Adress Play full bukti Suzuki mulai brani tampil nyentrik

       

        Lintangcruisersblog->> Beberapa waktu lalu PT Suzuki Motor Indonesia meluncurkan skutik Adress yang di balut dengan pilihan warna baru. Tak seperti biasanya kini Suzuki mulai berani tampil nyentrik dengan melabur skutiknya dengan warna2 yang enerjik. Dengan slogan It’s So Me Suzuki  terinspirasi dari semangat  kaum muda-mudi yang selalu enerjik, ceria dan dinamis, Suzuki melengkapi Suzuki Adress dengan pilihan warna barunya yaitu Adress Play Full. Skutik bermesin 113cc yang irit dan bertenaga tersebut kini dilengkapi dengan 10 pilihan warna baru yaitu Stronger Red, Aura Yellow, Fresh Green, Macho Bright Blue, Majestic Gold, Dark Grey, Brilliant White, Hyper Pink, Luminous Orange dan Ice Silver. Dilengkapi dengan aksesoris panel bodi menarik dan penuh gaya yang dapat disesuaikan dengan jiwa dan karakter muda-mudi masa kini yang tersirat pada pilihan warna di bawah ini bradzzz.. Monggo di simak..

 Berikut spesifikasi Suzuki Adress 2017 

Panjang  : 1.855 mm                                   Lebar       : 655 mm                                           Tinggi       :1.095 mm

Jarak Sumbu   :1.260 mm                               Jarak Pijak       :120 mm                                 Tinggi Jok        :755 mm                             Berat Kosong   :97 kg                                   

Jenis  mesin               :4-stroke, 1 cylinder, air-cooled, SOCH                                           Diameter Langkah   ;51,0 mm x 55,2 mm

Isi Silinder              : 113 cm3

Ratio Kompresi.     : 9,4 : 1

Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection

Sistem Pengapian :Electronic ignition

Sistem Starter :Electronic and primary kick

Transmisi :CVT

Kapasitas Tangki :5,2 L

rangka

Suspensi Depan :Telescopic, coil spring, oil damped

Suspensi Belakang :Swingarm type, coil spring, oil damped

Rem Depan :Disc brake

Rem Belakang :Drum brake

Roda Depan :80/90-14 M/C 40P

Roda Belakang :90/90-14 M/C 46P

       Yapz skutik nyentrik dari Suzuki ini di banderol Rp 15.200.000,- OTR.   Yups semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

Suzuki Ignis harga mepet LCGC dengan 6 pilihan warna.

.

 
             Lintangcruisersblog->> Suzuki Ignis mobil baru dari Suzuki dengan desain urban SUV yang sporty dan stylish telah di launching beberapa hari lalu.Sebagai sebuah generasi baru Urban SUV, Suzuki Ignis di lengkapi dengan fitur-fitur berkelas yang Mendukung mobilitas perkotaan yang dinamis dari sisi kenyamanan, keamanan maupun segi power. Sehingga kemungkinan Ignis menjadi idola baru di pasar roda 4 Indonesia sangatlah terbuka apalagi di dukung dengan positioning harga yang mepet dengan harga mobil jenis LCGC yang telah di jual di indonesia. Berikut ini beberapa pilihan warna Suzuki Ignis 2017.. Atraktif ini.

Artic white pearl
Silky Silver

Glistening grey metallic

Midnight black pearl
Tinsel blue pearl
Uptown red pearl

           Sedangkan untuk dimensi sendiri Suzuki Ignis memiliki Panjang 3,700 dan Tinggi 1,595 dengan ground clearence 180. Dengan di bekali mesin jenis K12M 4 silinder DOHC VVTI 16 katup dengan kubikasi 1.197cc membuat ignis mampu mengeluarkan power sebesar 83 ps di putaran mesin 6000 Rpm serta torsi 113Nm di 4200 Rpm. Mobil berkapasitas 5 tempat duduk ini di bekali tanki BBM beekapasitas 32 Liter. Sedangkan untuk harga Suzuki IGNIS type GL MT di banderol seharga Rp 139.500.000. Dan type GX MT di banderol seharga Rp 159.500.000.sedangkan banderol  Rp 169.500.000 untuk GX AGS. Ya semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

Sumber Suzuki.co.id

Suzuki meraih penghargaan dari Otomotif Award 2017 dengan GSX series

  
            Lintangcruisersblog->> Suzuki motor indonesia kembali menunjukan prestasinya nde. Di semester pertama tahun 2017 ini Suzuki berhasil meraih 4 penghargaan dari Otomotif Award 2017. Dan dua di antaranya di sabet oleh gacoan barunya yaitu GSX-R150 & GSX S150. Memang semenjak meluncurkan 2 produk barunya ini Suzuki semakin sumringah dan menjadi sorotan di sana sini yang terfokus pada peforma motorsport 150 yang memang bageur di segi power nde. Nah lantas kategory apa saja yang berhasil di sabet suzuki dari penghargaan Otomotif Award 2017 yang di laksanakan di Indonesia International Motor Show (IIMS) yang diblaksanakan tgl 27 april 2017 kemarin…? Berikut daftarnya :

  1. Suzuki GSX R150 berhasil meraih kategori Best New Model.
  2. Suzuki GSX S150 meraih penghargaan Best Sport Naked 150 cc.
  3. Suzuki Satria F150 meraih penghargaan dengan kategori Best Hyper Cub.
  4. Suzuki Satria F150 kembali meraih penghargaan Best Of The Best Cub melengkapi 4 kategori penghargaan yang di raih oleh Suzuki 2w.

              Suzuki Satria F150 mendapat double penghargaan ya di ajang ini,cukup menarik karena selama ini pemberitaan memang hanya terfokus pada GSX Series yang menjadi daya tarik pecinta Otomotif khususnya roda dua di Indonesia… Last semoga dengan penghargaan yg di raih Suzuki bisa yerus berinovasi meluncurkan produk produk istimewa nya untuk konsumen di Indonesia ya… Ok semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Pic by Otomotif

    Kelahiran GSX Series menghidupkan sel-sel Suzuki yang hampir mati

    Pic by Suzukimotor


             Lintangcruisersblog->> Suzuki motor indonesia kini kembali bergairah nde… Dengan peluncuran 2 produk barunya yaitu GSX series ternyata cukup memberi energi serta semangat baru bagi pabrikan ini. Bagaimana tidak di 3 bulan pertama GSX R150 dan bulan pertamanya GSX S150 ternyata mendapat respon cukup baik di pasaran nde. Yaps tidak heran karena sebenarnya penggemar motor berlogo S ini cukup lumayan banyak tapi karena sejak tahun 2005 an sepertinya Suzuki kurang mengakomodir keinginan pasar serta cenderung menurun pergerakanya sehingga banyak User Suzuki yang pindah ke brand lain seperti yang pernah saya ulas di artikel yang lalu https://lintangcruisers.wordpress.com/2016/12/21/hampir-2-dekade-mereka-menitipkan-pilihanini-saatnya-kembali-ke-selera-asal/   Ya mau tidak mau memang kelahiran GSX series ini menarik perhatian semua Media dan biker tanah air untuk berkepo-kepo ria yang ingin tahu lebih banyak tentang motor ini sehingga Suzuki Motor yang dulu sepi dari pemberitaan kini wara-wiri di media media online ataupun sosmed. Karena dulu berita tentang Produk Suzuki ga jauh dari launching bebek,skutik dan produk yang discontinue yang memperlihatkan sepertinya sel-sel Suzuki hampir mati. Bahkan dulu jika melihat Dealer Suzuki di deoan perumahan saya Cikarang cukup memprihatinkan nde karena di ruang display sebesar itu hanya terisi beberapa varian motor dan yang lebih parah sepertinya tahun 2015 di mana hanya Satria Fu,Satria youngstar 110 dan Suzuki Adress 110 yang mengisi display. Namun keadaan itu berbalik seiring mengaspalnya GSX Series. Ya sel sel Suzuki mulai hidup kembali yaitu dengan berdirinya Club-club GSX di tiap daerah dan Suzuki pun mengambil langkah tepat dengan cara memperkenalkan produknya secara langsung di lapangan baik dalam acara event2 dan pameran pameran yang gencar di lakukan. Tak hanya itu Suzuki pun melaunching Part Racing untuk semakin mempertajam image GSX Series di masyarakat.

    Pic By Suzukimotor

             Dan yang baru-baru ini digelar Suzuki untuk menyambut 47 tahun usia Suzuki di Indonesia.Suzuki menggelar Touring GSX-S150 dengan tema ‘Taklukan Batasan’ yang menempuh jarak sekitar 1.500 km dari Jakarta menuju Surabaya yang suksea di laksanakan pada tgl 17 hingga 21 April 2017. Sebanyak 25 unit GSX-S150 dipergunakan 75 rider yang berasal dari Media dan Blogger Nasional serta seluruh Provinsi di Pulau Jawa secara estafet. Nah dengan menggeliatnya kembali Suzuki motor semakin terlihat sendi sendi kehidupan yang semakin kentara nde… Momentum ini patut di manfaatkan oleh Suzuki untuk terus berinovasi membuat produk-produk dengan referensi sesuai dengan pasar motor indonesia yang kejam ini dan selera masyarakat indonesia yang semakin cerdas dan banyak maunya di setiap produk baru… Hehehe ya sudah nde… Makasih dah mampir n salam cah mbeling….

    Suzuki targetkan penjualan motor bebek 30.000 unit di tahun 2017 ini.

          

                Lintangcruisersblog->> Suzuki Motor indonesia melalui Bp Yohan Yahya mengunkapkan kepada wartawan  bahwa pasar motor bebek indonesia masih bisa di harapkan. Walaupun pasarnya semakin menyusut Suzuki optimis bisa menjual sekitar 30.000 unit bebek tahun ini. Walau pasar motor bebek sedang melempem Suzuki akan tetap menjual dan menargetkan motor bebeknya,Seperti yang di ungkapkan  Sales & Marketing2W Departement Head SIS, Yohan Yahya kepada wartawan, di Garut, Jawa Barat.Lebih lanjut Yohan mengatakan, meski motor bebek sedang melempem di pasar penjualannya, Suzuki tetap akan menjual dan menargetkan penjualan motor bebek ini dengan strategy membidik  celah-celah tertentu yang yang bisa di ambil atau dengan cara menentukan market yang berbeda. 

              Jika melihat market motor bebek yang hanya sekitar 10% Nampaknya Suzuki harus memberi sentuhan serta desain yang benar2 di terima masyarakat semua lapisan, karena secara kualitas mesin serta durability nya sudah ta di ragukan lagi hanya tinggal memoles tampilan lagi. Karena Supra x 125 dan Revo Fi menjadi penguasa di segment ini maka perlu trik khusus dalam penjualan dan ini merupakan PR yang harus segera di selesaikan. Tapi ga ada salahnya juga Smash di dampingi oleh Suzuki Young star reborn tapi dengan harga yang kompetitif dan masuk akal di bawah 15 jutaan… Nah kira2 gimana nde… Masih tertarik dengan segment bebek… Makasih dah mampir n salam cah mbeling.



    Pic by google

    Sumber detik.com

    Suzuki memperkenalkan GSX R150 di  di Thailand bareng V-Storm 650 dan GSX R1000

    .

    Pic by Otomotifnet

            lintangcruisersblog->>  Bangkok International Motor Show 2017 Suzuki GSX R150 buatan Suzuki Motor Indonesia diperkenalkan di Thailand. Sekaligus memenuhi komitmen bahwa motor buatan Suzuki Indonesia ini memang di proyeksikan untuk di ekspor ke beberapa negara termasuk di Asia Tenggara sendiri . Dengan mengandalkan fitur-fitur modern seperti LCD Speedometer,Keyless system,LED Headlight dan Easy Start System  dan system pengkabutan bahan bakar dengan Injection yang menjadi andalan dari GSX R150 ini
               Selain itu Thai Suzuki Motor.Co Ltd juga melaunching Suzuki GSX R1000 terbaru yang di lengkapi dengan fitur fitur yang modern antara lain

    1.  teknologi Variable Valve Timing (VVT)   
    2. Sensor Inertial Measurement Unit           (IMU).
    3. Motion Track Traction Control System dengan 10 tingkat penyetelan.
    4. B-directional Quick Shift System, Launch Control, dan Suzuki Drive Mode Selector (S-DMS) Khusus untuk Type “R”

            

    Pic by otomotifnet

           Suzuki V-Storm 650 juga di perkenalkan sebagai motor penjelajah dengan di bekali Dapurpacu V-twin dengan kubikasi 645 cc yang dapat memuntahkan power 78Hp ndezzz. Acara yang bertepatan dengan 38th Bangkok International Motorshow ini di hadiri oleh Managing Director Of thai Naoi Oka dan Pembalap andalan Suzuki ECSTAR MotoGp Andrea Ianone.. Wah semoga Sukses deh produk buatan Suzuki di pasar Ekspor agar makin banyak menghasilkan Produk2 bagus n Value untuk dalam negri ya ndezzz. Yupzzz cukup dulu makasih dah mampir semoga bermanfaat n salam cah mbelinggg..

    Sumber dari Otomotifnet

    Terpantau Truck pengangkut Suzuki Ignis,alamat peluncuran semakin dekat

      

            Lintangcruisersblog ->> Sebuah Truck mengangkut beberapa mobil hatchback dengan desain agak Boxy melintas di samping saiya saat di tol Jakarta -Cikampek ndezzz. Tepatnya sepanjang bekasi barat, melihat desain yang boxy dan belum familiar tersebut membuat saya penasaran… Nah pas berhasil sejajar ternyata benar itu SmallCrossover baru dari Suzuki Ndezzz yaitu Ignis.

              Mobil bergenre Crossover yang menggendong dapur pacu 1.250 cc dengan dualjet VVT-I ini memang rencananya akan di launching di pertengahan april ini ternyata lumayan keren dengan tampilan Boxy nya yang dinamis beda dengan Boxynya Karimun wagon R yang sesikit terlihat kaku. Suzuki Ignis ini di Impor langsung oleh Suzuki mobil Indonesia dari India dengan status CBU (Complete Build Up) di mana di negara asalnya respon pasar lumayan bagus ndezzz… Dengan di boyongnya ke Indonesia nampaknya akan menambah ramai persaingan yang melibatkan segment LCGC karena menurut perkiraan Harga suzuki Ignis paling murah di jual di indonesia yaitu kisaran Rp 150 jutaan yang membuatnya bisa berhadapan langsung dengan barisan mobil LCGC yang telah lebih dulu mengaspal di Indonesia… Wah patut di tunggu ini… Crossover mini dengan groundclearence yang tinggi dan terlihat gagah ini ndezzz… Yuosss cukup dulu makasih dah mampir n salam cah mbeling….


    Respon pasar positif harga promo GSX Series di perpanjang sampai bulan Ramadhan.

    IMG_20161101_232347         Lintangcruisersblog->> Respon pasar roda dua ternyata menyambut dengan cukup baik akan hadirnya motor sport 150 cc terbaru dari suzuki. Adalah Suzuki GSX R150 & GSX S150 duo kembar non identik yang di launching ke pasar roda dua tanah air dengan keunggulan di sektor performa ini di persenjatai dengan harga promo untuk membelah dan menembus kerasnya pasar motor tanah air ndezzz. Dengan harga promo untuk Suzuki GSX R150 di banderol  Rp 27.900.- OTR Jakarta dan Suzuki GSX S150 di banderol Rp 23.900,- OTR Jakarta ternyata cukup di minati di pasaran,terlihat dari penjualan sejak bulan februari sampai akhir maret untuk varian GSX R150 terjual sebanyak 7.668 unit sedangkan untuk GSX S150 terhitung sebanyak 4.505 unit atau jika di total penjualan dua bersaudara ini mencapai 12.173 unit ndezzz.

     

     

    Hal itulah yang mungkin membuat Suzuki memperpanjang harga promonya nih ndezzz.. tak tanggung tanggung sampai akhir bulan Mei nih.. Wah cerdas nih Suzuki mengingat bulan Mei itu adalah bulan Ramadhan ini artinya apa..? artinya sebentar lagi aktivitas mudik akan di mulai dan biasanya buat yang masih lajang mereka akan menggunakan Motor untuk alat transportasi jarak jauh ini,karena biasanya banyak dari mereka yang ambil motor baru di saat saat seperti itu. ya sudah monggo di nikmati harga promonya yang kemarin blum sempat ambil masih ada waktu 2 bulan lagi harga spesialnya persembahan dari Suzuki motor indonesia ndezzz.. ok makasih dah mampir n salam cah mbelinggg…

     

     

     

     

    Aspirasi Dari Sorong Papua untuk Suzuki

                  Lintangcruisersblog->> Berawal dari postingan di Blog saya tentang motor Suzuki yang di baca oleh Mr Rusman dari Sorong Papua Barat. Ya lantas apa yang di sampaikan oleh Mr Rusman ini…? Yuk ah cekidot…

    Ya Bung Rusman ini sepertinya antusias saat ada bahasan tentang Suzuki,karena memang ternyata Bung ini adalah Penggemar motir dari Produk Suzuki bradzzz. Nah coment seperti di atas  itulah yang merupakan sebuah Aspirasi baginya dan juga kritik yang membangun untuk pabrikan Suzuki dari Bung Rusman ini. Kalau melihat intinya Owner suzuki ini ingin melihat kejayaan Suzuki seperti era 90an atau eranya musik Grunge ya 😎. Dan yang ke dua Bung Rusman mengkritisi pelayanan yang kurang baik dari mekanik di bengkelnya,ini juga termasuk Pr untuk divisi S3 karena perlu ada upgrade knowledge produk serta penanganan masalah dan greeting serta cara komunikasi yang baik dalam melayani konsumen. Kemudian point ke 3 keluhan tentang Dealer yang berhenti beroperasi serta maslah pembiayaan yang mungkin agak mempersulit konsumen,karena dari Leasing biasanya akan memilih produk yang resiko pembiayaan tidak terlalu tinggi dengan harga aftersales yang terjaga di pasaran (Satria FU)dan untuk jenis varian lain mungkin akan masuk di Indomobil finance. Dan point ke 4 nya adalah minimnya promosi dari pihak Suzuki yanh mengeksplore kelebihan2 dari produknya sendiri sehingga tak banyak masyarakat yang tau tentang kelebihan produk dari Suzuki.

                Ya dengan di launchingnya 2 jagoan baru dari Suzuki ini tentunya para pecinta Suzuki berharap akan ada perbaikan S3 nya apalagi jika di lihat nampaknya Projeck dari GSX series ini mendapat respon yang cukup lumayan mengingat kondisi Suzuki yang akhir2 ini terseok seok dalam penjualan motornya di tamah air. Dan sebagai bukti bahwa bung Rusman ini Fans sejati yang mungkin tetangganya mas Sayur Doi menyertakan Pic kuda besinya dari Brand S ini yang berpose dengan keluarganya…so sweet ya..😍,ternyata ada dua bradzzz yaitu Suzuki Satria FU 150 dan Matic nya Irfan Bachdim yaitu Suzuki Hayate😎. Yupzzz monggo cukup dulu bradzzz makasih dah mampir n salam cah mbelinggg….

    Suzuki GSX-R 150 Limited edition hadir di Trans Studio Mall Bandung

    Pic by Bachtiar Chandra

    Lintangcruisersblog ->> Suzuki Indosarana bandung membuat terobosan yang cukup brani bradzzz. Dalam menjual produk barunya yaitu GSX-R 150 kali ini mengeluarkan versi limited edition untuk area Bandung. Ya seperti yang di post bro Yosep Kang Ebets di grup Suzuki GSX-R150 bahwa motor versi Limited edition ini akan di pamerkan di Trans Studio Mall Bandung. Adapun untuk pilihan warna tersedia warna orange,merah hitam,dan putih untuk kelir utama sedangkan warna velg di labur mengikuti warna utama kecuali untuk warna putih yang tetap menggunakan velg warna hitam. Untuk warna hitam dof menurut saya lebih condong ke versi black predatornya Suzuki karena velg di labur warna gold.

    Pic by Yosep Kang Ebetz

    Nah kalau yang berikut ini gambar dari om Bactiar Chandra dari tkp langsung… Monggo di lihat lihat dulu langsung menuju TKP sekalian DP aja hehe… Btw yang warna orange mirip bublebee keren juga ya apalagi di bikin livery Corona Extra makin juozzz nih.. Ok mkasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Pic by Bactiat Chandra
    Pic by Bachtiar Chandra
    Pic by Bactiar Chandra
    Pic by tomyta