Yamaha MT-07 mesinya akan di produksi YIMM di Indonesia

 Harga-Yamaha-MT-07             Lintangcruisersblog->> PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memang cukup sukses dalam memproduksi motor yang di jual secara global dan merupakan salah satu pabrik prduksi terbaik yamaha di dunia bradzzz. Beberapa produk YIMM yang telah sukses di pasarkan secara global antara lain Yamaha Nmax dan yamaha  Xmax. Kali ini YIMM mendapat kepercayaan untuk memproduksi mesin Motor gede Yamaha yang akan di ekspor ke beberapa negara khususnya untuk Benua Eropa. Adapun rencana mesin Moge yamaha yamg akan di produksi sebelum akhir tahun 2017 ini adalah MT-07 yaitu mesin motor dengan kubikasi 689 cc dual silinder yang memiliki power sebesar 74,8 ps pada putaran mesin 9000 Rpm dengan torsi puncak 68 Nm pada kitiran mesin 6500 Rpm.

Yamaha Motor Company (YMC) Jepang memberi kepercayaan kepada YIMM untuk memproduksi mesin Moge dan juga memproduksi mesin mobil Offroad atau Recreational Off-Highway Vehyvle (ROV) karena kualitas yang tinggi dan hasil produksinya telah terpercaya ini terbukti dengan ekspor motor yamg di terima sangat baik di pasar global seperti yang di jelaskan oleh GM After Sales & Public Relation PT YIMM yaitu Bp M Abidin melalui keterangan resminya. Menurut M Abidin walau memproduksi mesin Moge dan ROV Yamaha Indonesia ternyata tidak akan memproduksi unit moge atupun ROV di Indonesia bradzzz karena Yamaha Indonesia akan tetap melakukan Impor moge ke indonesia lho…. Nah gimana bradzzz ternyata pembuatan mesin moge MT-07 di percayakan ke Yamaha Indonesia.. Mantab pora..? Yups semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

Sumber  metrotnews

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Harga All New Vixion R hanya Rp 28,8 jutaan lebih murah dari perkiraan

vi     Lintangcruisersblog->>  Yamaha All New Vixion R harga resminya telah di umumkan oleh PT Yamaha Motor Indonesia bradzzz. Ya banderol All New Vixion R adalah Rp 28,8 juta OTR (on the road) jakarta ini ternyata lebih murah dari indikasi sebelumnya yaitu sekitar Rp 29,5 juta, gimana kira-kira bradzz terlalu murah nggak…? ya nampaknya cukup value deh karena memang motor ini mengusung beberapa fitur dan tekhnologi terbaru serta modern bradzzz. All New Vixion R tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu matte red black,Blue Silver dan Green White.

vix      Yamaha All New Vixion R di bekali dengan mesin berkubikasi 155 cc 4 katup,berpendingin cairan dengan mengusung fitur andalanya yaitu VVA (variable valve actuation)  yang menjadikan torsi lebih merata di setiap putaran mesin sehingga tenaga dan torsi maksimumnya terjaga. Selain itu tekhnologi Assist & Slipper Clutch di sematkan untuk membuat perpindahan gigi lebih halus dan akselerasi lebih cepat. Tak ketinggalan Swing Arm Aluminium yang lebih ringan dan kokoh pun nemplok di motor ini sehingga membuat tampilan motor ini lebih keren bradzzz. nah kira-kira Vixion R ini nantinya akan menjadi kanibal bagi Yamaha Xabre gak ya …? melihat range harganya yang hanya terpaut sekitar Rp 1.500.000 an saja… yang  secara tekhnologi Vixion R jauh lebih unggul bradzzz.. yapsss demikian artikelnya semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

Baca juga : Yamaha melabur 5 produknya dengan livery Motogp dalam jumlah terbatas

Yamaha Fazer 250 versi 2018 mulai menampakan diri.ada aura Soul GT 125nya

new-yamaha-fazer-250-india-2                    Lintangcruisersblog->> Yamaha Fazer 250 versi 2018 gambarnya mulai berseliweran bradzzz. Seperti yang di unggah dari rushlane.com berikut ini. Yamaha Fazer 250 adalah motorsport fullfairing atau saudara dari Yamaha FZ25yang mengusung gaya sport naked. Tampilan sportfairing ini menunjukan kesan lebih berotot di bagian depan, split seats, lampu belakang LED, velg alloy, rem cakram, dan ban tubeless yang lebih lebar. Namun bila kita cermati seolah-olah pada bagian fairing depan seperti garis desain Soul GT 125 yang di kawinkan dengan headlamp FZ 25  serta pengaplikasian stang yang bergaya adventure yang membuat mata saya eh khususnya  atau orang Indonesia kebanyakan akan merasa aneh jika memperhatikan motor yang akan meluncur di India akhir tahun ini.new-yamaha-fazer-250-india-1

      new-yamaha-fazer-250-india-3

    Yamaha Fazer 250 di perkirakan mengusung mesin yang identik dengan FZ25 yaitu dengan silinder tunggal berkubikasi 250cc,6 percepatan berpendingin udara,dengan system pengkabutan bahan bakar injeksi mampu mengeluarkan tenaga 20,9 PS / 8000 rpm, dan torsi puncak 20 Nm pada 6000 rpm. Mungkin hampir tidak ada perbedaan fitur dan mesin antara Yamaha FZ25 dan Yamaha Fazer 250 karena dari spesifikasinya di perkirakan memiliki kesamaan,dan yang memungkinkan sebagai pembeda adalah  performa karena bobotnya Fazer 250 sport fullfairing ini di perkirakan lebih berat 10-15 kilogram bradzzz. ya… bagaimana bradzzz boleh ga di masukin ke indonesia….. makasih dah mampir n salam cah mbeling..

new-yamaha-fazer-250-india-4

 

MX King 150 terpantau test di jalanan,cukup facelift saja tetap jadi Raja

spyshot-new-MX-king-1       Lintangcruisersblog->> Kembali spyshoot motor yang sedang melakukan test jalanan bertebaran di dunia maya bradzzz. Seperti biasa menutrut sumber Motor ini berkeliaran di area Cikampek dan sekitarnya. Di duga adalah sosok Yamaha Jupiter MX King 150 versi 2017 jika melihat dari garis desainya yang memang agak tidak asing lagi. Pada  bagian stoplamp kali ini tak terlihat terlalu jelas karena memang hasil foto agak blur tapi hampir terlihat mengkotak.spyshot-new-MX-king-2

Sedangkan mencoba mempertajam penglihatan adalah pada bagian endmuffler nampaknya juga berbeda dengan versi sekarang ini yang menyerupai tokoh kartun Oscar Oasis yang sedang tertawa,mungkinbagian ini juga tersentuh perubahan. Jika benar itu Yamaha Jupiter MX King 150 versi 2017 berarti memang Yamaha Konsisten dalam memblowup produknya yang sedang dalam persiapan sehingga selalu menjadi topik pembicaraan para bikers dan pemerhati roda dua di Indonesia hehehe itung2 promosi berjalan. Kira-kira apakah MX King akan mendapatkan upgrade pada dapur pacu yaitu menaikan kubikasi ke 155 cc plus VVA seperti pada produk yang sebelumnya telah mendapatkan upgrade…? ataukah MX King hanya terkena facelift pada tampilanya…? Mungkin lebih baik penggunaan mesin 155 cc VVA di tunda dahulu mengingat di segemen ini MX King masih cukup digdaya dan kondisinyapun tidak lah terjepit oleh kehadiran kompetitor dan sepertinya trend ini akan berlanjut untuk beberapa waktu kedepan. Ya sebaiknya mesin 155 VVA di simpan saja dan digunakan sebagai senjata pamungkas jika nanti agresifitas kompetitor mulai terlihat bergerak naik.. yups  cukup dulu bradzzz makasih dah mampir n salam cah mbeling…FB_IMG_15012438746278855

Samar-samar Yamaha YZF R25 tertangkap kamera di Cikampek

spyshot-R25-2017

pic by IWB

Lintangcruisersblog->> Spyshoot yang di perkirakan motorsport milik Yamaha kembali samar-samar tertangkap kamera bradzzz. Kali ini gambar yang di terima lek IWB menunjukan sebuah motor yang memiliki rancang bangun yang tak asing lagi bagi pemerhati roda dua.  Walau jarak pengambilan gambar yang terlalu jauh setidaknya garis lampu belakang itu desainya menyiratkan lampu belakang motor sport 250cc milik Yamaha yaitu YZF R25.

spyshot-R25-2017-2

pic by IWB

Menurut pengirim gambar motor yang terpantau di area Kota Bukit Indah purwakarta ini tak bisa melihat  secara detail  perbedaanya dengan versi sebelumnya pada penampakan ini. Yups nampaknya Yamaha mulai bergerak untuk mengembangkan produknya dan secara kontinyu melakukan uji jalanan yang secara tidak langsung mengundang reaksi para pengamat dan pemerhati roda dua yang mendapat kiriman  gambar aka spyshoot. Yups di tunggu penampakan2 selanjutnya dan kejutan  dari Yamaha R25 untuk bersaing di segmen ini.. makasih dah mampir n salam cah mbeling…

Yamaha Lakukan penarikan untuk Yamaha YZF-R3 di pasar Amerika Serikat

09ffdf3f-2033-4e59-b609-fbd8bbc91283

pic by yamahamotorsport.com

Lintangcruisersblog->> Yamaha melakukan Recall terhadap YZF-R3  yang beredar di Amerika Serikat. Ya Recall yang di berlakukan untuk Yamaha YZF-R3 ini tak berkaitan atau sama sekali tidak ada hubunganya dengan dengan teknis ataupun kendala lainya tapi karena adalah kesalahan pemasangan label sertifikat. Peraturan di Amerika Serikat sendiri memang mewajibkan pemasangan label sertifikat  dari negara ini yang harus di tempel pada titik tertentu kendaraan.

Seperti yang di beritakan Motorcycle yang merujuk pada National Highway Traffic Safety Administrasion (NHTSA)  sebanyak 40 unit Yamaha YZF-R3  akan di tarik karena kesalahan pemasangan label sertifikat karena tertukar dengan label sertifikat untuk pasar Kanada. Yamaha melakukan Recall untuk penggantian label karena mengantisipasi masalah yang mungkin fatal dan akan terjadi kepada  pemilik motor karena keterangan pada label yang berbeda dengan identitas nomor kendaraan yang bisa menyebabkan sulit mengklaim asuransi dan saat akan menjual kendaraan ini kembali. Perbedaan label untuk pasar Kanada adalah stikernya bilingual dengan menampilkan informasi dari bahasa dan perancis sedangkan label untuk pasar Amerika Serikat hanya tersedia dalam bahasa Inggris saja.. ya semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling..

img

pic by yamaha motorsport

 

 

 

 

.

Yamaha siapkan upgrade X-MAX 400 untuk tahun 2018

   

    Lintangcruisersblog->> Yamaha X-MAX 400 segera mendapatkan refresh tampilan untuk tahun 2018 mendatang bradzzz. Menurut berita yang di umumkan oleh pihak Yamaha ada beberapa detail bagian yang tersentuh pembaharuan untuk versi 2018 nanti. Lalu bagian mana sajakah yang di maksut di atas ..? Yuk pantengin selengkapnya yg saya kutip dari Autoevolution di bawah ini:

*garis desain akan identik dengan X-MAX     300 yang memiliki garis desain menyudut   dan tajam. 

*Pada bagian headlamp dan Rearlamp        akan mengadopsi lampu LED untuk  mendapatkan sinar yang lebih terang. 

*Bagian jok juga mendapat sentuhan            pembaharuan dengan model sandaran    pengendara independent.

  • Bagian whindshield hadir dengan setelan  yang bisa di sesuaikan.

*Dashboard mengaplikasikan LCD multi informasi dengan dua tampilan yaitu Analog dan LCD.

*Stop kontak dengan daya 12V untuk mengisi daya perangkat elektronik.

*Bagasi di bawah jok dengan volume yang kebih besar yang mampu menampung 2 unit helm dan di lengkapi lampu penerangan.

*Fitur handling performance dengan mengaplikasikan garpu suspensi baru untuk kemudahan pengendalian motor saat riding sendiri atau berboncengan. 

*Traction Control System juga ikut hadir.

*Rem cakram depan ganda denganvzystem ABS dan rem parkir.

  • Kunci dengan system Smart keyless ignition
    2018-yamaha-x-max-400-brings-new-style-and-features_16 

      Untuk performa sendiri Yamaha X-MAX 400 akan mendapat upgrade power pada mesin berkapasitas 400 cc ini dengan system injeksi bahan bakar yang lebih irit untuk memenuhi standar regulasi Euro4,serta torsi lowend juga juga di buat lebih gahar agar mempermudah pengendara saat mendahului kendaraan di depanya. Untuk mendongkrak performa serta tampilan X-MAX 400 Yamaha pun menyiapkan bermacam-macam suku cadang dan aksesoris asli yang semuanya akan siap mulai bulan Agustus mendatang bradzzz.. Yah semoga bermanfaat n menambah pengetahuan kita.. Maksih dah mampir n salam cah mbeling…