermudah sebuah berita atau kejadian menjadi viral. Seperti beberapa hari lalu yang sempat menjadi viral adalah kelahiran seorang anak yang di beri nama menggunakan nama sebuah mobil SUV yang terkenal dari Mitsubishi. Ya anak itu bernama Pajero Sport. Menurut gambar yang beredar secara viral bayi ini lahir dari pasangan M. Muis Iskandar dan Novi Yanti pada hari Rabu legi 26 April 2017 lalu.

    PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) selaku ATPM Mitsubishi di Indonesia pun menanggapi berita ini dengan berniat untuk mencari kebenaran info yang beredar sekaligus ingin mengonfirmasi alamat orang tua dari anak bernama Pajero Sport tersebut. Selain berniat memberi ucapan selamat atas kelahiran anak tersebut pihak MMKSI juga berniat bertemu dengan kedua orang tua bayi bernama unik tersebut. Kemudian bagi siapapun yang tahu tentang kebenaran info anak bernama Pajero Sport, bisa langsung menghubungi melalui  pihak2 di bawah ini.

  • Mitsubishi via email ke publicrelations@mitsubishi-motors.co.id.
  • Atau email ke autobild@gramedia-majalah.com. 
  • Melalui sosial media Auto Bild. 
  • Instagram di autobildindonesia, 
  • Twitter @autobild_ina,
  • Facebook Auto Bild Indonesia.

     Ya nama yang cukup unik ini mungkin terinspirasi dengan kekaguman orang tuanya pada produk SUV dari mitsubishi yang punya tampilan gagah dan peforma yang gahar ini… Yupzzz kalau benar ikut ngucapin selamat deh buat orang tua dedek Pajero Sport ini,semoga jadi anak yang Gagah,tangguh dan siap melahap segala medan hehehe.. Ya sudah .. Makasih dah mampir n salam cah mbeling..

Sumber by tribunnews

“Marhaban Ya Ramadhan” Selamat menjalankan Ibadah Ramadhan 1438 H

  

Marhaban_ya_Ramadhan
Pic by google

                 Lintangcruisersblog->>  Assalamuikum wb… Hiya berhubung Nanti malam Umat Islam di seluruh Indonesia sudah akan melaksanakan sholat tarrawih yang menandakan memasuki bulan Ramadhan maka saya mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa buat semua yang menjalankanya (termasuk saya 🙂  )  Puji syukur mari kita panjatkan  kepada Alloh SWT di mana kita masih diberi kesempatan  merasakan nikmat2 yang di berikan kepada kita baik nikmat sehat,iman,rezeki dan salah satunya adalah umur panjang di mana  kita Alhamdullilah masih di pertemukan dengan Bulan Ramadhan tahun ini.

Semoga Ibadah kita tahun ini lebih baik,khusu dan bisa menambah keimanan serta memberi motivasi bagi kita semua untuk menjadi lebih baik kedepanya… Tak lupa dari saya mohon maaf bila ada kesalahan secara lisan atau tulisan kepada rekan2 semua mohon di maafkan… Selamat Berpuasa…       Selamat menjalankan Ibadah Ramadhan 1438 H.18738862_1667690256607013_7920321218336765291_o

Planet Ban membuka cabang yang ke 500 di Kalimalang

       Lintangcruisersblog->>Planet ban adalah salah satu pelaku usaha yang bergerak di bidang penjualan ban untuk sepeda motor. Pt Surganya Motor Indonesia inilah yang berada di belakang layar di balik sukses usahanya yang lebih di kenal dengan nama Planet Ban. Seiring perkembangan dunia Otomotif khususnya roda dua Planet Ban terbilang cukup sukses dalam mengembangkan usahanya,karena baru saja Planet Ban membuka cabangnya yaiti toko yang ke 500 di Indonesia tepatnya di daeeah kali malang. Bahkan menurut Deden Hendra selaku Head of Commercial Division Pt SMI mengklaim penguasaan market ban roda 2 mencapai sekitar 80%. Planet Ban selain menyediakan ban Reguler ternyata juga menjual ban ekslusif yang tidak di jual di toko lain. Dengan menggandeng brand Corsa dari PT Multistrada Arah Sarana Planet Ban menluncurkan ban dengan brand Planeto.
           Planet Ban juga meluncurkan produk pelumas mesin yaitu Oli X-TEN pelumas yang berbahan dasar full syntetic Esther base oil group ke 5 yang memiliki keunggulan masa pakai 2 kali lebih lama di banding Oli mesin lainya. Produk lainya yang di jual adalah aki dengan masa garansi 24 bulan. Dan sebagai penunjang Planet ban memberikan jasa pengecekan aki secara gratis dan kartu Planet ban yaitu APUNG (Anjungan Pengisian Ulang) dengan Nitrogen untuk pelanggan atau yang membeli ban di toko ini. Salah satu cabang Planet Ban yang di buka di luar negeri berada di Vietnam yaituHo Chi Minh City untuk menjangkau pasar asia.

Sumber detik.com