HONDA

Warna baru Honda CB150R 2018 minor change,intip detail dan harganya brad’s.

Posted on Updated on

Warna baru Honda CB150R 2018 – Lintangcruisers.com // PT Astra Honda Motor kembali meluncurkan seri terbaru dari Honda CB150R 2018, motor yang diluncurkan di Jakarta pada 13 juli 2018 ini mengusung beberapa perubahan kecil atau minor change brad’s. Honda CB150R 2018 mendapat sedikit update yaitu stang yang sedikit lebih tinggi,footstep aluminium,cakram wodel wave, warna baru serta sedikit ubahan garis desain.

Honda CB150R yang merupakan rival terberat dari Yamaha Vixion ini memiliki 2 tipe serta 5 pilihan warna yaitu tipe SE dan tipe Standar. Honda CB150R SE memiliki varian warna Honda Racing Red,Fury Mat Red dan Raptor Mat. Sedangkan Honda CB150R tipe standar tersedia dalam 2 pilihan warna yaitu Wild Black dan Macho. Untuk lebih lengkapnya monggo pantengin yang di bawah ini bard’s.

Warna Honda CB150R 2018 tipe SE

Honda CB150R SE Racing Red

Honda CB150R warna Raptor Mat Black

Honda CB150R warna Fury Mat Red

Warna Honda CB150R tipe Standar

Honda CB150R warna Wild Black

Honda CB150R warna Macho Black

Honda CB150R 2018 ini juga memiliki 2 harga yang berbeda antara tipe SE ( Spesial Edition) dan tipe Standar brad’s, berikut harga dari masinh-masing tipe dan warna,monggo di simak .

Harga Honda CB150R 2018 tipe SE

CB150R StreetFire – SE Honda Racing Red Rp. 27.850.000

CB150R StreetFire – SE Fury Mat Red

Rp. 27.850.000

CB150R StreetFire – SE Raptor Mat Rp. 27.850.000

Harga Honda CB150R 2018 tipe standar

CB150R StreetFire – STD Wild Black Rp. 26.750.000

CB150R StreetFire – STD Macho Rp. 26.750.000

Pilihan warna baru Honda CB150R,harga Honda CB150R terbaru sudah LC jembreng di atas brad’s, kini giliran spesifikasi dari Honda CB150R 2018 yang siap untuk di pantengin di bawah ini.. monggo…

Spesifikasi New Honda CB150R 2018

Mesin

Tipe Mesin : 4 Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin :149.16 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar: PGM-FI
Diameter X Langkah : 57.3 x 57.8 mm
Tipe Tranmisi : Manual, 6 – Kecepatan
Rasio Kompresi : 11.3 : 1
Daya Maksimum : 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
Torsi Maksimum : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm
Tipe Starter : Pedal & Elektrik
Tipe Kopling : Multiple Wet Clutch Coil Spring
Sistem Pendingin Mesin : Liquid Cooled with Auto Fan
Pola Perpindahan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6

Rangka & kaki-kaki

Tipe Rangka : Diamond (Truss) Frame
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
Ukuran Ban Depan : 100/80-17 52P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang : 130/70-17 62P (Tubeless)
Rem Depan : Cakram Hidrolik
Rem Belakang : Cakram Hidrolik

Dimensi & Berat

Panjang X Lebar X Tinggi : 2.019 x 719 x 1.039 mm
Tinggi Tempat Duduk : 797 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.293 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 169 mm
Curb Weight : 136 kg

Kapasitas
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 12 liter
Kapasitas Minyak Pelumas : 1,1 lubricant type wet

Kelistrikan

Tipe Baterai Atau Aki : MF Wet 12V 5Ah
Sistem Pengapian : Full Transisterized
Tipe Busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9.

Yaps semoga infonya bermanfaat ..salam cah nggunung..(JecksLC)

Source by PT AHM

Iklan

Honda CBR250RR punya warna dan varian baru di tengah semester 2018

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// PT Astra Honda Motor (AHM) merilis varian baru untuk New Honda CBR250RR yaitu dengan mengusung tampilan khusus yang di peruntukan bagi yang senang berkreasi dan modifikasi brad’s. Selain itu varian utama Honda CBR250RR juga mendapatkan penyegaran tampilan pada semester 1 2018 ini.

New Honda CBR250RR kini memiliki warna baru yaitu Black Frerdom yang tampil agresif dengan dominasi warna hitam glossy dan Bravery Mat Red yang tampil mencolok dengan warna merah yamg lebih berani dan sporty sehingga menghasilkan siluet pengendara yang agresif. Pilihan warna 2 baru Honda CBR150RR ini melengkapi varian warna yang telah ada sebelumnya yaitu Mat Gunpowder Black Metallic dan Honda Racing Red.

CBR250RR Warna Black Freedom
CBR250RR Warna Bravery Mat Red

New Honda CBR250RR dengan tampilan khusus ini di pasarkan dengan harga yang lebih kompetitif sehingga di harapkan dapat mewujudkan mimpi konsumen yamg menginginkan motorsport untuk di modifikasi sesuai dengan gaya hidup dan karakter penggunanya.

New Honda CBR250RR Black Freedom type standar di pasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 59.900.000,-. Sedangkan warna Bravery Mat Red dan Mat Gunpowder Black Metallic di pasarkan OTR (On The Road) Jakarta Rp 64.725.000,- untuk type standar dan Rp 70.725.000,- untuk type ABS. Honda Racing Red di pasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 65.325.000,- type standar dan Rp 71.325.000,- untuk type ABS.

Yaps semoga infonya bermanfaat.. salam cah nggunung..(JecksLC).

Source & pic by AHM

Honda CB250R Malaysia resmi di luncurkan, Indonesia kapan ya..?

Posted on Updated on

Pic by paultan

Honda CB250R Malaysia resmi di luncurkan, Indonesia kapan ya..?- Lintangcruisers.com// Honda CB250R resmi di luncurkan oleh Honda Malaysia brad’s,motor yang di datangkan langsung dari Jepang ini pertama kali di perkenalkan pada acara pameran EICMA 2017 di Milan Italia. Honda CB250R motor bergenre sportnaked ini di banderol RM22.999 di negeri jiran atau sekitar Rp 80 jutaan jika di konversi ke rupiah.

Honda CBR250R di bekali mesin 1 silinder berkubikasi 250cc liquid cooled dengan tranamisi manual 6 percepatan yang mampu menghasilkan power maksimum 27,2 Hp @9.000 rpm serta torsi maksimum 23,3 Nm @8.000 rpm. Motor ini memiliki berat 155 kg dengan sistem pengereman ABS 2 chanel serta fitur modern seperti penggunaan lampu LED,instrumen panel digital dan ahockbreaker upside down. Tersedia 3 pilihan warna untuk Honda CB250R yaitu Matt Bullet Silver, Graphite Black dan Candy Chromosphere Red. Nah kira-kira Indonesia kapan ya…? Atau malah ga di bawa masuk ke sini karena marketn di segmen ini kurang menggiurkan.. Semoga bermanfaat…salam cah nggunung..(JecksLC).

Spesifikasi Honda CB250R

Source by Boon Siew Honda

Kekurangan Honda Supra X 125 FI di sektor apa ya..? Monggo pantengin reviewnya..

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Kekurangan Honda Supra X 125 FI di sektor apa ya..? Monggo pantengin reviewnya.. Honda Supra X 125 Fi merupakan salah satu produk AHM berklan bebek yang cukup sukses dalam melakukan regenerasinya mulai dari 100cc,125cc dan kini nama besarnya di pakai untuk produk bebek super 150cc yaitu Supra GTR brad’s,dengan terus melakukan perubahan dan penyesuaian sesuai keinginan pasar motor ini tetap eksis di tengah gerusan segmen skutik yang makin menggila.

Kebetulan adik LC memilih motor ini untuk aktifitas harianya dengan memilih warna Energetic Red mungkin pilihan warnanya juga terinspirasi dari Kawasaki Ninja 250 Fi yang nongkrong di rumahnya,karena paduan warna merah hitam yang mendominasi ini memang cukup kelihatan macho dan keren lho. Key melihat motor baru tangan LC memang selalu gatal untuk mencobanya atau bahasa kerenya testride nih,nah berikut review dari LC setelah nyemplak dan gas motor ini ke Semarang untuk menghadiri undangan dari Yamaha Jateng dalam rangka Exhibition Launching Yamaha Lexi Semarang seperti apa impresi,kekurangan serta kelebihanya monggo silakan di kunyah kunyah brad’s.

Desain

Secara desain motor ini cukup elegan,sporty dan gagah dengan di pertegas oleh shape yang meruncing brads,lampu sein dengan double wingker nya menambah kesan macho pada motor ini. Hanya bagian knalpot yang bentuknya terlalu kecil sepertinya kurang pas serta desain lampu belakang kurang sedikit enak di pandang,serta buntut body belakang di atas lampu sekarang di buat terpisah sehingga jika kendur akan terdengar suara gemlotak brad’s .

Riding Position

Setelah nyemplak di atas jok motor ini langsung muncul kesan nyaman dengan riding position yang santai untuk manusia dengan TB 170 cm sehingga feel sangat mudah untuk menguasai dan mengendalikan motor saat berkendara brad’s.

Performa & kenyamanan

Setelah putar kontak ke posisi on dan indikator injeksi menyala di susul suara berdenging barulah motor siap di starter suaranya halus dan terdengar padat brad’s,saat gas di betot suara knalpotnya padat garing san sedikit nyaring pokoknya enak di dengar. Perlahan2 LC mulai riding dengan menyusuri jalan berbatu sambil merasakan kinerja suspensi motor ini dalam meredam guncangan,empuk dan nyaman cirikhas shockbreaker Supra X banget deh apalagi di dukung jok yang juga bersahabat dengan bokong nih nyaman banget buat perjalanan jauh. Sepanjang jalan dari rumah menuju semarang dengan jarak sekitar 160 km LC mencoba menggali performa motor ini hingga mendapat hasil kecepatan rata-rata sebagai berikut brad’s :

Gigi 1 0 – 30 kpj mentok limiter.

Gigi 2 55 kpj mentok limiter.

Gigi 3 70 kpj mentok limiter.

Gigi 4 101 kpj belum mentok limiter.

Untuk akselerasi terbilang lumayan bagus selain enteng juga tenaganya ngisi terus di setiap gigi nya,hanya saja kadang sedikit kepayahan saat menaklukan tanjakan,selebihnya ok dah cukup ok untuk digunakan sebagai motor harian. Dan sedikit yang membuat LC kagok adalah posisi tombol lampu sein dan klakson yang berbeda dengan motor yang sering LC gunakan karena posisi tuas sein berada di bawah dan klakson di tengah sehingga sering salah pencet hehehe…hodyar kwe.. mau ngesein malah telolet….

Kekurangan Supra X 125 FI

Setiap produk tentu tidaklah sempurna brad’s karena tentu ada kekuranganya seperti motor ini,nah berikut kekurangan yang LC rasakan selama riding dengan motor ini yaitu walaupun masih baru body motor sudah bergetar dan bunyi glodak glodek seperti kendur terutama bagian tengah serta buntut area rear lamp (Cirikhas serta penyakit lama). Perpindahan gigi juga keras terutama saat masuk gigi 2 dengan cirikhas suara ctakkk!!! Juga masih LC rasakan pada motor ini. Pada bagian pengereman juga terasa kurang pakem atau menggigit dan juga rangka yang kurang luwes saat di pakai meliuk-liuk atau melibas tikungan motor seperti melawan untuk sedikut di rebahkan sehingga radius saat berbelok selalu melebar dalam kecepatan 30-70 kpj.

Yaps itulah review tentang raja bebek AllNew Honda Supra X 125 FI berdasar Feel LC selama riding dengan motor ini… Salam cah nggunung (JecksLC).

Visualisasi Honda Supra X 125 FI ( Megu Fujiura)

Baca juga :

soal-kenyamanansupra-x-125-ngga-boong/

Honda Monkey dan Super Cub C125 akan di perkenalkan brad’s, The Power Of Nice”

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Pabrikan Honda kembali akan meluncurkan produk nostalgianya brad’s, dengan 2 motornya yang memiliki tampilan unik dan klasik sepertinya akan menarik minat para pecinta Honda. Motor yang akan mereka perkenalkan adalan Super Cub dan Monkey motor yang memiliki dimensi mungil. Mengutip dari carscoop Honda Monkey 2019 dan Super Cub C125 ini mengusung tagline “The Power Of Nice” untuk melanjutkan tradisi sekaligus bernostalgia.

Honda Monkey memiliki bentuk yang unik dan klasik dengan dimensi kecil di pastikan akan menarik minat konsumen brad’s,sedangkan Honda Super Cub sendiri telah di produksi lebih dari 100 juta unit dan menjadi motor terlaris di dunia. Kedua motor ini mengusung mesin berkubikasi 125 cc dan telah mengaplikasikan system pengereman ABS. Honda Monkey sendiri akan di jual mulai kisaran harga USD 3,999 sedangkan Super Cub akan di banderol dengan harga USD 3.599 yang keduanya akan di perkenalkan mulai oktober 2018,wah nampaknya cukup menarik juga kalau di bawa ke Indonesia tanah air beta nih.. yaps semoga infonya bermanfaat salam cah nggunung..(JecksLC).

Honda Forza 250 resmi di rilis,Yamaha Xmax siaga 1

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Pabrikan motor Honda di jepang memperkenalkan Skutik 250 cc menyusul kakaknya yaitu skutik berkubikasi 300cc. Ya setelah Forza 300 kini giliran Forza 250 di luncurkan untuk melengkapi pasukan barisan Skutik berkubikasi besar dari Honda. Sebagai senjata Honda Forza 250 ini di bekali mesin single cylinder 4 langkah,4 valve OHC dengan sistem pendingin cairan dengan karakteristik output yang baik yang mendukung handling pada kecepatan rendah serta mengaplikasikan tekhnologi minim gesekan sehingga efisiensi bahan bakar yang baik brad’s.

Honda Forza 250 sendiri bisa menjadi lawan sepadan dari Yamaha XMax karena telah menggunakan rangka yang ringan dan compact dan di dukung oleh fitur2 yang baru dan modern seperti system pengereman ABS,kontrol traksi Honda Selectable Torque Control (HSTC),Smart Key,bagasi yang cukup luas bisa memuat 2 helm full face. Untuk urusan kaki2 Honda mengaplikasikan ban lebar dengan paduan velg alumunium rancangan baru berdiameter 15 inc bagian depan serta ring 14 bagian belakang brad’s. Pada bagian Windshield pun dapat di atur secara elektrik dengan jangkauan 140mm serta charger untuk smartphone (12V2A) pada box depan bagian kiri. Honda Forza 250 baru akan di jual di Jepang mulai 20 Juli 2018 ini dengan banderol 646,920 yen include pajak atau setara dengan Rupiah di kisaran Rp 83,5 jutaan saja. Penjualanya sendiri pun di targetkan 3000 unit pertahunya brad’s,nah gimana kalau di masukan ke Indonesia nih yang pasti akan head to head dengan Yamaha Xmax yang telah lebih dahulu mengaspal di tanah air beta ini. Yaps semoga infonya bermanfaat salam cah mbeling..(JecksLC).

Honda Goldwing motor 1 milliar ini lumayan laris di Indonesia,wah pada tajir banget ternyata

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Honda Goldwing versi terbaru ternyata cukup mendapat sambutan yang baik di pasar motor Indonesia. Ya moge bergaya touring versi terbaru ini memang baru di perkenalkan di acara Indonesia International Motor Show (IIMS) pada April 2018 lalu oleh PT Aatra Honda Motor. Walau belum lama di luncurkan motor yang di datangkan langsung dari jepang ini telah terjual sebanyak 21 unit lho brad’s,wah orang Indo tajir tajir yak….

Honda Goldwing menjadi dengan penjualanya tersebut menjadikanya sebagai motor premium terlaris dari Honda,sedangkan unit yang di datangkan langsung dari Jepang ini sementara baru 3 unit sehingga pesanan konsumen baru bisa di selesaikan pada kuartal ke 3 tahun 2018 ini. PT AHM ternyata tidak mematok target penjualan untuk motor ini dan siap menerima pesanan kapan saja,sedangkan untuk konsumen yang memesan saat ini motor baru bisa di kirim pada awal tahun 2019.

Saat ini Honda Goldwing di banderol Rp 1,01 milliar dan harga tersebut adalah OTR Jakarta brad’s…wahhh harganya bikin nganuh ini. Goldwing mengusung mesin berkubikasi 1.800cc,6 silinder,pendingin cairan,7 percepatan dengan dual clutch transmision (DTC) yang dilengkapi dengan forward/reverse walking modem. Sedangkan unyuk fitur kekinian Goldwing telah di bekali lampu LED,Honda Smart Key System,Thorthle by wire (TBW) dengan 4 riding mode yaitutour,sport,econ dan rain),Honda selectable torque control,hill start assist san sistem cruise control yang bisa di stel sesuai keinginan dan kenyamanan pengendaranya brad’s. Yaps semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah nggunung…(JecksLC).