Hindari tersesat di Semarang Pemudik pemula bisa lewat Jalur ini

FOTO-MUDIK-LEBARAN-2015-Padatnya-Pemudik-Motor-di-Pantura
fotto ilustrasi dari google

          Lintangcruisersblog->> Hari lebaran tak terasa semakin dekat ya bradzzz, di sepanjang jalur pantura dari selasa sore sudah mulai di padati pemudik yang menggunakan sepeda motor. Tentunya bagi sebagian orang ini adalah kegiatan tahunan yang mengasyikan namun untuk pemudik motor pemula tentunya ada beberapa yang masih awam soal rute yang di laluinya. Nah dari sepanjang jalur mudik jakarta-jawa tengah via pantura ini ada 1 titik dimana ada kemungkinan pemudik tersesat bradzzz. Di mana lagi kalau bukan kota Semarang,karena jalur utama pemudik pasti melewati tengah kota ini dan bagi yang tidak biasa akan terasa membingungkan.Nah dari beberapa kali pengalaman saya sendiri ternyata lebih enak kita mengambil jalur alternatif bradzzz.

semarang

kaliwungu

Untuk Jalur alternatif yang akan kita lalui adalah Boja yang jalurnya kita bisa ambil saat di lampu merah kali wungu jadi kalau arah kiri adalah jalur lingkar luar kendal maka kita ambil yang lurus saja kemudian belok kanan melalui Boja-Ungaran Gunung pati kemudian kita akan keluar di jalan utama yaitu jalan Gatot Soebroto yaitu jalan menuju solo Jawa tengah. Karena Kota Semarang ini merupakan salah satu titik lelah pemudik motor maka sebaiknya memang kita mencari jalan alternati saja jika kita sampai di Kali wungu pagi hari karena jika memaksa lewat Semarang Kota tenaga dan konsentrasi kita akan semakin terkuras karena pasti akan menghadapi kemacetan Kota ini bradzzz. Yups semoga infonya bermanfaat dan selamat mudik untuk perantau khususnya pengguna motor. Hati hati di jalan jadikan mudik ini sebagai hiburan jadi jangan terbebani dengan kemacetan dan mengejar waktu bradzzz… enjoy aja nikmati perjalananmu… Kira kira ada yang berangkat besuk kamis Tgl 22 06 via Pantura gakya.. Boleh colek buat ngupi kalau ketemu Kebo Orange bradzzz.. ok makasih dah mampir n salam cah mbeling…

byson

 

smg

Data penjualan Mobil MPV&SUV Mei 2017 Toyota tetap perkasa

  

      Lintangcruisersblog->> Penjualan mobil di Indonesia masih di dominasi segment MPV bradzzz. Trend ini terus berlanjut hingga MPV berbasis LCGC pun ikut meramaikan pasar ini. Seperti biasanya untuk penjualan bulan Mei masih di kuasai toyota mengutip dari detik.com yang menghimpun data GAIKINDO. Tiga jagoan dari Toyota mengisi posisi 1-3  sebagai mobil terlataris yaitu Avanza,Kijang Innova dan Calya. S3mentara Daihatsu Xenia harus turun di bawah posisi Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga.

  1. Toyota Avanza : 8.865 unit
  2. Toyota Kijang Innova : 5.651 unit
  3. Toyota Calya : 5.317 unit
  4. Honda Mobilio : 3.969 unit
  5. Suzuki Ertiga : 3.409 unit
  6. Daihatsu Xenia : 2.962 unit
  7. Toyota Fortuner : 2.582 unit
  8. Daihatsu Sigra : 2.374 unit
  9. Toyota Sienta : 1.946 unit
  10. Daihatsu Terios : 1.841 unit
  11. Toyota Rush : 1.840 unit
  12. Mitsubishi Pajero Sport : 1.650 unit

         Sedangkan untuk segment All SUV Toyota Fortuner kembali unggul di atas Pajero Sport. Sementara Daihatsu Terios unggul 1 unit diatas penjualan Toyota Rush. Yaps memang mobil 3 juta umat dari Toyota sepertinya akan terus menjadi pilihan Costumer di Indonesia untuk beberapa tahun kedepan… Ya semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Adress Play full bukti Suzuki mulai brani tampil nyentrik

           

            Lintangcruisersblog->> Beberapa waktu lalu PT Suzuki Motor Indonesia meluncurkan skutik Adress yang di balut dengan pilihan warna baru. Tak seperti biasanya kini Suzuki mulai berani tampil nyentrik dengan melabur skutiknya dengan warna2 yang enerjik. Dengan slogan It’s So Me Suzuki  terinspirasi dari semangat  kaum muda-mudi yang selalu enerjik, ceria dan dinamis, Suzuki melengkapi Suzuki Adress dengan pilihan warna barunya yaitu Adress Play Full. Skutik bermesin 113cc yang irit dan bertenaga tersebut kini dilengkapi dengan 10 pilihan warna baru yaitu Stronger Red, Aura Yellow, Fresh Green, Macho Bright Blue, Majestic Gold, Dark Grey, Brilliant White, Hyper Pink, Luminous Orange dan Ice Silver. Dilengkapi dengan aksesoris panel bodi menarik dan penuh gaya yang dapat disesuaikan dengan jiwa dan karakter muda-mudi masa kini yang tersirat pada pilihan warna di bawah ini bradzzz.. Monggo di simak..

     Berikut spesifikasi Suzuki Adress 2017 

    Panjang  : 1.855 mm                                   Lebar       : 655 mm                                           Tinggi       :1.095 mm

    Jarak Sumbu   :1.260 mm                               Jarak Pijak       :120 mm                                 Tinggi Jok        :755 mm                             Berat Kosong   :97 kg                                   

    Jenis  mesin               :4-stroke, 1 cylinder, air-cooled, SOCH                                           Diameter Langkah   ;51,0 mm x 55,2 mm

    Isi Silinder              : 113 cm3

    Ratio Kompresi.     : 9,4 : 1

    Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection

    Sistem Pengapian :Electronic ignition

    Sistem Starter :Electronic and primary kick

    Transmisi :CVT

    Kapasitas Tangki :5,2 L

    rangka

    Suspensi Depan :Telescopic, coil spring, oil damped

    Suspensi Belakang :Swingarm type, coil spring, oil damped

    Rem Depan :Disc brake

    Rem Belakang :Drum brake

    Roda Depan :80/90-14 M/C 40P

    Roda Belakang :90/90-14 M/C 46P

           Yapz skutik nyentrik dari Suzuki ini di banderol Rp 15.200.000,- OTR.   Yups semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Yamaha siapkan 8 posko dan 36 bengkel jaga  menyambut arus mudik 2017

      
          

               Lintangcruisersblog->> Dalam rangka menyambut arus mudik dan arus balik 2017Yamaha Indonesia kembali berpartisipasi dengan memberikan pelayanan dalam bentuk Posko Mudik dan Bengkel Jaga yang akan mulai beroperasi pada tanggal 21 hingga 28 Juni. Dengan tema “Mudik Wisata Asik” Yamaha menyediakan berbagai fasilitas gratis. Posko Mudik Yamaha bukan hanya bagi pengguna motor Yamaha, tetapi pengguna motor lain pun bisa memanfaatkanya. Yamaha mediakan 8 Pos Jaga beroperasi selama 24 jam di area Jawa dan 36 Bengkel Jaga di area Jawa, Bali, Sumatera dan Sulawesi. Berikut lokasi posko mudik Yamaha area pulau Jawa :

    1.  Balaraja (Jl. Jakarta-Serang km 32 Sumur Batu Jayanti, Tangerang)
    2. Tajur (Jl. Raya Ciawi km 9 Tajur, Bogor)
    3. Kalijaga (Jl. Kalijaga Cirebon – Kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor)
    4. Nagrek (Jl. Raya Nagrek Km. 39 Kp. Paslon RT 01 RW 01 Desa Ciherang, Masjid Uswatun Hasanah)
    5. Subah (Jl. Raya Semarang – Batang, Adinusa, Subah – RM Sami Remen)
    6. Buntu (Jl. Raya Buntuh-Sumpiuh km 0.5 Buntu, Banyumas)
    7. Purworejo (Sumber Adventure. Center, Jl. Raya Kutoarjo Kebumen km. 3,5, Andong, Butuh, Purworejo)
    8. Caruban (Jl. Caruban – Nganjuk Km. 4, Kaligunting, Mejayan, Madiun).

    Berikut ini pelayanan Posko Mudik Yamaha 2017 :

    • Service gratis
    • Pengecekan Fuel Injection dengan        menggunakan Yamaha Diagnostic Tool Versi 3.
    • Pembersihan tangki gratis.
    • Pembersihan injektor gratis.
    • Isi nitrogen gratis.
    • Discount 20% untuk pembelian spare part dan apparel.(pembelian ban mendapatkan souvenir berupa kaos)

            Sedangkan untuk fasilitas  pemudik di sediakan:mushola, toilet,sabun cuci motor selain itu tersedia Souvenir menarik dan makanan dan minuman gratis untuk berbuka. Untuk program ini  Yamaha menggandeng perusahaan Leasing,Ban dan beberapa sponsor. Yupsss semoga infonya bermanfaat bradzzz makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Data penjualan Motorsport250 cc Mei 2017 CBR 250 RR makin laris

                                                    

             Lintangcruisersblog->> Data penjualan sepeda motor untuk kelas 250 cc pada bulan Mei 2017 telah di rilis. di sini yang menarik dari penjualan Motorsport 250 cc adalah penjualanya kadang perlahan-lahan terus merangkak naik kemudian menurun  seperti Honda CBR 250 RR,sedangkan Kawasaki dengan Ninja 250 FI terlihat kembali naik pada bulan Mei. Yamaha YZF-R25 pun nampaknya belum bergeming dan stagnan di angka 100an unit karena belum ada pergerakan kenaikan yang signifikan  dalam penjualanya di dalam negeri. Berikut Data yang di himpun dari AISI bulan Mei 2017 :

    Brand                       Maret                  April                   Mei

    Honda                     726 unit            1.005 unit          869 unit

    Kawasaki              1.290 unit           140 unit            447 unit

    Yamaha                 117 unit               24 unit              123 unit

     

    Baca juga : Penjualan Motorsport 250cc bulan April

    Ya kembali Honda CBR 250 RR memimpin pasar di kelas ini bradzzz, hanya saja untuk Yamaha sangat terlihat njomplang dengan kisaran penjualan di seratusan unit. Nampaknya memang benar YZF-R25 ini harus segera mendapat sentuhan baru …karena jika di teruskan dengan kondisi penjualan seperti ini tak ayal bisa-bisa julukan Produk Gagal melekat pada motorsport 250 cc Yamaha ini..  Yaps sekian dulu senoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

     

     

    Hindari macet Kalimalang pemudik motor tangerang sebaiknya lewat jalur ini..

    arus mudik jalan kalimalang by google

    Lintangcruisersblog->> Tak terasa ya ternyata bulan rhamadhan akan segera berlalu dan menuju ke Hari Raya Idul Fitri bagi umat Islam.Ya seperti tradisi sebelumnya yang telah turun temurun di lakukan masyarakat Indonesia yaitu terjadinya pergerakan masa besar-besaran dari kota menuju ke Desa atau biasa di sebut dengan mudik. Ada erbagai macam pilihan transportasi untuk aktifitas mudik ini salah satunya yg paling familiar adalah dengan menggunakan sepede motor karena selain simple praktis ekonomis tentunya. Ok kembali ke pokok bahasan yaitu menghindari kemacetan Jl raya kali malang yang terbentang dari cawang jakarta timur sampai cikarang bekasi untjk rute mudik. Ya pagi para pemudik dari area jakarta barat atau tangerang tentunya sudah hafal jika pas waktu mudik kemacetan telah menyambut dari Jl raya Daan mogot. Iring2an sepeda motor ini akan memadati jalan Daan mogot-gatot subroto-kalimalang cawang-kalimalang bekasi sampai lepas terminal cikarang. Dan ini tak tanggung2 pemudik motor akan membutuhkan waktu sekitar 4 jam dari tangerang ke cikarang yang audah tentu akan sangat melelahkan. Yak untuk menghindari kemacetan di sepanjang Daan mogot sampai kalimalang bekasi sebaiknya bisa di coba rute alternatif di bawah ini:

    1. Dari arah tangerang fokuskan menuju ke arah lebak bulus.
    2. Ikuti jl TB simatupang sampai di bawah fly over pasar rebo jl Raya bogor.
    3. Tujan selanjutnya ke arah Jl alternatif Cibubur bisa mengikuti arah RSKO lapangan tembak Cibubur.

    Kemudian fokuskan ke arah fly over Cileungsi di sini pilihan bisa di pecah 2 yaitu:                
    A.belok kiri kemudian ambil arah cibitung anda bisa langsung tembus di dekat pintu tol cibitung.


    B. Fly over cileungsi lurus kearah jonggol melewati Taman buah mekarsari sampai perum Citra Indah ambil kiri arah cibarusah,kemudian ambil arah Lippo cikarang nah dari sini ada 2 pilihan yaitu ambil fokus ke kawasan jababeka 1 atau jababeka Golf  karena dari lokasi ini sudah dekat ke jl Cikarang Karawang arah pantura

     

    Ya kalau anda mencoba rute ini minimal tenaga dan stamina anda tidak terkuras di sepanjang jl Daan Mogot Kali malang kan… Alih alih anda malah bisa beristirahat di karawang sambil menunggu rekan anda yang berangkat 2 jam yang lalu memalui rute kali malang hehehe…  Memang agak memutar tapi rasakan bedanya jika lewat sini bradzzz. Mas jek sarankan juga buat buja2 googlemaps untuk referensi juga bradzzz.Ok selamat mudik ya keep safety n semoga selamat sampai tujuan… Makasih dah mampir n salam cah mbeling..

    Jajaran motor Bebek terlaris Mei 2017  Revo Fit masih jadi favorit

      

          Lintangcruisersblog->> Motor jenis under bone atau juga biasa di sebut motor bebek yang akhir-akhir ini terus tergerus oleh segment Skutik ternyata tak serta merta membuatnya benar-di tinggalkan bradzzz, terlepas dari fungsionalitas dan kelebihan motor bergenre ini ternyata penggemarnya pun masih cukup banyak terbukti dengan penjualan yang masih stabil. Ya motor jenis bebek ini menurut saya memiliki beberapa kelebihan yang membuatnya tetap di minati antara lain karena kepraktisanya,Simpel mudah dan murah dalam perawatanya sehingga cocok untik di gunakan sebagai kebdaraan operasional dan niaga. Nah berikut ini daftar jajaran motor bebek terlaris 110cc-150cc bulan Mei 2017. Jika di bulan April total penjualan motor bebek menyentuh angka  37.970 unit di bulan mei ini mengalami kenaikan menjadi 53.170 unit. Yuk pantengin datanya…

    1. Honda Revo Fit FI terjual sebanyak 11.479 unit.
    2. Honda Supra X 125 CW FI terjual 10.331 unit.
    3. Yamaha Jupiter z CW-FI terjual sebanyak  5.664 unit.
    4. Suzuki Satria FU 150 sang bebek super terjual sebanyak sebanyak 2.148 unit.

               Jika di pecah ke Brand maka produk Honda yang menjuarai penjualan pada bulan Mei 2017 dengan total sebagai berikut:

    • Honda : 37.726 unit
    • Yamaha : 12.553 unit
    • Suzuki : 2.838 unit
    • TVS : 53 unit.

    Ya demikian infonya yang di kutip dari detik.com semoga bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling…

    Data Aisi Sport firring 150cc Yamaha R 15 bisa salto nih

      

          Lintangcruisersblog->>  Setelah sempat beredar penjualan motorsport terbaru gacoan Yamaha yang terdistribusi sebanyak 52 unit akhirnya klarifikasinya pun muncul bradzzz. Ya di segment Sportfirring ini juga menjadi lahan basah bagi produsen sepeda motor karena memang cukup menjanjikan, selain memperebutkan pasar di kelas ini juga berlomba-lomba untuk menguasai kelas bergengsi ini. Maka tak ayal pabrikan pun meracik motor dengan desain,performa yang saling mengungguli serta di siram dengan berbagai macam fitur agar produknya benar-benar Value di pasaran. Yamaha yang getol membenamkan fitur2 modern pada gacoanya yaitu Yamaha All New R15 sepertinya memang cukup menggebrak walaupun belum bisa di lihat realnya namun setidaknya bayangan itu tetap ada. Okelah ternyata yang di kabarkan terjual 52 unit adalah versi R15 v2 seperti yang saya dapat dari narasumber  disini . Nah pada kenyataan yg sebenarnya ternyata Yamaha All New R15 ini menorehkan catatan penjualan teringgi lho… Hehehe karena sukses melewati catatan penjualan Honda CBR150R.  Dengan di update nya torehan angka penjualan ini berarti posisi peringkat berubah kan..? Yups kita pentengin peringkat penjualan sportfiring 150-155cc ini.

    1. Yamaha All New R15 berhasil menorehkan angka penjualan 8400 unit dari sebelumnya yang di publish adalah 52 unit ternyata stock R 15 lama.
    2. Honda CBR150R menorehkan angka penjualan dengan 7.241 unit.
    3. Suzuki GSX-R 150 mencatatkan penjualan sebanyak 3.897 unit.

    Ya ternyata akhirnya R 15 bisa mengambil alih tampuk kekuasaan yang selama ini di pegang oleh CBR 150R hehehe monggo salto dulu untuk penggemar Yamaha selamat ya jagoanya menang lagi… Oke bradzzz semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling

    Data Aisi penjualan sport naked Mei 2017 All New Vixion bikin Yamaha double podium

      

        Lintangcruisersblog->> Masih seputaran data Aisi penjualan sepeda motor bradzzz. Ya untuk segment paling bergengsi dan paling berdarah-darah ini lah yang sangat menarik untuk di pantengin di mana sport naked 150 cc menjadi kiblat kesuksesan suatu pabrikan. Di kelas inilah Yamaha sukses menguasai pasar  selama hampir 9 tahun dengan mematahkan setiap perlawanan dari Honda. Nah seiring dengan moncernya penjualan Honda All New CB150 R yang memang all out tampilanya ternyata Yamaha ta tinggal diam dengan meluncurkan All New Vixion dengan 2 type yaitu type standard dan type R. Produk baru yang mulai di kirim ke Dealer-dealer ini ternyata membuat Yamaha memimpin dalam penjualan motor sportnya sekaligus mendorong All New Vixion mengungguli penjualan  CB 150 R pada bulan Mei 2017 ini. Jadi bisa di bilang kali ini Yamaha Double Podium ya. Berikut data keseluruhan penjualan motor sport 150-155 cc Mei 2017.

    1. Yamaha menorehkan penjualan 25.314 unit.
    2. Honda di posisi kedua dengan catatan penjualan sebanyak  21.077 unit.
    3. Suzuki sebagai pendatang baru mencatatkan penjualan 4.234 unit.

    Dari keseluruhan penjualan di atas jika di pecah maka hasilnya Yamaha Vixion win by unamous decision bradzzz. Berikut hasil lengkapnya dari detik.com

    1. Yamaha V-Ixion terjual 16.198 unit.
    2. Honda CB150R terjual 7.251 unit.
    3. Honda Verza terjual 6.204 unit.
    4. Yamaha Xabre terjual 433 unit.
    5. Honda Megapro 381 unit.
    6. Suzuki GSX-S 150 337 unit.

          Gimana untuk fans Vixion pasti terhibur kan hehhe monggo silakan salto ria. Yang menarik ternyata Honda New Megapro yang ternyata nasibnya lebih baik di banding Yamaha Byson,padahal secara desain Byson lebih macho kan…? Ya itulah seleksi pasar yang agak aneh kategorinya disini bradzzz.. Wis monggo semoga infonya bermanfaat makasih dah mampir n salam cah mbeling….

    Data Aisi penjualan Skutik Mei 2017. Yamaha harus sabar dalam membangun mindset



            Lintangcruisersblog->> Data hasil penjualan motor segmen skutik telah di rilis pertengahan bulan ini. Mengutip dari detik.com  yang menghimpun data Aisi bulan Mei 2017 nampaknya memang belum ada perubahan yang signifikan tentang penguasaan pasar Skutik di tanah air ini. Honda masih terlalu dominan dengan produknya yang merajai penjualan di sini yaiti Honda Beat,sedangkan kolaborasi Vario series (110,125,150) juga menunjukan trend penjualan yang positif. Honda Scoopy matic retro yang nyentrik inipun ta bisa di anggap remeh karena penjualanya cukup meyakinkan. Sedangkan Yamaha yang terus menggempur pasar dengan produk2 andalanya yang di dampingi fitur2 modern yang melimpah pun ternyata harus tetap bersabar karena memang tak mudah merebut kembali pasar skutik yang dulu pernah di kuasainya. Namun begitu dirilisnya Aerox 155 VVA ternyata sedikit berpengaruh atau menggeser saudaranya sendiri yaitu si matic semi gambot Soul GT 125 yang biasanya penjualanya di atas Fino. Yups berikut data  penjualan Skutik Mei 2017 bradzzz

    1.   Honda BeAT Series : 168.161 unit.
    2. Honda Vario Series (termasuk 110, 125 dan 150 cc) : 111.641 unit.
    3. Honda Scoopy : 53.622 unit.
    4. Yamaha Mio M3 : 26.561 unit.
    5. Yamaha NMax : 20.993 unit.
    6. Yamaha Fino : 12.757 unit.
    7. Yamaha Aerox : 11.587 unit.

         Ya memang saat ini Yamaha sedang membangun mindset kembali untuk produknya sehingga wajar jika Yamaha jor joran dalam membangun Skutik nya serta di jejalkan fitur2 terbaru dan modern sebagai pemikat dari sisi lainya… Ya sudah.. Semangat Yamaha… Makasih dah mampir n salam cah mbeling.