Honda menggeser Toyota di penjualan segment sedan 2016

  

    Lintangcruisersblog->>Persaingan penjualan roda empat tanah air khususnya di segment sedan  terfokus pada dua pabrikan jepang bradzzz. Toyota Astra Motor (TAM) dan Honda Prospec Motor (HPM) bersaing ketat untuk merajai penjualan mobil di segmen sedan ini. Seperti yang di lansir dari KompasOtomotif berdasarkan dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO).Catatan penjualan selama tahun 2016 Honda berhasil menorehkan angka penjualan (wholesales) 3.570 dan penyumbang penjualan terbanyak dari Honda adalah AllNew Civic,Allnew City dan honda Accord. 

      Toyota menempel ketat di posisi kedua dengan membukukan penjualan sebanyak 3.363 unit,dengan Camry yang menyumbang penjualan sebanyak 1.238 unit. Di urutan ketiga Mercedes-Benz dengan torehan penjualan di angka  1.770 unit. Sedangkan di urutan ke 4 ada BMW yang membukukan catatan penjualan sebanyak 1.445 unit. Jika di lihat ternyata penjualan  Citycar jenis LCGC lebih laris ya bradzzz… Ya karrna selain faktor harga juga segi ekonomisnya yang jadi pertimbangan calon user to… Hehe ok tq dah mampir n salam cah mbeling…

Advertisements

Team Suzuki Ecstar 2017 diperkenalkan di Sepang.

16426118_10155306105230769_519282664003733332_nLintangcruisersblog->>   Yupzzz bradzzz tgl 29/01/2017 kemarin Team SUZUKI ECSTAR memperkenalkan pembalapnya  serta Livery untuk musim 2017  di Sepang Malaysia.

Andrea Ianone  (29) dan Alex Rins (42) yang resmi membela Team Suzuki ECSTAR di tahun 2017 ini. Wah nampaknya persaingan di Motogp 2017 akan lebih kompetitif mengingat musim lalu Team ECSTAR sempat memberi kejutan beberapa kali dan podium 1 pun bukan hanya milik pembalap side A. Peta persaingan sepertinya akan berubah nih mengingat ada pergeseran pembalap yaitu Andrea Ianone ke Suzuki ECSTAR,Maveric Vinales ke Yamaha Factory serta Jorge Lorenzo hijrah ke Ducati.

16406468_10155306105200769_1608699882670091663_n
Yaaa dengan pergeseran peta persaingan kesempatan nampaknya terbuka lebar untuk pembalap dan team untuk meraih gelar juara dunia.. Andrea Ianone sendiri memiliki tantangan baru bersama team ini selepas kepindahanya dari ducati sedangkan untuk Alex Rins ini adalah perkenalan sekaligus pembuktian untuknya kepada Team Suzuki ECSTAR.  yapzzz… selamat bersaing team ecstar dimusim 2017 . salam cah mbeling… 16266305_10155306105225769_3057438011712956995_n
 

Program Service & ganti oli gratis oleh dealer Viar Sidoarjo.

Lintangcruisersblog->> 
  Untukmeningkatkan antusiasme serta empaty dari konsumen nampaknya wajib hukumnya bagi produsen atay divisi sales n marketing untuk mengadakan promo bradzzz. Seperti Dealer Viar yaitu SR motor yang berlokasi di Sidoarjo Jawa Timur ini bradzzz. Seperti yang di post di laman FB Viar motor yaitu untuk yang berdomisili di wilayah magersari sidoarjo dan sekitarnya bisa mendapatkan jasa service gratis plus penggantian oli secara cuma2 dengan membawa langsung unitnya ke Dealer SR motor  yaitu: 

Hari / Tanggal: Sabtu / 4 February 2017

Tempat: Dealer SR Motor, Jln. Pagerwojo Perum Megarsari Permai Blok: BO – 3 Sidoarjo

Telp: 0321 – 383756

Tunggu apa lagi bradzzz bagi owner Viar yang  berdomisili area Sidoarjo merapat ajah… Lumayan toh promonya hehehe😁  jangan lupa booking dulu karena kuota terbatas bradzzz. Oke semoga bermanfaat salam cah mbelingggg.

Pic by Viar fb

SUZUKI tak gentar menatap pasar Indonesia …

Lintangcruisersblog->> Momentum Suzuki untuk kembali bermain di segment sport 150cc  memang sudah terwujud,dan du sela peluncuran produk dari suzuki pun ternyata tiba2 Yamaha menyeruak dengan allnew R15 di awali dari spyshoot,launching produk dan di lanjut test peforma di sentul oleh awak media tanpa jeda waktu lama.

Sedangkan Suzuki terlihat agak kehilangan momentum karena jeda waktu yang lama sehubungan projek gsx series  di mulai dari 0. Dengan di rilisnya Yamaha R15 dengan segala spek terbarunya tentu membuat gejolak tersendiri di ranah pemerhati atau pecinta roda 2 indonesia.. Ceritane panass iki 😁,ya mau tidak mau karena keduanya adalah produk allnew maka di dunia perkepoan pasti dua produk ini dihadap2kan atau head to head,kates to kates baik fitur,performa dan tampilan. 

Pic by kobayogas

Untuk Yamaha sendiri karena ini produk pengembangan tentu kebih santai karena konsumen indonesia pasti telah mengenal produk barunya ini. Lantas setelah kelebihan dari R15 di umbar  apakah membuat suzuki gusar atau malah gentar…? Ah sepertinya tidak….(ah pasti ini versi FBS).😈. Hehe santai karena masjeck bukan fansboy bradzzz. Ya seperti yang di ungkapkan oleh Bp Johan Yahya General Manager Business and Development PT Suzuki Indomobil Sales 2W disela2 acara Media First Ride Suzuki GSX-R150 di sirkuit international sentul jawa barat 26-01-2017 kemarin. GSX-R150 tak gentar menghadapi kompetitornya,Seperti yang di ungkapkanya “masing-masing (pemain) punya kelebihn dan kekurangan. Kami punya kelebihan di performance dan yang pasti harga kompetitif banget. Bedanya 5 juta” ujarnya. Memang dari segi harga GSX R150 cukup menggiurkan karena sementara di patok di kisaran harga Rp 27,9 juta dengan mendapat penambahan fitur keyless yang memang membuat GSX R150 adalah motor pertama yang menggunakan fitur ini di segment sport 150cc. Yang jelas kehadiran 2 produk baru ini membuat peta persaingan di segment ini akan berubah,yupzzz kedepanya masih belum terbaca dengan gamblang akan seperti apa persaingan di kelas ini karena bisa jadi 2017 terjadi perubahan trend dan selera hehehe.. Yo uis bradzzzz berhubung di cikarang blebah(hujan pagi hari) mas jeck mau ritual dulu🙅 salam cah mbeling…

TVS KING mengaspal di indonesia tanpa pesaing.


lintangcruisersblog->> TVS King sejak di perkenalkan tahun 2013 akhir lalu memang melenggang sendiri di pasar tanah air bradzzz. Motor roda tiga yang mengusung teknology baru ini memang di  legalkan untuk mengganti kendaraan roda tiga yang sebelumnya beroperasi di indonesia khususnya Jakarta,yaitu Bajaj yang memang mengusung mesin 2 tak . Seiring berjalanya waktu karena Bajaj memang mengeluarkan emisi gas buang yg berlebih sehingga menyebabkan pencemaran lingkungan maka alternativ lain pun menjadi pilihan. 


Adalah  TVS King motir roda tiga buatan India yang bisa menggunakan  bahan bakar jenis gas yaitu CNG (compressed natural gas) Dengan mengusung mesin single cylinder  tipe 4-langkah,berpendingin udara,serta kubikasi 199,26cc. Tvs King mampu menghasilkan  power 6,4 kW di putaran 5.250 rpm serta torsi maksimum bisa mencapai  14,5 Nm pada kitiran mesin 3.250 rpm.


 Untuk menyalurkan tenaga tersebut Tvs king disematkan transmisi 4 percepatan serta dilengkapi satu gigi mundur. Sedangkan untuk system pengereman masih menganut model drum hydrolik.Untuk berat TVS king memiliki bobot  325 kg dan tanki Bbm berkapasitas 5 liter. ini  serta tangki bahan bakar berkapasitas 5 liter. Motor yang di banderol di kisaran harga Rp 56.300.000,- memang sekarang telah menggusur populasi bajaj 2 tak yang berwarna orange di Jakarta. Jadi saat bermacet2 ria walaupun posisi kita di belakang kendaraan ini tak perlu khawatir karena emisi gas buang dan pencemaran suaranya tidak terlalu pekat ataupun bising. Yapzzz TVS biru ini memang simpel dan praktis untuk transportasi jarak dekat di jakarta bradzzz..

Kalau mas jeck sih terakhir naik bajaj sekitar tahun 2003 yangberwarna orange…serem euy pokoknya geber abiezzz sampai getaranya merambat ke seluruh tubuh😁😤 dan uniknya pas di tengah jalan mesinya meledak dan berasap akibat jebol paking,rapi syukurlah jadi turun lebih cepat… Ngeri pas belok euy …Gimana tertarik mau coba hehehe… Salam cah mbeling…

Yamaha FZ250 meluncur di India.. berikut detailnya…..

yamaha1-1024x722lintangcruisersblog->> Kembali kabar dari negeri India bradzzz,kali ini Yamaha India melakukan peluncuran untuk motor sport tdi kelas 250cc pada hari  Selasa tanggal 24 Januari 2017.

Mengutip dari Indianautoblog Yamaha memberikan tampilan yang gahar pada motor terbarunya ini dengan mengusung desain body yang tajam. Untuk tampilan depan Yamaha FZ250 mengaplikasikan headlamp simpel,di lengkapi dengan lampu LED daytime running light,serta di sisipkan visor untuk pemanis tampilan Kemudian untuk bagian tengah yaitu tangki tetap mengaplikasikan Shroud dengan shape yang identik dengan yamaha. Dari bagian kknalpotpun auranya masih mengusung dari FZ family.

Mengandalkan dapur pacu silinder tunggal yang berkapasitas 249cc,SOHC 2 klep,Air Cooled, Yamaha FZ250 inibisa menyemburkan power sebesar 20,4 Hp dan torsi puncak mencapai  20,5 Nm pada 6000 Rpm yang di salurkan melalui transmisi 5 percepatan lhobradzzz. headlamp-led-yamaha-fz250Sedangkan untuk pilihan warna Yamaha FZ250 hadir dengan 3 pilihan yaitu Warrior White (Putih), Ballistic Blue (Biru) dan Knight Black (Hitam). Tapi mengingat Varian untuk kelas 250 cc yang beredar di Indonesia  nampaknya FZ250 bukanlah di ciptakan untuk menyasar pasar Indonesia bradzzz, karena di sini ada produk dari Yamaha yaitu MT25 dan juga agak tidak mungkin untuk di jejali produk nakedbike lagi karena market di kelas ini tidaklah besar… yo uis bradzzz cukup dulu salam cah mbelingggg.fbpost

 

Bajaj launching RS 200 versi 2017

Lintangcruisersblog->> Bajaj Auto India di awal tahun ini nampaknya tak mau berdiam diri bradzzz… Pada tgl 23 januari kemarin mengutip dari ibtimes bahwasanya Pulsar RS 200 mendapat penyegaran di sisi tampilan. Terlihat dari livery yang di rilis dengan kelir warna biru nampak membuat tampilan Pulsar RS200 terkesan lebih fresh dan sporty. Hehe gimana tampaknya tak asing ya dengan livery ini…sekilas mirip kelir Yamaha R25 sepertinya… ✌. Sejak di luncurkan di bulan maret 2015 Bajaj Pulsar RS 200 memang mendapat respon yang baik di pasar India.


Dengan menggendong dapur pacu 199,5 cc single silinder motor ini mampu memuntahkan power sebesar 24,5 Ps serta torsi nya maksimum menyentuh 18,6 Nm,yang di akomodir dengan transmisi 6 percepatan.Dan Pulsar  RS200 sendiri telah mengikuti standar Euro 4 terlihat dari bagian pengereman yang telah mengaplikasikan system  ABS. Selain itu untuk mempertegas kesan sporty motor ini menggunakan  dual headlamp projector serta spedometer menggunakan perangkat semi digital. Dan untuk bagian yang lain belum ada perubahan dari RS200 versi standar.Pulsar RS200 sendiri memiliki  dua versi pilihan yaitu versi standar dan ABS. Untuk versi standar di lepas dengan banderol kisaran 20,5 juta,dan untuk yang versi ABS di banderol di kisaran harga 20,8 juta.  Gimana bradzzz terlihat sporty,mogelook,indielook atau kah tetep oldskull banget ? 😁 yo uis monggo slm cah mbeling… Acak acak nehi nehi 👍..