Bulan: Mei 2018

Horor gan,begini rasanya riding malam sendirian dari Sumedang menuju Cikarang…

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Riding sendiri di malam hari mungkin sebagian orang merupakan hal yang biasa ya brad’s,apalagi di perkotaan maupun daerah sekitarnya dalam aktivitas rutin harian. Tapi jika riding malam hari di daerah pegunungan yang belum pernah kita lewati tentu akan memberikan kesan sedikit horor ya apalagi kita belum tau dan ga hafal medan seperti apa yang akan kita lalui,nah berikut pengalaman riding malam sendirian dari Sumedang menuju cikarang… begini ceritanya..

Saat itu menjelang lebaran 2017 dan LC berencana mudik menggunakan motor pinjaman dari teman yang bekerja di daerah Karawang dan tinggal di Conggeang Sumedang Jawabarat,maka sore itu LC bersama si empunya motor OTW mengantarkanya ke Sumedang untuk kemudian membawa kembali motornya ke cikarang untuk mudik esok lusa. Setelah jam 11 malam kami mendarat di Sumedang yang di sambut dengan hawa pegunungan yang super dingin menusuk tulang,kemudian sedikit beristirahat sampai jam 2:30 dini hari LC bersiap untuk gas kembali ke cikarang bersama Yamaha Byson Orange.

Iluatrasi by google

Dengan spion ditekuk hingga tak bisa melihat beakang serta bermodal sedikit petunjuk arah serta mapping rute via android LC perlahan2 mulai putar gas tifis2 menyusuri jalanan kampung Conggeang dengan hawa dingin yang menusuk tulang… jian mak cessss rasanya. Karena trip BBM sudah kedap kedip sambil ketar ketir akhirnya menemukan pom bensin 24 jam yang kemudian isi full brad’s untuk antisipasi di perjalanan, lalu sambil mengandalkan insting nyasar yg cukup terlatih mulailah LC puntir gas menyusuri jalan kampung yang tak terlalu lebar dan gelap hingga di luar kesadaran ternyata rute yang di lalui semakin menanjak dan jauh dari pemukiman warga karena sama sekali tak terlihat lampu penerangan maupun berpapasan dengan manusia maupun kendaraan lain. Sadar jalur itu sama dengan menyusuri tepi hutan Si Byson pun ane geber dengan cukup sadis karena track sangat gelap naik turun serta berkelok cukup ekstrim khas jalur pegunungan maka LC memantapkan hati apapun yang terjadi pokok e tabras wae hehehe. Di rute ini hampir tak lernah LC merasakan motor berjalan tegak lho karena di dominasi olleh tikungan dan tanjakan bahkan beberapa kali melebar hingga kehabisan jalan sebelah kanan…. puncaknya saat sampai di sebuah jalan seperti belahan bukit yang kanan kirinya di tumbuhi pohon bambu yang rimbun serta gelap terasa memasuki sebuah lorong panjang dengan aura mistis yang cukup kental,dingin singup dan sesuatu banget pokoknya brad’s..pokoknya saat itu dzikir ga putus2 deh hehehe….. tapi karena yakin indera ke 6 LC tak terlalu sensitif maka penampakan itu tak kan pernah ada. Hampir 40 menit menyusuri jalan yang serupa yaitu gelap,sunyi sepi ,dingin serta di dominasi tanjakan turunan dengan tikungan tajam ternyata cukup membuat LC tegang dan lelah karena selain belum pernah lewat jalur ini memang cukup asing bagi saya. Setelah sekitar pukul 04:30 barulah terasa lega karena memasuki perkampungan dan bertemu warga yang hendak sholat subuh ke masjid,nah disinilah gas mulai kendur hingga bertemu tugu nanas di Subang brad’s. Alhamdullilah akhirnya dengan selamat LC melanjutakan perjalanan ke cikarang sambil riding santai dan menikmati angin pagi sepanjang Karawang yang sepoi2 dan bikin ngantuk poolll hehehe. Karena tak mengenal nama jalur semalam setelah bertanya ternyata LC telah menempuh rute Cikamurang tanjung kerta ,jalan cagak Subang , situ wanayasa Purwakarta hahaha.. walaupun sedikit horor ternyata asyik juga riding sendiri malam hari di jalur yang sama sekali belum pernah LC lewati,yang sedikit lucu adalah sengaja spion Byson ane tekuk brad’s.. supaya kalau ada penumpang misterius jadi ga kelihatan hehehe.. yaps semoga bermanfaat salam cah nggunung…(JecksLC).

Nissan Terra SUV terbaru penantang Pajero dan Fortuner,harganya oke nih kalau di bawa ke Indonesia

Posted on

Pic by kompas.com

Lintangcruisers.com// Pabrikan mobil Nissan akhirnya meluncurkan varian SUV nya untuk pertamakali di pasar Asia tenggara brad’s. Dengan menggunakan basic dari Navara Nissan memberi nama Terra untuk SUV nya ini. Ya Nissan Terra jika nantinya benar2 masuk ke Indonesia pasti akan bersaing dengan SUV lainya seperti Mutsubishi Pajero,Toyota Fortuner ataupun Isuzu D Max yang telah familliar di Indonesia.

Peluncuran Nissan Terra ini berlangsung di Clark,Filiphina pada selasa (28/95/2018) serta di banderol mulai harga 1,499 juta peso dan jika di kurs ke rupiah senilai kisaran Rp 399 juta brad’s. Nah jika melirik dari kisaran harga di atas sepertinya Nissan memiliki kesempatan dengan strategy positioning harga yang lebih murah di banding kompetitornya ya. Sebagai pembanding yaitu type terendah dari Toyota Fortuner ataupun Mitsubishi Pajero Sport Exceed 4x2MT yang masing2 di banderol Rp 467,3 juta untuk Fortuner dan Rp 454 juta untuk Pajero Sport. Tinggal kita lihat nih apakah Nissan Terra benar benar akan masuk Indonesia dan apakah cukup cerdik juga untuk menerapkan strategy harga bagi produk barunya dalam memikat hati calon konsumen Indonesia tanah air beta … ya kita tunggu saja … semoga bermanfaat…salam cah nggunung (JecksLC)

Kawasaki Ninja 125 ternyata memang bukan untuk pasar Indonesia tapi hanya untuk pasar Eropa

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Perkembangan berita tentang Kawasaki Ninja 125 yang kabarnya sempat mencuat sejak pameran EICMA 2017 kini mendapat titik terang brad’s,sempat di isukan akan di jual ke Indonesia ternyata hanya isapan jempol belaka nih. Karena PT Kawasaki Motor Indonesia menyatakan tidak akan memasukan Ninja 125 ke Indonesia demi menjaga komitmen serta ta ingin menhikuyi kompetitor dengan menjual motor berkubikasi kecil atau di bawah 150cc,dan mereka tetap konsen bertarung di pangsa pasar motor sport 250cc meskipun lahanya semakin menciut brad’s.

Hal tersebut di sampaikan oleh Sucipto Wijono Sutjiawan sebagai Line Head Marketing dengan gamblang dan meyakinkan sehingga jelas komitmenya yang hanya akan bermain dan mempertahankan imagenya sebagai brand yang kekeuh menjual produk premium aka kelas atas saja karena memang mereka memiliki strategi yang berbeda. Kawasaki hanya akan memasarkan Ninja dengan kubikasi terendah yaitu 150 cc diatasnya ada Ninna 250cc Ninja H2 dan H2 Carbon. Jadi jelas Kawasaki Ninja 125 yang mempunhai tampilan futuristik mirip Ninja 250 SL saat ini hanya di peruntukan bagi pasar Eropa saja. Nah jadi jelas ya Kawasaki Ninja 125 bukan untuk pasar Indonesia tanah air beta nih,sama seperti Suzuki GSX-R125 yang hanya di peruntukan untuk pasar eropa brad’s. Yaps semoga infonya bermanfaat makaaih dah mampir n salam cah nggunung…(JecksLC).

Suzuki Intruder 150 mejeng di Jakarta Fair 2018,bagaimana kans motor Cruiser ini jika dijual Indonesia tanah air beta…?

Posted on Updated on

Pic by mang Asep (warungasep.net)
Pic by mang Asep (warungasep.net)

Lintangcruisers.com// Ada yang menarik dari boot Suzuki di ajang pameran Jakarta Fair 2018 brad’s yaitu hadirnya motor penjelajah dengan kubikasi kecil yang saat ini telah mengaspal di India. Ya Suzuki Intruder 150 cc yang tampil beda yaitu mengusung desain motor Cruiser modern brad’s. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memboyong motor ini sementara hanya untuk di pamerkan saja ternyata karena menurut keterangan pihak SIS belum bisa menerima pemesanan dan belum menentukan harga untuk motor iji jadi kemungkinan di jual di Indonesia masih tanda tanya besyarrrr….

Suzuki Intruder 150 ini di tujukan untuk para pecinta motor cruiser khususnya pemula sebelum menggunakan motor dengan genre yang sama dengan kubikasi yang lebih besar,jadi bisa buat belajar n menyesuaikan gaya berkendara motor jenis ini brad’s. Motor ini memadukan antara style,fitur dan performa dengan menggendong mesin single silinder 4 langkah 155 cc 5 percepatan. Power yang di hasilkan adalah 14,8 ps @8000 rpm dengan torsi 14Nm @8000 rpm dengan bobot yang lumayan berat untuk motor 150 cc yaitu 148 kg. Sebagai fitur unggulan system pengereman belakang telah menggunakan rem ABS,lampu belakan LED dan instrumen digital,double mufller dan juga posisi berkendara yang santai dan nyaman khas motor penjelajah. Di india motor ini di tawarkan dengan 2 pilihan warna yaitu Metallic Grey dan Glass Sparkle Black dengan dua pilihan yang masih menggunakan karburator maupun Injeksi

Suzuki Intruder 150 di India di jual dengan harga 99.995 rupee atau sekitar Rp 20,7 jutaan untuk type kaeburator dan 107,896 rupee atau Rp 22,2 jutaan untuk yang menggunakan Injeksi. Boleh juga ni motor kesanya gagah dan unik deh tapi sepertinya kurang menjajikan juga jika di jual di Indonesia tanah air beta ini.. hehehe yowis semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah nggunung…(jecksLC).

Source tribunnews

Honda Goldwing motor 1 milliar ini lumayan laris di Indonesia,wah pada tajir banget ternyata

Posted on Updated on

Lintangcruisers.com// Honda Goldwing versi terbaru ternyata cukup mendapat sambutan yang baik di pasar motor Indonesia. Ya moge bergaya touring versi terbaru ini memang baru di perkenalkan di acara Indonesia International Motor Show (IIMS) pada April 2018 lalu oleh PT Aatra Honda Motor. Walau belum lama di luncurkan motor yang di datangkan langsung dari jepang ini telah terjual sebanyak 21 unit lho brad’s,wah orang Indo tajir tajir yak….

Honda Goldwing menjadi dengan penjualanya tersebut menjadikanya sebagai motor premium terlaris dari Honda,sedangkan unit yang di datangkan langsung dari Jepang ini sementara baru 3 unit sehingga pesanan konsumen baru bisa di selesaikan pada kuartal ke 3 tahun 2018 ini. PT AHM ternyata tidak mematok target penjualan untuk motor ini dan siap menerima pesanan kapan saja,sedangkan untuk konsumen yang memesan saat ini motor baru bisa di kirim pada awal tahun 2019.

Saat ini Honda Goldwing di banderol Rp 1,01 milliar dan harga tersebut adalah OTR Jakarta brad’s…wahhh harganya bikin nganuh ini. Goldwing mengusung mesin berkubikasi 1.800cc,6 silinder,pendingin cairan,7 percepatan dengan dual clutch transmision (DTC) yang dilengkapi dengan forward/reverse walking modem. Sedangkan unyuk fitur kekinian Goldwing telah di bekali lampu LED,Honda Smart Key System,Thorthle by wire (TBW) dengan 4 riding mode yaitutour,sport,econ dan rain),Honda selectable torque control,hill start assist san sistem cruise control yang bisa di stel sesuai keinginan dan kenyamanan pengendaranya brad’s. Yaps semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah nggunung…(JecksLC).

Harga Kawasaki KlX 150 dan 2 warna barunya di jembreng pada acara Jakarta Fair Jiexpo kemayoran 2018

Posted on Updated on

Pic by liputan6.com

Lintangcruisers.com// Pada gelaran acara Jakarta Fair Kemayoran 2018 pabrikan otomotif baik roda dua dan roda empat memajang produk andalan maupun terbarunya di boot masing2 brad’s. Seperti Kawasaki dengan varian trailnya yaitu KLX 150 yang kini kembali menghadirkan warna baru yaitu merah dan biru.

Warna merah dan biru ini di laburkan pada varian KlX 150 BF,KLX 150 BF Special Edition serta KLX 150 BF Special Edition X-Treme. Selain penambahan warna perubahan ternyata juga menyentuh bagian striping ni. Menurut Sucipto Wijono selaku Line Head Sales Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) di arena Jakarta Fair menjelaskan bahwa Kawasaki KlX 150 di jual dalam 4 varian dengan harga yang berbeda,nah berikut harga untuk varian KlX terbaru brad’s.

  • KLX 150 Rp 29,1 jt.
  • KLX 150 BF Rp 32,8 jt.
  • KLX 150 BF SE RP 34,4 jt.
  • KLX 150 BF SE X-Treme Rp 34,9 jt.

Nah gimana dengan warna dan harga barunya brad’s…? Semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah nggunung….(jecksLC).

Source by liputan6.com

Suzuki GSX-R250 akan mengusung tampilan yang racy abis,berikut renderan menurut Young Machine

Posted on

Pic by Young Machine

Lintangcruisers.com// Desas desus akan motorsport 250cc dari Suzuki nampaknya mulai menampakan tanda tanda kemunculanya brad’s. Setelah beredar blue print Suzuki GSX-R300 yang di perkirakan akan menjadi basic dari GSX-R250 Young-Machine sebagai media otomotif di jepang pun ikut membuat renderan motor sport fairing 250 cc berdasarkan desain patent tersebut brad’s.

Nah seperti apa kira-kira tampilan visual dari calon rival dari Yamaha R25,Honda CBR250RR serta Kawasaki Ninja FI menurut renderan Young Machine. Suzuki GSX-R250 akan menggunakan Frame model trallis berwarna biru,velg palang model Y warna biru,Striping khas GSX ala team Ecstar Suzuki MotoGP,desain Sporty dan racy banget. Pada bagian Headlamp menggunakan LED dengan DRL,Stoplamp menggantung dan memanjang ke bawah,stang underyoke dan konon akan memiliki power di atas kkompetitornya.

Yaps…….seperti apa kelanjutanya berita tentang Suzuki GSX-R250 ini.. tentunya Suzuki harus banyak mengambill pelajaran dari GSX 150 seriesnya untu dapat bertarung di kelas ini karena selain kemamouan mesin yang mumpuni desain sangat menentukan penerimaan suatu produk di pasaran brad’s. Ssmoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah nggunung… (jecksLC).

Source by Young Machine