Menuntaskan perlawanan R15…easy work bagi allnew CBR150R di 2016

Lintangcruisersblog->> Kembali ke data AISI  Tahun 2016 kemarin bradzzz… Menarik untuk di cermati pertarungan di kelas 150 sportfiring karena baru ada 2 pemain dikelas ini yaitu Honda dengan CBR150R dan Yamaha dengan R15 nya. Memang sejak di luncurkan di kwartal pertama tahun 2016 kemarin Honda allnew CBR150R langsung mendapat tempat di pasar indonesia serta respon positif yang terlihat dari data AISI dari bulan perbulan yang tercatat di kisaran 7000-12.000 an unit berhasil di distribusikan oleh AHM. Hal ini berbanding terbalik dwngn Yamaha R15  dimana di awal2 peluncuranya adalah untuk melumpuhkan CBR150R yang berstatus CBU waktu itu. Dengan mengusung desain yang sporty  R15 berhasil mengguncang pecinta motor sport firring 150 waktu itu dengan  teelihatnya menumpuknya pengindent online pasca rilis. Dan trend itu terus berlanjut hingga pada akhirnya AHM memutuskan untuk memproduksi CBR150R secara lokal untuk bisa mengimbangi R15 dari segi harga. Sukses menyalip penjualan R15 dengan CBR150R lokal gen 1 AHM tak mau terlena hingga kembali menggebrak pasar dengan allnew CBR150R nya yang berubah total baik desain maupun karakter mesin. Selain itu juga di sematkan fitur2 modern  yang membuat R15 semakin teringgal penjualanya karena secara desain dan fitur nyaris belum tersentuh majorchange hingga membuat Honda CBR150R terlihat Easy work untuk meninggalkan kompetitornya ini dalam hal penjualan. Terlihat dari data AISI yang dirilis untuk total penjualan selama bulan januari-desember  tahun 2016 Allnew CBR150R   tercatat menorehkan angka penjualan sebanyak 87.554 unit. 


Dan untuk Yamaha dengan  R15 hanya membukukan penjualan sebanyak 37.165 unit. Lha pye njomplang banget tho….? 


Nah di tahun 2017 ini mungkin pertarungan akan kembali sengit mengingat Yamaha akan segera melaunching allnew R15 yang secara tampang terlihat jozzy dari spyshoot yang wara wiri di jagat blogsphere. Namun untuk spesifikasi dan peforma masih tanda tanya apakah ada peningkatan yg signifikan atau bagaimana…?  Yah kita tunggu perkembangan selanjutnya apakah CBR akan tetap berjaya…sanggupkah allnew R15 memberi perlwanan yang sengit ataukah malah kuda hitam dari Suzuki yaitu GSX-R 150 nya akan mengobrak abrik segment ini… Monggo sama2 kita kawal hehheehe intinya tahun ini CBR150 easywork wis ngono ae… Salam cah mbeling…

 

Jalanan Ibukota..tentang intimidasi,kompetisi,strobo dan arogansi…

lintangcruisersblog->> Aswb bradzzz gimana masih sehat kan.. hehehe syukurlah kalau begitu.. Yupzzz sedikit mengupas tentang kondisi psikis dan mental pengendara sepeda motor dan mobil di ibukota bradzzz.. Ya beberapa hari lalu kebetulan mas jeck mengantar anak lanang yang pengen liat nyet nih di Bonbin Ragunan yang memang posisi di Jakarta selatan yang memang akrab dengan kemacetan.Nah berhubung masuk Tol JOR lingkar selatan macet sudah kelewat manusiawi maka saya harus keluar tol dan terpaksa berkompetisi melawan angkot,bus dan angkutan lain yang terus terang membuat saya gampang stress dalam kondisi begini hehhe… setelah susah payah akhirnya jam 2 siang sampailah di bonbin ragunan.

 Dengan cukup singkat akhirnya  jam 5 sore pun keluar dari ragunan karena predksi saya macet akan lebih parah… tak lama setelah keluar ke jalur TB simatupang menuju ke arah tanjung barat sehabis fly over arah lenteng agung saya pun merapat ke kanan untuk bisa masuk pintu tol jor lenteng agung 1 yang memang sudah berjubel jadi 5 deret sepanjang 300an meter untuk memperebutkan 2 pintu tol JOR. Tak lama di samping kiri saya terlihat Daihatsu Ayla putih yang tiba2 jalurnya di potong oleh pengendara matic 150 cc. Karena pengemudi memang saya lihat berjalan merayap dan mungkin kurang konsentrasi itu pun tak sengaja  mendorong motor matic itu hingga sedikit terjadi dorongan yang berakibat pengendara bernoncengan itu marah. Dan reaksi yg berlebihan dengan intonasi yg meledak2 sambil menunjuk sang driver tak di duga beberapa kali dia menggenjot bumper depan ayla sekuat tenaga dengan sepatu PDH nya,alhasil bumper itupun menganga,setelah gas lagi beliau berhenti lagi sambil berbicara keras sambil nunjuk2 lagi rupanya dia belum puas bradzzz.

Pic ilustrasi by google

sayang kejadian begitu cepat baru buka lockscreen udah kelar :mrgreen: adeganya… Lantas kenapa driver ayla tersebut diam saja… Karena pengemudi matic dengan perkiraan usia 55 tahun beliau ini ternyata orang yg gagah perkasa di tambah dengan seragam yang di pakainya bradzzz. Nah mungkin driver ini lebih baik mengalah untuk menjadi tetap waras bradzzz. Dan kemudian setelah capcuz giliran saya terjebak macet du exit tol cikarang barat hingga 1 jam untuk menjangkau gerbang exit tol,setelah membayar tol saya pun lurus mengikuti arus tak di sangka dari arah kanan sebuah SUV mewah warna hitam merangsek akan memotong jalur saya…lha wis kadung pancal gas saya kasih dime sehingga saya bisa melewatinya ehem ta di sangka apa yg terjadi…? Sepertinya beliau ga terima dan di kondisi macet parah dia tembakan lampu jauh berkali2 tepat di belakang saya…

 Tak cukup sampai disitu ternyata SUV ini dilengkapi dengan strobo dan sirene bradzzz dengan tidak masuk akalnya dia meraung2kan sirene di tambah lampu patwal di nyalakan dalam waktu cukup panjabg sekitar 7 menitan dan itu berulang2 sekitar 12x sepanjang akses keluar tol.. Hmmmm merasa terintimidasi jelas,merasa di rendahkan pasti…nah selama intimidasi itu berlangsung saya hanya berfikir.. Yo uis lah kalau nanti du jalan sana entah dia anggota militer atau lsm ga ada pilihan lain … Hadapi sajah 😂  bonyok pun gak malu lah.. Wong sipil ini saya hehehe. Ternyata setelah dia menyalip saya ternyata dia sama sekali tidak menengok ke arah saya kho padahal kaca depan saya buka… Lah uis saya lihat plat nomernya kok special tapi bukan plat nomer seri pejabat. Yaitu B # R## yaitu nomer seri dengan 1 huruf…  HMmhh jadi beginilah potret jalanan ibukota aaling bekompetisi untuk jadi yang tercepat dan terdepan dengan cara arogansi,intimidasi dan dengan bantuan alat penunjang untuk menyingkirkan driver sipil bradzzzz. 

Ilustrasi hy google
Setelah saya cek di samsat online kok plat nomer itu ga terdaftar ya…. Hiya jangan2 nganuhhh ikih… Yah unthk pelajaran bradzzz berkendara di jakarta butuh kesabaran dan total control agar kita tetap aman dan nyaman… Soalnya tinggal di negara yang sakit kita harus menjaga diri kita agar tetap waras heheheh salam cah mbeling.. 

Hyundai ternyata mengekspor MPV premium hasil produksi lokal ke Bhutan dan Brunei darussalam.

h1-7-1Lintangcruisersblog–> Hyundai… Produsen mobil dari korea yang mempunyai basis produksi di bekasi  dengan nama Hyundai Mobil Indonesia (HMI) ini ternyata kembali mengekspor produk rakitan lokalnya bradzz.. Lantas mobil jenis apa dan negara mana aja nih yang prospek serta respon pasarnya bagus  ya..?1

Mengutip dari Otomania  ternyata Hyundai mengekspor produk MPV nya yaitu H-1 awalnya adalah ke negara Thailand kemudiankemudian di tahun 2016 kemarin Hyundai h-1 mulai di ekspor ke Brunei darussalam dan ke Bhutan. Hehe Bhutan negara mana tuh..? ya negara kecil yang terhimpit antara tiongkok dan India di Asia selatan bradzzz.

Nah di tahun 2016 kemarin Hyundai mobil Indonesia ternyata mengekspor MPV H-1 nya  ke Thailand sekitar 2.400 unit,Bruney darussalam 100 unit dan dibawah 100unit ke negara Bhutan,seperti yang di ungkapkan Hendrik wiradjadja Deputy marketing Director  HMI pada sabtu 14/01/2017 kemarin. Karena ini adalah kesempatan besar untuk menjangkau dan masuk Kawasan perdagangan bebas Asia Tenggara. Selain itu Hyundai juga mulai melebarkan sayapdengan mengekspor produknya ke negara negara yang mengadopsi setir kanan. Dan di tahun 2017 ini pabrikan yang bermarkas di Bekasi ini menargetkan ekspor untuk tahun 2017 sekitar 2.900 unit H-1.4 juozz pokok e Hyundai. Berhubung di pasar lokal H-1 yang di banderol dari varian terbawah yaitu Rp 362.000.000 dan varian tertingginya di banderol Rp 482.000.000an  tidak begitu nancep maka eksporlah solusinya… Tapi kalau di lihat2 di jalanan ibukota mas jeck udah sering banget lihat MPV H-1 ini wira wiri walau kadang terkamuflase oleh Mazda Biante atau Nissan Serena tapi sepertinya jumlahnya lumayan juga kok karena sering terpantau mengaspal di jalan jadebotabek. yah itulah bradzzz MPV premium dari Hyundai yang menembus pasar ekspor Asia…. wokeihhh salam cah mbeling.

logo-hundai-1

 

 

 

Hasil pertarungan ayam jago 12 bulan,bukan partai K.O nih

Lintangcruisersblog ->> Met pagi bradzzz  wah gimana kondisinya lokasi tinggal sampean semua di weekend ini ?… kalau di mas jeck uadem pol je hasil dari diguyur hujan dari pagi .. yo uis lanjut ya… mengutip dari VIVA.CO.ID yaitu hasil akhir di tahun 2016 penjualan sepeda motor di kelas moped Ayam jago nih … yang hanya di isi dua produk dari pabrikan siapa lagi kalau bukan Satria 150 FU Fi dan pendatang baru dari Honda yaitu SONIC 150R bradzzz. Ya menilik dari peta persaingan memang di kelas ini tergolong kurang ramai untuk ukuran global tapi jika menilik ke segment sebenarnya sangat ketat bradzzz.sabung-ayammmm

Untuk penjualan bulan Desember ini Sonic masih  unggul dengan menorehkan angka penjualan  1.942 unit dan Satria FU membukukan penjualan  1.822 unit. Hasil ini menunjukan penurunan penjualan kedua produk jika di banding penjualan bulan November  karena SONIC 150R terjual 3.065 unit dan Satria FU terjual 1.986 unit.

Tapi jika menilik kembali grafik penjualan sepanjang 12 bulan di tahun 2016 ternyata bisa di simpulkan bradzzz, pertarungan di segment ini bukan partai K.O bukan pula kemenangan dengan Unamous Decision hehehe melihat dari hasil akhir dari akumulasi selama 12 Ronde eh bulan ding…  Yah dari akumulasi total penjualan dari januari-Desember 2016 Suzuki dengan Satria FU nya menang secara Split Decision dengan total penjualan sebanyak 39.465 unit dan Sonic 150R harus puas denganmenorehkan total penjualan sebanyak 37.695 unit selisih  1.770 dari FU Fi.tajen2

Berikut rincian rivalitas mereka sepanjang 12 bulan di 2016 kemaren bradzzz..                         bagai mana melihat hasil ini apakah saya harus turut gembira hehhehe  terserahlah wong mas jeck ga ikut nyumbang je…. yo uis ngono ae  salam cah mbeling.

Satria FU 150 Sonic 150R
Januari = 2.976 unit Januari = 2.061 unit
Februari = 10.065 unit Februari = 1.910 unit
Maret = 3.100 unit Maret = 3.899 unit
April = 1.765 unit April = 4.127 unit
Mei = 1.208 unit Mei = 972 unit
Juni = 2.555 unit Juni = 3.386 unit
Juli = 2.675 unit Juli = 3.942 unit
Agustus = 5.385 unit Agustus = 5.400 unit
September = 3.460 unit September = 3.774 unit
Oktober = 2.468 unit Oktober = 3.217 unit
November = 1.986 unit November = 3.065 unit
Desember = 1.822 unit Desember = 1.942 unit
Total = 39.465 unit Total = 37.695 unit

 

Terpantau Mio king-kong di parkiran.

Lintangcruisersblog->> Met malem bradzzz… Hehe dapet buruan unik di parkiran rumah sakit nih bradzzz.. Ya sebuah motor matic yang di modif tampilanya ala hewan jenis king kong ini bradzzz. Unik,kreativ dan lucu cuma yg jadi pertanyaan pas huhan terua lewat di jalan bertanah merah ya… 😁. Apa jadinya coba hehehe..yup modifikasi adalah selera atau mewakili style dari rider itu sendiri. Tapi ini asli unik lho  soalnya yg berbulu itu sexy bradzzz yang pasti cuci steamnya ke pet salon nih biar bulu bulunya makin lebat…dan kira2 cocokn ga nama motor ini mio kingkong bradzzz… Salam cah mbeling…

Penjualan motor sport 250cc Desember.. Ada yang di gusurkah…?

lintangcruisersblog->> asswb bradzzz selamat sohorey … yups kali ini yuk kita intip ramai2 ssttt jangan brisik yak.Mengutip dari VIVA yaitu hasil dari   Data AISI bulan desember untuk kelas motor sport 250 cc yang juga lagi anget2 nya invasi dari pendatang baru Allnew Honda CBR250RR. Lalu adakah yang yang harus tergusur dari posisi puncak penjualan untuk kelas 250cc ini…? yah ternyata  CBR250RR di akhir 2016 ini berhasil menggusur Kawasaki Ninja dari posisi puncak penjualan yang biasanya stabil di atas angka 1000an unit.

Seperti bulan  November kawasaki berhasil menorehkan   penjualan  sekitar 949 unit,dan di bulan Desember mengalami penurunan  menjadi 532 unit untuk ninja 250.n250_abs_gry

Dan Yamaha dengan  R25 jika pada bulan November menorehkan penjualan sebanyak 131 unit maka di bulanDesember 2016 motor sport dari pabrikan berlogo garpu tala ini merorehkan catatan penjualan sebanyak  100 unit.yamaha_r25_hitam

Sedangkan untuk  Honda CBR250RR, meski sebagai pendatang baru di kelas ini namun dengan mengusung fitur modern dan membuat standar baru untuk kelas motor sport 250 cc ini setelah debutnya  bulan November berhasil membukukan penjualan sebanyak 849 unit  maka melanjutkan gebrakanya di bulan Desember berhasil membukukan penjualan sebanyak 1.849 unit. Jadi total penjualan yang berhasil di bukukan oleh CBR250RR selama 2 bulan adalah 2.698 unit. Nah itu bradzzz data hasil pnjualan motor sport 250 cc akhir tahun di indonesia hehehe…ada acara gusur-gusuran iki.1

Nah tuh kan ga usah jauh jauh tuh.. kelakuan CBR250RR maen gusur gusur aja yak.. oke salam cah mbeling

new-4-2cbrlogo-ninja-250-ltd

dklawfjodb4p4cclajrn

PROTON siap tampil lagi dengan Small hatchback untuk pasar indonesia 2017

lintangcruisersnlog ->>Proton pabrikan otomotif roda empat asal negeri jiran yang selama ini tak terlihat geliatnya,di 2017 ini terpantau akan kembali ke pasar indonesia bradzzz. Proton Iriz  mobil hatchback 5 pintu dengan  dimensi 3.920mm (panjang) x 1.722mm (lebar) x 1.554mm (tinggi). Dengan mengusung mesin bekapasitas 1.300cc yang di peruntukan pasar indonesia serta Pilihan varian yang tersedia dalam 2pilihan transmisi, yaitu Proton Iriz  transmisi manual 5 percepatan dan tupe otomatis CVT. Mengandalkan mesin 1300cc yang di klaim mampu menghasilkan power  94 dk serta torsi 120 Nm.Proton Iriz yang akan di pasarkan di Indonesia dengan desain compak ala citycar tentu akan membuat peta persaingan dan warna baru untuk pasar smallhatchback di Indonesia.

 Dengan penyesuaian minor dari produk yang dijual di malaysia isunya harganya akan lebih murah di banding saudaranya di negeri asalnya. Dan untuk dugaan sementara Proton Iriz di malaysia di banderol di kisaran 41.520 ringgit atau bila di kurs ke rupiah sekitar Rp 132,2 jetty an bradzzz. Nah jika melihat rentang harga dan positioningnya nampaknya kesempatan untuk bersaing di kelas LCGC sangat terbuka bradzzz… Tapi juga takan mudah merangsek ke segmen LCGC ini lho dimana produk daihatsu,toyota,honda dan datsun yang notabene adalah LCGC yang lebih dulu bermain disini serta mendapatkan kepercayaan masyarakat dengan respon pasar yang baguzzz.. Tapi juozzz di tunggu aja kiprahnya Proton Iriz di pasar indonesia yg kejam ini 😂😂😂. Aku tak mantau harga rondone wae soalnya hyundai avega buntut pendek harga rondone juozzz tenan hehehe.. Oke salam cah mbeling…

Hasil Final penjualan Yamaha Vixion vs Honda CB 150 R 2016,Siapa yang unggul..?

Lintangcruisersblog->> Yupss akhir tahun telah berlalu bradzzz saatnya itung2an atau mengevaluasi data hasil apa yang telah di lakukan sepanjang 2016 kemaren nih. Tak terkecuali pabrikan roda dua di indonesia nih.. Ya yang selalu menarik untuk di simak salah satunya adalah persaingan dua motor sport naked 150 cc pabrikan jepang bradzzz. Yamaha vixion vs Honda Allnew CB 150 R yang selalu bersaing ketat dalam penjualan sepanjang tahun ini. Meski beberapa bulan terakhir Allnew CB 150 R penjualanya mengungguli vixion tapi akumulasi penjualan Vixion di kuartal pertama tahun 2016 ini cukup membantu Vixion untuk mengaman kan posisi  penjualan terbanyak tahun 2016. Dilansir dari detikoto Yamaha berhasil menang tipis mengungguli rivalnya CB 150 R  yaitu selisih pada total penjualan sekitar 800an unit.motor-white-min

Yamaha Vixion membukukan penjualan 153.128 unit sepanjang tahun 2016 dan Honda CB 150R menorehkan angka 152.263 unit. hal ini juga di sebabkan di akhir tahun 2016 di bulan desember honda mengerem distribusi CB 150 R dan hanya mendistribusikan 5.695 unit sedangkan bulan november sejumlah 15.129 unit terdistribusi. Dan Yamaha menutup tahun ini di bulan desember mendistribusikan Vixion sebanyak 15.238 unit lebih banyak di banding bulan november yaitu 8.964 unit.2vmjkuint1kdfzg9z2lg
Nah akhirnya endingnya Vixion akhirnya unggul penjualanya  di akhir tahun walau hanya selisih sedikit bradzzz,mungkin karena strategy pasar yang di terapkan kedua pabrikan memang berbeda untuk menutup akhir tahun, tapi di sinyalir akhir tahun 2017 akan lebih greget bradzzz karena Suzuki GSX S150 sudah ikut meramaikan pasr sport 150cc ini bradzzz… ya uwis cukup dulu jangan lupa ngupi n salam cah mbeling.

accesories-cb150r

Toyota Transmover,mobil niaga dengan basis MPV

Lintangcruisersblog->>  Maraknya transportasi online di ibukota yang mulai merambah kendaraan roda empat mulai menggiurkan produsen mobil di indonesia bradzzz.TAM (Toyota Astra Motor) salah satu produsen otomotif raksasa di indonesia pun mulai melirik peluang ini. Memanfaatkan basic Toyota Avansa type E,Toyota akan menambah  varian baru yaitu Avanza Transmover, dengan harga yang terjangkau yaitu berkisar antara 143 – 150 juta rupiah. MPV Low ini menyasar untuk pengusaha taksi online atau inventaris pemerintahan,selain itu juga untuk menyesuaikan peraturan pemerintah bahwa untuk kebutuhan usaha taksi online tidak di bolehkan mobil berkapasitas mesin di bawah 1300cc Dan Avanza Transmover sendiri mengusung mesin berkapasitas 1.298 cc yang memenuhi persyaratan untuk dijadikan taksi. Walaupun mengambil basis dari type terendah dari Avansa tapi tetap ada perbedaan fitur dan perbedaan lain yaitu antara lain: Avanza Transmover menggunakan transmisi manual 5 speed, velg berbahan kaleng seperti yang di gunakan Toyota Limo. Gril depan tanpa ada variasi warna pada panel krom,spion tidak dilapisi dengan cat dan tidak menggunakan fitur motor elektrik. Emblem bagian belakang pun di ganti dengan tulisan Transmover.

Untuk Doortrim tidak dilapisi dengan kain fabric,tidak dilengkapi dengan konsol tengah dengan tempat penyimpanan tertutup. Bagian joknya menggunakan campuran bahan fabric dan vinyl  agar lebih mudah dibersihkan.Avanza Transmover dilengkapi  AC Double blower tetapi minus head unit, namun tersedia dua buah speaker. Tapi menurut info Toyota Avansa Transmover ini baru bisa di miliki oleh pengusaha angkutan dulu. 

Wis piye bradzzz seandainya produksi masalnya di jual bebas ke customer… Pasti gebuk2an dengan saudaranya sendiri yaitu Toyota Calya di pasaran ataukah malah menurunkan imag keluarga Avansa itu sendiri…??? Yupzzz cukup dulu barang kali ada yg minat monggo di pantau bradzzz salam cah mbeling…🚕🚕🚕😁 

Spyshoot Yamaha R15 sepertinya tak mengganggu geliat Suzuki GSXR-150…


Lintangcruisersblog->> sekitar 2-3 minggu yg lalu disana sini menjadi perbincangan dan ulasan yang lagi hot di bahas dan sibuk wira wiri di jagad blogsphere yaitu tertangkapnya spyshoot Yamaha R15 versi 2017 . Lantas dengan bermain di segment yang sama berita Suzuki Gsx R 150 yang akan meluncur di awal tahun ini pun ikut tersenggol juga bradzzz. Kemudian muncul berbagai analisa tentang peluang allnew  R15 dengan fitur2 dan tampilan baru yang di usungnya  serta pengaruh terhadap pendatang baru dari Suzuki ini. Yah kalau melihat sekilas pergerakan yamaha ini mengusung dua kepentingan yaitu untuk menunjukan bahwa mereka terus melakukan riset dan pengembangan di kelas sport firing 150 cc ini,dan yang ke dua bisa jadi untuk mengalihkan perhatian calon customer agar mempertimbangkan atau mendelay untuk membeli motor baru setidaknya agar terjadi perbandingan value,fitur dan desain merujuk grafik penjualan R15 yang terus terkoreksi. 


Sadar GSXR150 khususnya hadir dan menantang pasar sport 150cc dengan keunggulan yang paling menonjol adalah di sisi power sedangkan R15 juga harus mencari cara untuk menekuk CBR150R yang secara desain dan power telah mendapat respon pasar yang bagus. Maka setelah melihat desain dan bentuk dari spyshoot yamaha R15 serta moment dilakukanya test di jalanan ini sedikit terbaca kemana arahnya maksud dari yamaha,tapi berhubung waktunya berdekatan dengan di luncurkanya mesin perang baru dari suzuki maka opini publik penggemar automotif di indonesia menjadi ramai dengan berbagai macam analisa. Yah sudah barang tentu akan menarik untuk cermati dan sayangnya hanya waktu lah yang akan menjawab,boleh lah kita tunggu kwartal pertama di tahun ini apakah geliat R15 berpengaruh pada penetrasi pasarnya GSXR atau tidak.

 Tapi kalau analisa mas jeck pribadi sebagai FBT (fans boy toyota) :mrgreen: nampaknya diantara keduanya itu berbeda kepentingan lho… Dari banyak pendapat dari penggemar dan komentator biasa  yang menyatakan R15 “gwantenge puollll” maka jawaban dari sisi Suzuki adalah “Ganteng aja tidak cukup” hehehe kok gitu…. Ssttt jangan baper dulu karena Suzuki juga punya basic fans terpendam  yang pol polan di segment ini yaitu fans yg dari dulu keinginan akan hasrat memiliki motor sport dari suzuki belum terpenuhi. Dan mereka bukan juga type konsumen yang latah ikut trend atau mudah terdogma dengan iklan yang wara wiri di mana-mana. Jadi sepertinya GSXR150 akan punya tempat dan jalan tersendiri dalam menorehkan catatan  marketshare di pasar roda 2 tanah air bradzzz… Yois monggo sebagai bahan diskusi aja analisa dari saiyahh jangan disiram pake pertamax ya.. Sayang soalnya harganya baru aja naik…:mrgreen:…salam cah mbelingggg.

Pic by suzuki gsxr150 group